خلال 3 سنوات من الإنجاز .. جامعة أسيوط توسّع برامج المنح الدولية وتدعم التميز الأكاديمي والبحثي جامعة أسيوط تُطلق مسابقة للمبادرات المجتمعية لدعم الابتكار الطلابي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة جامعة أسيوط تعزز جهود التنمية المستدامة وتدعم المبادرات البيئية والمجتمعية على مدار 3 سنوات أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 28 مايو حتى 4 يونيو 2026 اللواء الدكتور حسن عبدالعزيز.. ”الجنرال الهادئ” الذي أعاد رسم المشهد الأمني في سوهاج ..كرامة المواطن خط أحمر لا يقبل النقاش جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز.. تعزز حضورها الدولي وتوسع التعاون مع المؤسسات والوفود الدبلوماسية والأكاديمية حول العالم الدكتور المنشاوي يشيد بخريج هندسة أسيوط ضمن الفريق الحاصل على المركز الثاني عالميًا في مسابقة هواوي بالصين تحت شعار «مصر خالية من السعار 2030» جهاز أسيوط الجديدة يشن حملة موسعة لتحصين الكلاب الحرة دياب والطيب يطويان صفحة خصومة دامت 5 سنوات في صلح حاشد وفاة شخص وإصابة 10 أخرين أثر أنقلاب ميكروباص خلال رحلة كنيسة بطربق الجيش الشرقي دأائرة بني سوي أقسام طب الأطفال بكليات طب الأزهر تنظم مؤتمرها السنوي لمناقشة أحدث مستجدات الرعاية الطبية للأطفال يومي 24 و25 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

ذهبيتان وفضية لجامعة سوهاج خلال مشاركتها فى اللقاء الرياضي لذوى الإعاقة بالإسكندرية

أعلن الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، فوز الوفد الطلابي من ذوي الهمم بمراكز متقدمة وحصولهم على 4 ميداليات (ذهبيتان وفضية وبرونزية) ، وذلك خلال مشاركتهم فى فعاليات اللقاء الرياضي لذوى الإعاقة بالجامعات المصرية، والذى نظمته وزارة الشباب والرياضة وأقيم بمدينة أبو قير بالإسكندرية، تحت شعار "نحن الحياة".

وقد هنأ النعماني، أبناؤه من ذوي الهمم على تميزهم ونجاحهم فى حصد مراكز متقدمة على مستوى الجامعات المصرية، مؤكداً على أن الدولة المصرية وعلى رأسها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية، حريصة على تقديم الرعاية الكاملة لذوى الهمم، وتلبية كافة احتياجاتهم وتسخير كل السبل للارتقاء بهم علميا واجتماعيا، وإزالة جميع الحواجز للحصول على فرص متساوية وتحقيق العدالة الاجتماعية وإتاحة الاندماج والمشاركة داخل المجتمع.

وأشار الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن اللقاء تم تنظيمه في إطار الاهتمام الذى توليه القيادة السياسية لشريحة ذوي القدرات الخاصة، وانطلاقا من أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠، ويهدف إلى رفع معدلات اللياقة البدنية للطلبة والطالبات من ذوي الإعاقات المختلفة، حيث شملت الفعاليات أنشطة ومسابقات رياضية مثل الكرة الطائرة، كرة الجرس، رفع الأثقال، تنس الطاولة، والعاب القوى.

وأوضح الدكتور محمد كمال منسق الانشطة والدكتور أحمد عاطف مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية، أن اللقاء الرياضي لذوى الإعاقة شارك به 645 طالب وطالبة من 24 جامعة مصرية، وأقيمت الفعاليات بمعسكرات المدينة الشبابية وملاعب كلية التربية الرياضية بنين بأبي قير بالإسكندرية، وذلك خلال الفترة من 5 إلى 8 من ديسمبر الجاري.

وقال نشأت عباس مدير إدارة النشاط الرياضي، أنه خلال الفعاليات حصل الطالب عماد الغول عبد الحميد بكلية التجارة على المركز الأول والميدالية الذهبية فى رياضة رفع الأثقال، كما فاز الطالب زياد عرفة رمضان بكلية الآداب بالمركز الأول وميدالية ذهبية فى لعبة دفع الجلة.

وأضاف كلا من إسلام حجازي المشرف على الوفد، ومحمد شوقي مسئول النشاط، أن نتائج اللقاء أسفرت عن فوز الطالب حسين محمد السيد بكلية الآداب بالمركز الثاني والميدالية الفضية، وحصول الطالبة نعمة محمد خلف بكلية التربية النوعية على المركز الثالث والميدالية البرونزية فى رياضة رفع الأثقال.

الصحة