محافظ اسيوط يتابع تطوير حديقة ناصر بأبوتيج بأستثمارات 25 مليون جنيه لإعادتها متنفسا حضاريا متكاملا لقطة إنسانية مؤثرة فى أنتخابات مهندسي أسيوط مختار يتحدى ظروفه الصحية ويشارك فى رسم مسقبل نقابته طرق التعامل مع طفلك بالاطمئنان والمحبة محافظ أسيوط يلتقي الصحفيين والإعلاميين ويؤكد: الإعلام شريك أصيل في التنمية والعمل الميداني هو معيار الأداء محافظ أسيوط يتفقد تطوير كوبري الحواتكة بمنفلوط ويوجه بتسريع التنفيذ مع الالتزام بمعايير الأمان محافظ أسيوط يستقبل مساعد وزير الداخلية لمنطقة وسط الصعيد لتقديم التهنئة المنشاوى يستقبل محافظ أسيوط فى حفل إفطار مجلس الجامعة ”محافظ أسيوط” يقود جولة مفاجئة على المخابز ومستودعات البوتاجاز ويؤكد لاتهاون مع التلاعب فى الدعم أو المساس بحقوق المواطنين ”محافظ أسيوط” يستقبل رئيس جامعة سفنكس والوفد المرافق له للتهنئة وبحث تعزيز التعاون فى المجالات التعليمية والمجتمعية الدكتور المنشاوى يترأس أجتماع لجنة الوظائف القيادية لأختيار وتجديد عدد من القيادات الإدارية ”محافظ أسيوط” يترأس أجتماعا موسعا لمتابعة حياة كريمة ويوجه بتنفيذ خطة تحرك عاجلة للانتهاء من المشروعات وتشغيلها فى أقرب وقت محافظ أسيوط ضبط مصنع زيت طعام غير مرخص وآلاف الزجاجات قبل طرحها بالأسواق فى منفلوط
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ اسيوط يتابع تطوير حديقة ناصر بأبوتيج بأستثمارات 25 مليون جنيه لإعادتها متنفسا حضاريا متكاملا

أسيوط

أجرى اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، جولة ميدانية لمتابعة معدلات تنفيذ أعمال تطوير حديقة ناصر بمدينة أبوتيج، والتي تعد ثاني حديقة حيوان على مستوى الجمهورية بعد حديقة الحيوان بالجيزة، وذلك في إطار خطة المحافظة لرفع كفاءة المتنزهات العامة وتعظيم الاستفادة من الأصول غير المستغلة.

رافق المحافظ خلال الجولة الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والأستاذ خالد عبد الرؤوف سكرتير عام المحافظة المساعد، والمهندس عصام عبد الظاهر وكيل وزارة الإسكان، ومحمد حسن رئيس مركز ومدينة أبوتيج، ومصطفى حلمي مدير المتابعة الميدانية بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية.

واستعرض المحافظ الموقف التنفيذي للأعمال الجارية، التي تنفذ باعتمادات تقدر بنحو 25 مليون جنيه على مساحة خمسة أفدنة بوسط المدينة، وتشمل رفع كفاءة الحديقة بعد سنوات من الإهمال، وإنشاء شبكة كهرباء حديثة وأخرى لري الأشجار، وإعادة تأهيل الممرات الداخلية وتركيب بلاط "الإنترلوك"، واستبدال الأقفاص المتهالكة، إلى جانب إنشاء برجولات خشبية بتصميمات حضارية.

كما تتضمن خطة التطوير رفع كفاءة قاعة أفراح "عروس النيل" ومنطقة التصوير الملحقة بها، وإنشاء كافتيريا بمرسى الحديقة بإطلالة مباشرة على نهر النيل، على أن يتم الانتهاء من الأعمال خلال أربعة أشهر.

ووجه المحافظ بحسن استغلال المساحات غير المستغلة داخل الحديقة، وتعظيم مواردها بما يضمن استدامة التشغيل والصيانة، وتحقيق أقصى استفادة خدمية للمواطنين.

وأكد اللواء محمد علوان أن مشروع تطوير حديقة ناصر يأتي في إطار رؤية متكاملة لإعادة تأهيل الأصول العامة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مشيرًا إلى أن الحديقة تمثل قيمة تاريخية وترفيهية لأهالي أبوتيج ومحافظة أسيوط. وأضاف أن أعمال التطوير تستهدف توفير متنفس حضاري آمن ومتكامل للأسر والشباب، مع الحفاظ على الطابع التاريخي للمكان وتعزيز دوره كمقصد للرحلات والأنشطة المجتمعية.

وتعد حديقة ناصر من أقدم حدائق المحافظة، إذ أُنشئت عام 1962 في عهد الرئيس جمال عبد الناصر، وحملت اسمه منذ ذلك الحين، كما ُعد مقصدًا للرحلات الأسرية والمدرسية وطلاب الجامعات، فضلًا عن زوار المسجد الفرغل المجاور لها.محافظ اسيوط يتابع تطوير

الصحة