محافظ بنى سويف يشهد إلقاء دفعة من الزرّيعات ضمن مشروع الاستزراع السمكي بجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية رئيس جامعة أسيوط يستقبل لجنة المجلس الوطني للاعتماد ”إيجاك” لتجديد اعتماد معامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية جمعية جنوب مصر للسكري والغدد الصماء (SEDEA) تكرّم الدكتور أحمد المنشاوي خلال افتتاح المؤتمر السنوي التاسع للغدد الصماء الدكتور المنشاوي يصدر قرارًا بتنظيم إجازات العاملين المتعاقدين والمؤقتين والأجر اليومي بجامعة أسيوط في لفتة تعكس التقدير والامتنان.. مجلس كلية الهندسة بجامعة أسيوط يُكرِّم الدكتور أحمد المنشاوي تقديرًا لجهوده ودعمه المتواصل للكلية ومسيرتها الأكاديمية النائب مصطفى مزيرق يطالب برفع كفاءة طريق المراغة..بناويط حفاظا على أرواح المواطنين بسوهاج جامعة أسيوط تنظم ندوة حول الاستخدام الآمن لتطبيقات الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي كلية التجارة بنات بجامعة الأزهر بأسيوط تنظم الورشة التحضيرية الأولى للمؤتمر الدولي الثاني بعنوان: «آفاق التعاون النقدي والمالي بين دول البريكس.. الفرص... نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يهنئ وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط بمناسبة تجديد الثقة استجابة للنائب عمرو عويضه : محافظ سوهاج يوافق على اعادة النظر فى قيمة رسوم التحسين الدكتور المنشاوي يستقبل محافظ أسيوط وعددًا من القيادات التنفيذية والعسكرية والدينية في احتفالية الجامعة بالذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو المجيدة الأهرام تُبرز جهود جامعة أسيوط في تدويل التعليم وربط البحث العلمي بالصناعة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

اخبار

خريج منحة ناصر نائباً لرئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالاتحاد الإفريقي

انتخب المجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للاتحاد الإفريقي، خلال اجتماعه الأخير المنعقد في كينيا خلال ديسمبر الجاري ٢٠٢٤، الناشط الشاب محمد هارون آدم، خريج منحة ناصر للقيادة الدولية من تشاد، نائباً لرئيس المجلس. ويُعد هذا الانتخاب تأكيداً على الثقة الكبيرة التي يحظى بها محمد هارون آدم في مجالات التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالقارة الإفريقية.

ومن جانبه أكد هارون أن المجلس الاقتصادي والاجتماعي يُعد أحد الأطر الأساسية للاتحاد الإفريقي، حيث يقدم المشورة بشأن القضايا التنموية والاجتماعية والاقتصادية ذات الصلة، مشيراً إلي ما يُشكله هذا المنصب من إضافة مهمة لدولة تشاد وتعزيزاً لجهود التعاون الإفريقي المشترك.

وفي تصريح له عقب انتخابه، أعرب محمد هارون آدم عن شكره للدول الأعضاء على ثقتهم به، مؤكداً التزامه بالعمل على دعم الأهداف التنموية للاتحاد الإفريقي وتعزيز التعاون بين الدول الإفريقية لتحقيق النمو والازدهار في مختلف المجالات.

ويُذكر أن محمد هارون آدم يمتلك خبرات واسعة من خلال المناصب العديدة التي شغلها سابقاً في المجلس، ما يجعله إضافة قيّمة ومؤثرة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي للاتحاد الإفريقي.


من جانبه، صرّح الباحث الأنثروبولوجي حسن غزالي، مؤسس منتدى ناصر الدولي، مؤكداً أن انتخاب محمد هارون آدم لهذا المنصب القيادي البارز يُعد تجسيداً حقيقياً لرؤية منحة ناصر في تمكين الشباب الإفريقي وتأهيلهم لتولي أدوار ريادية على المستوى القاري. مضيفاً أن خريجو المنحة، ومن بينهم محمد هارون، أثبتوا أنهم قادرون على تحقيق تأثير حقيقي وملموس في منظومة صنع القرار الإفريقي، مما يساهم في دفع مسيرة التنمية وتعزيز التكامل بين دول القارة.

واختتم غزالي مُشيراً إلي أن منتدي ناصر الدولي يضم حركة ناصر الشبابية الدولية والتي تعمل علي تنمية العلاقات الثنائية بين مصر ودول العالم بالأخص أفريقيا وآسيا وامريكا اللاتينية ومتواجدة في عدد ٦٧ دولة حتي الآن وهي حركة شبابية مستقلة ، بالإضافة إلي منحة ناصر للقيادة الدولية التي تعمل علي بناء القدرات للقيادات الشبابية من خلال نقل التجربة المؤسسية المصرية لدول الجنوب العالمي وبلغ عدد خريجيها نحو ٥٩٠ قيادة شابة، كما لفت أيضاً أن المنتدي يشمل قسم التدريب الذي يستهدف طلاب الجامعات المصرية من خريجي الاعلام والعلوم السياسية واللغات والترجمة والذي تخرج منه حتي الآن نحو ٦٢٠ كادر طلابي متميز.

الصحة