جامعة أسيوط تواصل مبادرة ”اكتشف تميّز كليات ومعاهد جامعة أسيوط”.. ”النعماني” يترأس اجتماع لجنة المنشآت الجامعية لمناقشة عدد من المشروعات الإنشائية والتطويرية رئيس مياه سوهاج يُكرم العاملين المبتكرين إشادةً بدورهم في تطوير العمل وترشيد النفقات وتقديم خدمات أفضل للمواطنين متابعة أعمال الصيانة والتأكد من جاهزية المرافق الحيوية ورفع كفائتها على أولويات أعمال جهاز أسيوط الجديدة فرص استثمارية جاذبة ومتنوعة بمواقع مختلفة بأسيوط الجديدة الدكتور عبدالمولى يستقبل رئيس جامعة بدر بأسيوط ونائبه للتهنئة وبحث تعزيز التعاون المشترك جامعة أسيوط تواصل مبادرة ”اكتشف تميّز كليات ومعاهد جامعة أسيوط”.. وفد بنك ناصر الاجتماعي يهنئ رئيس جامعة أسيوط بمناسبة توليه مهام رئاسة الجامعة ويبحث أوجه التعاون المشترك تعرف على مواعيد وضوابط التسجيل الإلكتروني بالمدن الجامعية بجامعة الأزهر مستشفى طوارئ سوهاج الجديد ينتزع ابن التسعة أعوام من براثن الموت ست مناطق بأسيوط الجديدة تشهد أعمال رفع كفاءة وتطوير والأعمال مستمرة لباقي المناطق جهاز أسيوط الجديدة يواصل أعمال تطوير ورفع كفاءة الطريق الرئيسي الرابط بين مدينة أسيوط الجديدة ومحافظة أسيوط
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

الصحة

في تقرير إحصائية المتابعة: المجلس الأعلى للجامعات يُعلن تحقيق مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة أسيوط لأعلى أداء في الأنشطة الطلابية علي مستوي الجامعات المصرية


د.المنشاوي: تميز مركز الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة أسيوط يعكس جهود الجامعة في دعم أبنائها من ذوي الاحتياجات الخاصة

كشف التقرير الإحصائي، الصادر عن المجلس الأعلي للجامعات؛ حصول مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة، بجامعة أسيوط؛ علي المركز الأول في إجمالي الأنشطة الطلابية، المُقدمة لذوي الاحتياجات الخاصة، علي مستوي الجامعات المصرية؛ وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، وإشراف الدكتور أحمد عبدالمولي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة أمنية محمد إبراهيم مدير مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة، حيث قدم المركز (٩٩) نشاطاً متنوعاً، خلال العام الجامعي ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥.

وهنأ الدكتور أحمد المنشاوي؛ طلاب مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة؛ علي هذا النشاط المتميز، والتفوق المشهود علي مستوي الجامعات المصرية، مُثمناً النجاحات، والانفرادات المتعددة؛ التي حققها أبناء الجامعة من ذوي الهمم، خلال عام ٢٠٢٤، وقدرتهم علي المشاركة بفاعلية في مختلف الأنشطة الطلابية، وتمثيل الجامعة بصورة مشرفة علي كافة الأصعدة؛ المحلية، والإقليمية، والدولية.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوى: إن هذا النجاح المُشرّف؛ يرجع إلى حجم الجهود التي تبذلها جامعة أسيوط؛ في دعم أبنائها الطلاب ذوي الهمم، وإعطائهم الفرصة لتحقيق دور إيجابي في المجتمع، مشيراً إلى اهتمام إدراة الجامعة؛ بتقديم خدمات متكاملة لأبنائها ذوى الإعاقة، تساعدهم على التكيف مع بيئتهم الجامعية، ودمجهم مع أقرانهم، وهو ما يعد ترجمةً حقيقية لجهود القيادة السياسية، برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي؛ في تحقيق التطلعات الخاصة لهؤلاء الطلاب، وتلبية متطلباتهم، وتمكينهم في شتى المجالات؛ ليصبحوا جزءاً أصيلاً من النسيج الوطني، وإضافة حقيقية لمسيرة التنمية المستدامة، وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠.

وثمن الدكتور أحمد عبد المولي؛ الأداء المتميز للطلاب ذوي الهمم، والذي يُعد تتويجاَ لجهود إدارة الجامعة في توفير كافة الإمكانيات، وتطوير المرافق الجامعية؛ بما يلائم احتياجاتهم، فضلاً عن حرصها علي التعاون مع المؤسسات، والهيئات الداعمة لذوي الهمم؛ من أجل التوسع فى الخدمات المقدمة، وعدم اقتصارها على الخدمات التعليمية فقط، وذلك تشجيعاً لهم علي الاحتفاظ بتفوقهم، وتميزهم أثناء سنوات دراستهم الجامعية، والإسهام في تنمية قدراتهم، واستثمارها لخدمة المجتمع.

ومن جانبها، أفادت الدكتورة أمنية إبراهيم: إن مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة؛ سعي جاهداً خلال العام الجامعي ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥، إلي تقديم الكثير من البرامج، والأنشطة المتنوعة التي تحفّز طلابها علي التفوق، ومنها: الأنشطة الرياضية، والفنية، والمسرح، والفنون التشكيلية، هذا بالإضافة إلى البرامج التدريبية المتعددة، في: اللغة الإنجليزية، الفوتوشوب، الجرافيك، والمهارات الحياتية، إلي جانب كورسات التوجّه والحركة للمكفوفين، وهو ما انعكس في تصدُّر المركز؛ لأعلي المستويات في الأنشطة المقدمة لأبنائه، علي كافة الأصعدة.

الصحة