كسر مفاجئ بخط صرف صحي 800 GRP بمنفلوط والدفع الفوري بفرق الطوارئ استجابة لمطالب أهالي نجوع المعادي... البداري تشهد لقاءً مجتمعيًا موسعًا بحضور النواب وشركة مياه الشرب ”مديرية الصحة بأسيوط ”رقابة مشددة علي المنشأت الطبية بمختلف مراكز المحافظة طوال أيام العيد. محافظ بني سويف يناقش تقريرا إدارة المراجعة الداخلية والحوكمة لمتابعة سير العمل بالجهات الحكومية في النصف الأول من مايو جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 20 يوليو 2025.. افتتاح مركز لصحة وسلامة الغذاء ومعمل للدراسات العليا بكلية الطب البيطري مركز تطوير نظم المعلومات الإدارية بجامعة أسيوط يحقق تميزًا في دعم التحول الرقمي وتطوير الخدمات الإلكترونية جهاز أسيوط الجديدة يواصل أعمال النظافة ورفع المخلفات ورفع درجة الجاهزية تعليم بني سويف يُنهي استعداداته لعقد امتحانات الفصل الثاني للشهادة الإعدادية للعام الدراسي 2025/2026 ”نقابة أطباء بني سويف” تحتفل بيوم الطبيب الثامن والأربعين بالتزامن مع أحتفالات عيد الأضحى المبارك جهود الوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة في ملفات النظافة ومواجهة التعديات وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب يتفقد المدن الجامعية في رابع أيام عيد الأضحى لمتابعة جاهزيتها لاستقبال الطلاب بعد الإجازة محافظ أسيوط: ذبح 655 أضحية بالمجازر الحكومية خلال عيد الأضحى وجهود متكاملة لتعزيز الأمن الغذائي وحماية الصحة العامة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

نائب رئيس جامعة الأزهر يفتتح فعاليات مؤتمر الحضارة الإنسانية في التراث العربي والإسلامي بكلية البنات بأسيوط


افتتح الدكتور محمد عبدالمالك نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لكلية البنات الإسلامية بأسيوط، المقام تحت عنوان "الحضارة الإنسانية في التراث العربي والإسلامي: أصالة الأثر.. عالمية التاثير" فى الفترة من 8 وحتى 9 فبراير 2025م.

جاء ذلك بحضور كل من الدكتور محمد عطا الله عميد الكلية ورئيس المؤتمر، والدكتور عبدالفتاح العواري عميد كلية أصول الدين بالقاهرة الأسبق وعضو مجمع البحوث الإسلامية، والدكتور حسن إبراهيم يحيى الأمين المساعد للجنة العليا الشئون الدعوة بجمع البحوث، والدكتورة أمل عبدالفتاح وكيلة الكلية نائب رئيس المؤتمر، والدكتور كمال سعد والدكتور محمد رفعت حمدان مقررا المؤتمر، والدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس أسيوط، والدكتور محمود مهني نائب رئيس الجامعة الأسبق، والدكتور مرتجي عبدالرؤوف شعلان مدير عام منطقة الوعظ والإعلام الديني والفتوى الأزهرية بأسيوط، والدكتور أشرف عبدالقادر، مقدم المؤتمر، والدكتورة سماح الجاحر رئيس لجنة الاستقبال بالمؤتمر، والدكتورة ناهد عبدالكريم الأستاذ بالكلية، والدكتورة أسماء راتب مدير المركز الإعلامي بالكلية، والدكتور الحسيني حماد منسق إدارة حقوق الإنسان والمشاركة المجتمعية بمكتب نائب رئيس فرع الجامعة.

وأوضح الدكتور محمد علي عطاالله عميد الكلية، أن المؤتمر يتضمن 4 جلسات علمية يعرض خلالها أكثر من 37 بحثا علمياً ، بمشاركة عدد من الدول العربية هي (السعودية والكويت والجزائر)، مشيرا إلى أن المؤتمر تناول قضية مهمة في الوقت الراهن لبيان دور التراث العربي والإسلامي في نهضة الحضارة الإنسانية، وأن كلية البنات الإسلامية بشعبها تقوم على ترسيخ ونشر التراث الإسلامي من خلال خريجيها الذين يمتلكون مقومات التراث الإسلامي والعربي.

وأكد الدكتور محمد عبدالمالك نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، أهمية المؤتمر في الوقت الراهن الذي يشهد فيه العالم الإسلامي هجمة شرسة من الدول الغربية للتنكيل بالعالم الإسلامي في الوقت الحالي، وتناسوا أن أوروبا في عصرها المظلم كان العالم الإسلامي ينشر علومه الطبيعية والدينية من خلال علماه على جميع العالم، منوها بأن إسبانيا كانت في عهد الإسلام "الأندلس" هي من صدرت العلم إلي أنحاء أوروبا، وأن التراث الإسلامي والعربي يعني بالإنسان دون النظر إلى دينه أو جنسه، وهذه هي الحضارة الإسلامية والعربية التي انبثقت منها الحضارة الإنسانية في العالم أجمع.

وثمن الدكتور سلامة داود رئيس جامعة الأزهر، اختيار هذا الموضوع للبحث العلمي، وذلك لدور التراث العربي والإسلامي في الحفاظ على الحضارة الإنسانية وتنميتها بما يخدم البشرية بأكملها، وأن التراث الإسلامي ذاخر بالمجالات التي تزدهر بالعلوم الدينية والطبيعية وانتفع بها جميع علماء العالم على مر العصور.

وفي نهاية الجلسة الافتتاحية قدم عميد الكلية دروع تذكارية لنائب رئيس الجامعة للوجه القبلي والأمين العام المساعد لمجمع البحوث الإسلامية وعدد من القيادات الدينية والأمنية والقضائية بأسيوط.

يشار إلى أن المؤتمر يعقد تحت رعاية الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، والدكتور سلامة داود رئيس الجامعة الأزهر، والدكتور محمد عبد المالك نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي، والدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والمشرف العام على قطاع المستشفيات.

الصحة