انطلاق المؤتمر السابع عشر للقصة الشاعرة بقصر ثقافة روض الفرج.. وتكريم الصغير ونجم وحمدي والعسيري رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تكريم المتميزين في الأنشطة الصيفية بكلية التجارة ويشيد بتنوع برامجها الإشراف المهدية» تحتفل بالمولد النبوي الشريف في منفلوط باسيوط بحضور فرقة الحضرة للإنشاد الديني الجمعة القادمة «حكاية وطن» يواصل مواجهة الغلاء بقرية قبريط في كفر الشيخ.. مستلزمات مدرسية وسلع غذائية بأسعار مخفضة إحنا معاك».. نواب مستقبل وطن بأول وثاني أسيوط يطمئنون الأهالي: العمل مستمر حتى الإنجاز جامعة أسيوط تستعرض أبرز الأنشطة والفعاليات خلال أسبوع في الفترة من 28 أغسطس حتى 3 سبتمبر 2026 بتكلفة ثمانية ملايين جنيه ”النعماني” يتفقد الاستعدادات النهائية لافتتاح أول ملعب خماسي بالمقر الجديد لجامعة سوهاج جامعة سوهاج تتصدر مؤشرات أداء الجامعات المصرية على منصة البنك القومي للمعامل والأجهزة العلمية بنسبة 100% متابعة أعمال الشؤون التجارية والعقارية واجتماع مع المستثمرين وأصحاب المحلات بجهاز مدينة أسيوط الجديدة الهيثم عبد الحميد نصر يتابع إنشاء كوبري «كيلو 9.150» بالبلينا لخدمة 20 ألف مواطن درة التونسية .. من دكتوراه القانون إلى عالم الغناء: 38 أغنية وتعاون جديد مع صلاح الشرنوبي
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

في أول لقاء له بديوان عام المحافظة .. محافظ أسيوط: المواطن في صدارة الأولويات ومتابعة يومية والعمل بروح الفريق

عقد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط الجديد، لقاءً موسعًا مع القيادات التنفيذية بديوان عام المحافظة، فور تسلمه مهام عمله رسميًا، إيذانًا ببدء مرحلة جديدة من العمل التنفيذي، وذلك في أعقاب حركة المحافظين الأخيرة، في إطار توجه الدولة نحو مواصلة جهود التطوير ودعم مسيرة العمل المحلي.

جاء اللقاء بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والمحاسب عدلي أبوعقيل سكرتير عام المحافظة، واللواء عبدالله أبوالنجا مستشار الثروة الحيوانية، والمستشار محمد محمود كامل المستشار القانوني، واللواء أحمد حسني مستشار الأمن السيبراني، إلى جانب قيادات الديوان العام، ومديري المديريات الخدمية، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء، الذين أكدوا استعدادهم الكامل للتعاون والعمل بروح الفريق خلال المرحلة المقبلة.

وفي مستهل كلمته، أكد المحافظ على أهمية العمل الجماعي والتنسيق الكامل بين مختلف القطاعات، مؤكدًا أن معيار النجاح سيكون بمدى انعكاس الجهد التنفيذي على حياة المواطن اليومية. وقال أن المواطن هو محور منظومة العمل التنفيذي.

وأوضح المحافظ أن العمل الميداني سيكون الأساس خلال الفترة المقبلة، مع تكثيف الجولات المفاجئة على القطاعات الخدمية والمشروعات الجاري تنفيذها، لضمان الالتزام بالجداول الزمنية وتحقيق أعلى معدلات جودة في التنفيذ، مشيرًا إلى أن مكتبه سيظل مفتوحًا لتلقي شكاوى المواطنين ومقترحاتهم، مع تفعيل آليات المتابعة السريعة والرد الفوري في إطار القانون.

وأشار إلى أن تحسين مستوى الخدمات الأساسية يتصدر أجندة العمل، خاصة في قطاعات الصحة والتعليم ومياه الشرب والصرف الصحي، إلى جانب تطوير منظومة النظافة ورفع كفاءتها، والتعامل الحاسم مع الإشغالات والتعديات، ووضع حلول عملية ومستدامة للمشكلات التي تمس القرى والمراكز والأحياء.

وشدد المحافظ على ضرورة الإسراع في إنهاء ملفات التقنين والتصالح، مع تبسيط الإجراءات أمام المواطنين وتسريع المعدلات وفقًا للضوابط القانونية، مؤكدًا أن هذه الملفات تمثل أولوية قصوى خلال المرحلة الحالية لما لها من دور مهم في تحقيق الانضباط العمراني وتعظيم موارد الدولة.

كما لفت إلى أهمية خلق بيئة جاذبة للاستثمار، واستغلال المقومات الاقتصادية والزراعية والصناعية التي تتمتع بها المحافظة، بما يدعم جهود الدولة في تحقيق التنمية الشاملة، ويوفر فرص عمل حقيقية للشباب، ويسهم في تحسين مستوى المعيشة.

واختتم محافظ أسيوط اللقاء بالتأكيد على أن المرحلة المقبلة ستعتمد على المتابعة اليومية وقياس معدلات الإنجاز بصورة دقيقة، مع تقييم مستمر للأداء، لضمان تحقيق نتائج ملموسة يشعر بها المواطن على أرض الواقع.

الصحة