جامعة سوهاج تتصدر مؤشرات أداء الجامعات المصرية على منصة البنك القومي للمعامل والأجهزة العلمية بنسبة 100% متابعة أعمال الشؤون التجارية والعقارية واجتماع مع المستثمرين وأصحاب المحلات بجهاز مدينة أسيوط الجديدة الهيثم عبد الحميد نصر يتابع إنشاء كوبري «كيلو 9.150» بالبلينا لخدمة 20 ألف مواطن درة التونسية .. من دكتوراه القانون إلى عالم الغناء: 38 أغنية وتعاون جديد مع صلاح الشرنوبي محافظ أسيوط وأمين «مستقبل وطن» يعلنان انطلاق 14 معرضًا للمستلزمات المدرسية بأسعار مخفضة وتوزيع «هدية الرئيس» بالمجان أبوتيج تتحدث.. ومستقبل وطن اسيوط يتحرك بثقة».. لقاء جماهيري موسع لمناقشة مطالب المواطنين وملفات الخدمات ما بين استكمال أعمال رصف وتطوير مسطحات خضراء جهاز أسيوط الجديدة يواصل مجهوداته للارتقاء بالمدينة تجربة تتخطى الحدود.. من كوريا الجنوبية إلى قلب الصعيد: تجربة صيدلانية عابرة للثقافات في جامعة سفنكس باسيوط اتحاد «حكاية وطن» يواصل جهوده التنموية بكفر الشيخ.. تطوير محطة قبريط بمركز فوه على نفقة الاتحاد في سوهاج: 43 مليون جنيه لأعمال إحلال وتجديد شبكات مياه، وتنفيذ 167757 وصلة مياه شرب منزلية لـ 181 قرية، و280140 وصلة صرف... رئيس جهاز أسيوط الجديدة: استمرار أعمال التطوير ورفع كفاءة الطرق والميادين بمدينة أسيوط الجديدة وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشهد اجتماع مجلس إدارة الاتحاد التعاونى الاستهلاكى لمناقشة خطة العمل وعرض الميزانية
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

كلية البنات الأسلامية باسيوط تنظم ندوة توعوية حول التوعية الرقمية ومخاطر الأبتزاز الأكترونى

أسيوط

في إطار حرص كلية البنات الإسلامية بأسيوط على تعزيز الوعي الرقمي لدى الطالبات ونشر ثقافة الاستخدام الآمن للتكنولوجيا، نظمت رعاية الطالبات بالكلية ندوة توعوية بعنوان: "التوعية الرقمية والابتزاز الإلكتروني للفتيات"، وذلك تحت رعاية فضيلة الأستاذ الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي، وبإشراف الأستاذ الدكتور محمد علي عطا الله، عميد الكلية، والأستاذة الدكتورة أمل عبد الفتاح عمران، وكيلة الكلية لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور محمد رفعت حمدان، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي، والأستاذة أميرة حفظي، رئيس قسم رعاية الطالبات.

وأكد الأستاذ الدكتور محمد علي عطا الله، عميد الكلية، أهمية رفع مستوى الوعي الرقمي لدى الطالبات، مشدداً على ضرورة توخي الحذر في التعامل مع وسائل التواصل الاجتماعي، ومواجهة ظاهرة الابتزاز الإلكتروني من خلال الوعي والإجراءات الوقائية السليمة.

وقد حاضر في الندوة الدكتور أسامة إبراهيم عبد الغني، حيث تناول عددًا من المحاور المهمة، من أبرزها: مفهوم التوعية الرقمية، وأهمية الاستخدام الآمن للإنترنت، وأشكال الابتزاز الإلكتروني التي قد تتعرض لها الفتيات، إلى جانب استعراض طرق الحماية الشخصية وتأمين الحسابات الإلكترونية، وكيفية التصرف السليم في حال التعرض لأي محاولة ابتزاز.

كما شدد في الندوة على أهمية عدم مشاركة البيانات الشخصية أو الصور الخاصة، وضرورة استخدام كلمات مرور قوية، وتفعيل وسائل الحماية المختلفة، فضلاً عن الإبلاغ الفوري عن أي محاولات ابتزاز للجهات المختصة.

وشهدت الندوة حضور عدد من الطالبات، حيث طرحت العديد من التساؤلات والاستفسارات، وتمت الإجابة عنها بشكل وافٍ، بما أسهم في رفع مستوى الوعي لديهن وتعزيز قدرتهن على حماية أنفسهن في البيئة الرقمية.

وفي ختام الندوة، أعربت إدارة الكلية عن تقديرها لجهود القائمين على تنظيم هذه الفعالية، مؤكدةً استمرار تنظيم مثل هذه اللقاءات التي تسهم في بناء جيل واع قادر على التعامل الآمن مع التحديات الرقمية.

الصحة