مهارات القيادة وإدارة التغيير».. برنامج تدريبي بجامعة أسيوط لتنمية القدرات القيادية وتعزيز جاهزية الكوادر الإدارية رئيس جامعة أسيوط يناقش آليات تطوير العمل بمستشفى كلية طب الأسنان جامعة أسيوط تعزز التبادل الطلابي الدولي باستقبال طالبة من جامعة نوفى ساد الصربية بكلية الصيدلة رئيس جامعة أسيوط يتابع توفير أماكن مناسبة لمرافقي المرضى بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي وكيل وزارة الأوقاف أسيوط يهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف محافظ أسيوط يتفقد ورش الأخشاب ومركز ”إبداع” للحرف اليدوية بمدرسة أسيوط الثانوية الزخرفية لتعزيز ربط التعليم الفني بسوق العمل كلية الزراعة بجامعة أسيوط تبرز تميزها بـ14 قسمًا علميًا و7 برامج دراسية متخصصة تواكب احتياجات سوق العمل رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفد جامعة سفنكس وممثلي مدارس السلام وقيادات الجامعة للتهنئة ويؤكد أهمية تعزيز التعاون الأكاديمي والتعليمي رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفد البنك العربي الأفريقي الدولي للتهنئة وبحث سبل تعزيز التعاون والدعم المجتمعي جامعة أسيوط تواصل مبادرة ”اكتشف تميّز كليات ومعاهد جامعة أسيوط”.. ”النعماني” يترأس اجتماع لجنة المنشآت الجامعية لمناقشة عدد من المشروعات الإنشائية والتطويرية رئيس مياه سوهاج يُكرم العاملين المبتكرين إشادةً بدورهم في تطوير العمل وترشيد النفقات وتقديم خدمات أفضل للمواطنين
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

حوادث

محافظ أسيوط: ضبط صيدلية غير مرخصة بقرية العقال البحري بالبداري والتحفظ على كميات كبيرة من الأدوية


أسيوط/ محمد عمران
أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تواصل جهودها المكثفة لإحكام الرقابة على سوق الدواء والتصدي لكافة الممارسات غير القانونية التي تمثل خطرًا على صحة المواطنين، مشددًا على عدم التهاون مع أي مخالفات تتعلق بتداول الأدوية خارج الإطار القانوني.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية التموين والتجارة الداخلية برئاسة خالد محمد أحمد وكيل وزارة التموين، وبالاشتراك مع هيئة الدواء المصرية بأسيوط برئاسة الدكتورة رندا رفعت حافظ، نفذت حملة تموينية مكبرة أسفرت عن ضبط صيدلية غير مرخصة بقرية العقال البحري بمركز البداري، تُدار دون الحصول على التراخيص القانونية اللازمة، بالمخالفة للقوانين والضوابط المنظمة لتداول الأدوية.

وأشار اللواء دكتور هشام أبو النصر إلى أنه تم التحفظ على كميات كبيرة من الأدوية داخل الصيدلية المضبوطة، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، مع العرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، مؤكدًا أن المحافظة لن تسمح بوجود أي كيانات تعمل خارج إطار القانون أو تتلاعب بصحة المواطنين.

وأضاف محافظ أسيوط أن الحملات التموينية والرقابية مستمرة بالتنسيق الكامل بين مديرية التموين وهيئة الدواء المصرية، وأن تلك الحملات أسفرت عن توجيه ضربات متتالية للصيدليات غير المرخصة لضبط السوق الدوائي وردع المخالفين، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بفرض الانضباط وحماية الصحة العامة.

وأوضح أن الحملة شارك فيها كل من بهاء الدين دهبي مأمور الضبط القضائي بمديرية التموين، وأيمن أحمد علي مدير إدارة تموين البداري، وذلك بالتعاون مع هيئة الدواء المصرية بأسيوط، حيث شارك في أعمال التفتيش كل من الدكتور مينا هاني فتحي مدير التفتيش بهيئة الدواء، والدكتور مصطفى محمود أحمد، والدكتور إسلام يوسف تغيان، والدكتور روماني نصر، والدكتور حسن سيد طلبه، والدكتورة وفاء صلاح، والدكتورة حنان حمدي.

واختتم محافظ أسيوط تصريحاته بالتأكيد على أن الأجهزة التنفيذية لن تدخر جهدًا في تكثيف الحملات على مدار الساعة بجميع مراكز وقرى المحافظة، داعيًا المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة المعنية والإبلاغ عن أي مخالفات، بما يساهم في حماية صحة وسلامة الجميع وتحقيق الصالح العام.

الصحة