محافظ أسيوط أنتظام أعمال توريد القمح للصوامع والشون بإجمالي 1109 طن حتى الآن ومتابعة يومية لأعمال الحصاد بالمراكز ”جامعة أسيوط” تستقبل لجنة التنظيم والأدارة لأختيار جاهزية قاعات الأمتحانات الإكترونية لأستخدامها في أختبارات الوظائف الحكومية ” جامعة أسيوط” تطلق مسابقة أفضل تصميم غلاف كتاب ضمن فعاليات الملتقى الشبابي الأعلامي الأول بجامعة أسيوط لتعزيز الوعي بترشيد أستهلاك... ” محافظ أسيوط” تكثيف حملات طرق الأبواب بصدفا لتحفيز المواطنين على أستكمال ملفات التصالح وتقنين الأوضاع ”رئيس جامعة أسيوط” يهنئ أهالي أسيوط بالعيد القومى ال 227 ويؤكد ذكرى بنى عدي تجسد روح البطولة ودور الجامعة مستمر في دعم... التربية للطفولة المبكرة بأسيوط تشهد مناقشة أول رسالة ماجستير تُمنح في تخصص موسيقى الطفل بقسم العلوم الأساسية ”مديرية تموين أسيوط” ضبط 50 الف وحدة دوائية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر داخل صيدلية غير مرخصة بالبدارى ”محافظ أسيوط” يعلن بدء موسم حصاد القمح 2026 وتوريد 387 طنا فى اليوم الأول و28 موقعا جاهزا لأستقبال المحصول حتى منتصف... كلية العلوم بنين أسيوط تختتم التدريب الحقلي لطلاب قسم النبات والميكروبيولوجي بالإسكندرية لتعزيز مهارتهم البحثية ”جامعة أسيوط،” مركز الخدمة العامة لتعليم اللغة العربية يطور خدماته ويوسع برامجه وكيل وزارة التعليم بأسيوط يكرم ”طارق الدسوقى ” لفوزه بالمركز الأول فى تحقيق أعلى نسبة توريد أرباح للمدرسة المنتجة ” محافظ أسيوط” أستمرار الحملات الليلية لإحكام الانضباط وتشميع 42 محلا ومنشأة تجارية مخالفة لقرار الغلق
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

” جامعة أسيوط” تطلق مسابقة أفضل تصميم غلاف كتاب ضمن فعاليات الملتقى الشبابي الأعلامي الأول بجامعة أسيوط لتعزيز الوعي بترشيد أستهلاك الطاقة

جامعة أسيوط

تحت رعاية الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، تعلن الجامعة عن إطلاق مسابقة طلابية بعنوان «أفضل تصميم غلاف كتاب»، وذلك في إطار مشاركتها في الحملة التي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لترشيد استهلاك الطاقة تحت شعار «وفّرها… تنوّرها»، وضمن فعاليات الملتقى الشبابي الإعلامي الأول بجامعة أسيوط، المقرر عقده يوم 29 أبريل 2026.

وتُقام المسابقة تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة مديحة درويش، المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتورة رحاب الداخلي، المستشار الإعلامي لرئيس الجامعة، والدكتور هيثم إبراهيم، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، وبالتعاون مع قسم الفنون التشكيلية بالإدارة العامة لرعاية الطلاب بإشراف الأستاذة شيري وجدي.

ويأتي تنظيم المسابقة كأحد المحاور الرئيسية للملتقى، الذي يتضمن عددًا من الفعاليات المتنوعة، من بينها ورشة تدريبية بعنوان «مهارات تصميم غلاف الكتاب» تُعقد يوم 21 أبريل 2026، إلى جانب معرض للأعمال المتميزة يُقام بالتزامن مع انعقاد الملتقى في 29 أبريل 2026، فضلًا عن جلسة حوارية توعوية بعنوان «خليك واعي… وفّر طاقتك وغيّر سلوكك».

وتهدف المسابقة إلى رفع وعي الطلاب بأهمية ترشيد استهلاك الطاقة، من خلال توظيف الإبداع في إنتاج رسائل توعوية مبتكرة، إلى جانب تنمية مهارات التصميم وتشجيع الطلاب على تقديم أعمال تخدم قضايا التنمية المستدامة.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي أن المسابقة تسهم في رفع وعي الشباب بترشيد استهلاك الطاقة، باعتباره سلوكًا يوميًا مسؤولًا ينعكس بشكل مباشر على دعم موارد الدولة والحفاظ على البيئة، مشيرًا إلى أن الكتاب يظل المصدر الأهم والأكثر عمقًا للمعرفة، لما له من دور كبير في تشكيل الوعي وتنمية الثقافة، مؤكدًا أن إبداع الشباب قادر على تقديم رسائل توعوية مؤثرة بأسلوب بسيط وجذاب، يُسهم في توصيل الأفكار بوضوح ويعزز تفاعل المجتمع معها.

ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد عبدالمولى، أن المسابقة تمثل فرصة متميزة لاكتشاف المواهب الطلابية في مجال التصميم والإبداع، وتعزيز مشاركتهم في الأنشطة الهادفة، بما يسهم في بناء شخصية الطالب الجامعي وتنمية وعيه بالقضايا الوطنية.

ومن المقرر فتح باب التقديم اعتبارًا من السبت 18 أبريل حتى الأحد 26 أبريل 2026، على أن تُجرى أعمال التحكيم تمهيدًا لإعلان النتائج خلال فعاليات الملتقى.

وتستهدف المسابقة جميع طلاب جامعة أسيوط بنظام المشاركة الفردية، حيث يُطلب من المتسابقين تصميم غلاف كتاب (أمامي وخلفي) بمقاس (A4) أو (A5)، على أن يتم تسليم الأعمال ورقيًا إلى قسم الفنون التشكيلية بالإدارة العامة لرعاية الطلاب، إلى الأستاذة شيري وجدي، رئيس القسم، وذلك إلى جانب تقديم نسخة رقمية عالية الجودة، مع الالتزام بأصالة التصميم وإدراج شعار الجامعة.

وتعتمد لجنة التحكيم في تقييم الأعمال على عدد من المعايير، من أبرزها: الفكرة والإبداع، وجودة التصميم، ومدى وضوح الرسالة التوعوية المتعلقة بترشيد الطاقة.

وقد رُصدت جوائز مالية للفائزين، حيث تبلغ قيمة الجائزة الأولى 3000 جنيه، والثانية 2500 جنيه، والثالثة 2000 جنيه، إلى جانب منح شهادات تقدير لجميع المشاركين، مع اعتماد العمل الفائز بالمركز الأول وتطبيقه فعليًا، ونشر الأعمال المتميزة عبر المنصات الرسمية للجامعة.

وتؤكد جامعة أسيوط أن هذه الفعاليات تأتي في إطار دورها المجتمعي والتوعوي، وحرصها على دعم المبادرات الوطنية، وبناء وعي طلابي قادر على الإبداع والمشاركة الفعّالة في حملة «وفرها تنورها».

الصحة