حريق يلتهم أكثر من 10 منازل بقرية دير شو بأسيوط.. والسيطرة عليه دون إصابا تموين بني سويف حملات رقابية مكثفة على منشأت وتصنيع وتداول وبيع العصائر اعلن الدكتور طارق على ، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف نجاحاً طبياً جديد بمستشفيات الجامعة يعكس كفاءة الكوادر الطبية المصرية وتطور... الدكتور المنشاوي يفتتح أعمال تطوير قسم الحريم المجاني بمعهد جنوب مصر للأورام بجامعة أسيوط عميد طب الأسنان بأسيوط يتفقد العيادات الخارجية ويطمئن على مستوى الخدمات العلاجية وكيل وزارة التعليم بأسيوط ومطران الأقباط الكاثوليك يشهدان حفل تخرج طالبات مدرسة الراهبات الفرنسيسكانيات ويفتتحان مبنى رياض الاطفال الجديد جامعة أسيوط تعقد ملتقى بعنوان ”مهارات تقييم الأداء الوظيفي” لتنمية قدرات القيادات والعاملين الدكتور المنشاوي يستقبل نائب وزير المالية في جلسة تشاورية لبحث دعم المشروعات التنموية بجامعة أسيوط اجتماع مجلس إدارة مركز المنتجات الزراعية وبحوثها بفرع جامعة الأزهر للوجه القبلي بأسيوط محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية محافظ أسيوط: إجراء القرعة العلنية لاختيار المستفيدين من 15 رخصة تشغيل تاكسي أجرة للعمل بمدينة أسيوط الجديدة في إطار من الشفافية وتكافؤ... أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 5 يوينو حتى 11 مايو 2026
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

استياء بين أهالي نجع سبع لتوقف أعمال ترميم الكوبري الرئيسي

أسيوط _اسلام سعيد
سادت حالة من الاستياء والغضب بين أهالي قرية نجع سبع التابعة لمركز أسيوط والقرى المجاورة، بسبب توقف أعمال ترميم الكوبري الرئيسي الذي يربط القرية بالطريق الزراعي أسيوط، والذي يعد المنفذ الحيوي لأكثر من 50 ألف نسمة من أبناء القريه والقرى المجاورة.

وقال عدد من الأهالي إن الكوبري مغلق منذ أكثر من عام نتيجة هبوط جزئي وتهالك في بنيته الأساسية ما تسبب في معاناة يومية للأهالي، خاصة مع اضطرارهم إلى استخدام طرق بديلة أطول وأكثر خطورة. وأكد الأهالي أنهم ناشدوا الجهات المعنية مرارا للإسراع في استكمال أعمال الترميم حفاظا على سلامة المواطنين وتيسير حركة المرور بين القرى والطريق الزراعي بأسيوط.

وأضاف الاهالي ان الكوبري يمثل شريان الحياة للقرية والقرى المجاورة، إذ يربطهم بالطريق الزراعي ويستخدم يوميا في تنقل الطلاب والموظفين ونقل البضائع والمنتجات الزراعية. وأشاروا الي أن توقف أعمال الترميم منذ أسابيع تسبب في صعوبة مرور السيارات والمواطنين، ما يضطر البعض إلى سلوك طرق بديلة طويلة وغير ممهدة.

وطالب الأهالي الجهات المعنية ومحافظة أسيوط بسرعة التدخل لاستئناف أعمال الترميم والانتهاء منها في أقرب وقت ممكن بعد تردد ان سبب توقف أعمال الترميم جاء نتيجة خلاف بين المقاول المنفذ للمشروع والمهندس الاستشاري ماأدي الي تعطل العمل منذ اسبوعين، مؤكدين أن التأخير في الانتهاء من أعمال الصيانة يعرض حياة المواطنين للخطر، خاصة في فترات الليل ومع تزايد حركة المرور.

ويأمل الأهالي أن يتم الإسراع في إعادة تشغيل الكوبري ورفع المعاناة عن سكان القرية والقرى المجاورة، خاصة مع اقتراب موسم الأمطار وصعوبة التنقل في ظل غياب بدائل آمنة

الصحة