كلية التربية توفر أماكن مخصصة لحفظ الأمانات والهواتف المحمولة للطلاب أثناء الامتحانات مجانًا محافظ بني سويف يتابع ميدانياً سير ومُستجدات العمل في منظومة توريد القمح المحلي خلال زيارته لمُجمّع الصوامع بسدس استعدادًا للصيف.. محافظ بني سويف يجتمع بمسؤولي قطاع مياه الشرب والصرف الصحي لاستعراض حلول النقاط الساخنة ومتابعة خطط تحسين الخدمة بعد أكثر من ٤٠ عاما .. تشريعية الشيوخ تناقش تسجيل الأراضي الزراعية بأبيسات وأبيسات المطار بمحرم بك بالإسكندرية نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يلتقى طلاب كلية الطب البيطري بأسيوط؛ للاستماع لمطالب الطلاب فيما يخص جدول الامتحانات تشغيل خط اتوبيس منتظم لربط مطروح واسكندرية بطما وطهطا وجهينه بسوهاج النائبة اسماء حجازى تتقدم بطلب مناقشة عامه حول شكاوى المواطنين من تأخر استلام الوحدات السكنية المتعاقد عليها مع بعض شركات التطوير العقاري جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 25 يونيو 2024.. افتتاح استراحة دار الإقامة المتميز بالمستشفيات الجامعية جامعة أسيوط تُنظم ملتقى «الفرص في عصر الذكاء الاصطناعي» بمشاركة نخبة من خبراء التكنولوجيا والتحول الرقمي جامعة أسيوط تُنظم ملتقى «الفرص في عصر الذكاء الاصطناعي» بمشاركة نخبة من خبراء التكنولوجيا والتحول الرقمي جامعة أسيوط تستعد لتنظيم معرض «أضحى مبارك» للملابس والمواد الغذائية دعمًا للأسر الأولى بالرعاية جامعة أسيوط تستعد لتنظيم معرض «أضحى مبارك» للملابس والمواد الغذائية دعمًا للأسر الأولى بالرعاية
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ أسيوط” ومدير أدارة التجنيد والتعبئة يشهدان أحتفالية تسليم شهادات الإعفاء النهائي لذوي الهمم بجامعة أسيوط


شهد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، واللواء أحمد مصطفى صادق مدير إدارة التجنيد والتعبئة بالقوات المسلحة، والدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط احتفالية إنهاء الإجراءات التجنيدية وتسليم شهادات الإعفاء النهائي لعدد من طلاب ذوي الهمم بمحافظة أسيوط، وتأتي الاحتفالية التي تم تنظيمها بالتعاون بين منطقة تجنيد وتعبئة أسيوط والمحافظة في رحاب جامعة أسيوط، ضمن المبادرة الوطنية التي أطلقتها القوات المسلحة للتيسير على ذوي الهمم وكبار السن في إنهاء مواقفهم التجنيدية.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عبد المالك نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي والدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون التعليم والطلاب، ومدير منطقة تجنيد وتعبئة أسيوط، والدكتور عيد علي خليفة وكيل وزارة الأوقاف، وأحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة، والدكتورة أمنية محمد عبد القادر مدير مركز رعاية الطلاب ذوي الإعاقة، إلى جانب لفيف من القيادات الجامعية والتنفيذية وأعضاء هيئة التدريس وأسر الطلاب المكرمين.

بدأت الفعاليات بتلاوة آيات من الذكر الحكيم للطالب يوسف حسونة من طلاب ذوي الهمم، أعقبها عرض فيلم تسجيلي من إعداد إدارة الشئون المعنوية بالقوات المسلحة، تناول جهود إدارة التجنيد والتعبئة في تسهيل الإجراءات الطبية والإدارية لذوي الهمم بالتعاون مع جامعة أسيوط وجامعة الأزهر ومديريات التضامن الاجتماعي والشباب والرياضة، بما يضمن إنهاء الإجراءات دون معاناة أو مقابل مادي.

وأعرب محافظ أسيوط عن سعادته بالمشاركة في الاحتفالية التي تعكس اهتمام القيادة السياسية، برعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بدعم وتمكين ذوي الهمم، مشيراً إلى أن هذا النهج الإنساني يجسد الوجه الحقيقي للدولة المصرية الحديثة التي تضع الإنسان في صميم أولوياتها.

وأكد المحافظ أن ما تقدمه القوات المسلحة من تيسيرات وخدمات في هذا الملف يبرهن على دورها الوطني والإنساني الرائد، مشيداً بجهود إدارة التجنيد والتعبئة ومنطقة تجنيد أسيوط في تسهيل الإجراءات من خلال اللجان الطبية المتنقلة التي انتقلت إلى الجامعة لإنهاء الإجراءات في بيئة آمنة ومريحة للطلاب.

من جانبه، أعرب اللواء أحمد مصطفى صادق مدير إدارة التجنيد والتعبئة، عن اعتزازه بالتواجد في محافظة أسيوط، وبتعاونها المثمر في خدمة ذوي القدرات الخاصة، موجهاً التحية لأسرهم وللقائمين على رعايتهم وتأهيلهم، مؤكداً حرص القوات المسلحة الدائم على مراعاة البعد الإنساني والاجتماعي في تقديم خدماتها لجميع أبناء الوطن دون تمييز.

وفي كلمته، رحب الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة بمحافظ أسيوط ومدير إدارة التجنيد والتعبئة والقيادات المشاركة، معرباً عن خالص تقديره لتعاون القوات المسلحة ومنطقة التجنيد بأسيوط، مشيداً بما تقدمه من دعم حقيقي لطلاب الجامعة من ذوي الهمم، سواء من خلال التسهيلات الإجرائية أو الرعاية الإنسانية التي تحيطهم بها.

تضمن الحفل عدداً من الفقرات الفنية والغنائية التي قدمها طلاب ذوو الهمم، عبروا خلالها عن مواهبهم وقدراتهم المتنوعة، موجهين رسائل شكر وتقدير إلى القوات المسلحة لما تبذله من جهود في رعاية هذه الفئة العزيزة ورفع روحها المعنوية.

وفي ختام الفعاليات، سلم محافظ أسيوط ومدير إدارة التجنيد والتعبئة شهادات الإعفاء النهائي من الخدمة العسكرية لعدد من الطلاب، وسط أجواء من الفخر والاعتزاز، أعقبها التقاط الصور التذكارية تخليداً لهذه اللحظة الوطنية والإنسانية المضيئة في مسيرة دعم ذوي الهمم بمحافظة أسيوط.

الصحة