” جامعة أسيوط” تنظم معرض lt; دولوريسgt; بكلية الفنون الجميلة مجسدا ملامح التيجيل الفنى والوقار الديني ”جامعة أسيوط” تعلن عن فتح باب الترشيح لجائزة اليونسكو الملك حمد بن عيسى ال خليفة لأستخدام تكنولوجيا المعلومات والأتصالات في... ”الدكتور المنشاوي” يهنئ الدكتور أشرف حاتم لفوزه بعضوية لجنة الصحة بالأتحاد البرلماني الدولي نموذج محاكاة منظمة التعاون الأسلامي بجامعة أسيوط ينظم يوما تدريبيا ” أنطلاقة” لتأهيل الطلاب لسوق العمل بمشاركة 1000 طالب ”محافظ أسيوط” يفتتح ملتقي التوظيف بجامعة سفنكس بمشاركة 40 شركة دوائية وحضور آلاف شباب الصعيد لتعزيز فرص العمل مجلس إدارة مركز بحوث الدواء بجامعة أسيوط تطوير منظومة البحث الدوائي وتعزيز التكامل بين البحث العلمي والصناعة مركز تسويق الخدمات الجامعية بجامعة أسيوط يناقش تطوير آليات التسويق الأكتروني وتعظيم الأستفادة من الخبرات العلمية بالجامعة ”الدكتور المنشاوي” يفتتح المعرض الفني السنوي لطلاب قسمي الديكور والعمارة بكلية الفنون الجميلة بجامعة أسيوط ” جامعة أسيوط” تنظم ندوة توعوية حول المعاملة النفسية التربوية لطلاب المرحلة الجامعية كلية البنات الأسلامية باسيوط تنظم ندوة توعوية حول التوعية الرقمية ومخاطر الأبتزاز الأكترونى جولة ميدانية موسعة لرئيس جهاز أسيوط الجديدة لمتابعة المشروعات الحيوية الجاري تنفيذها ”جامعة أسيوط” تنظم معرض ترانيم ملمسية بالتربية النوعية في تجسيد مبتكر لفن طباعة المنسوجات
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

”جامعة أسيوط” تعلن عن فتح باب الترشيح لجائزة اليونسكو الملك حمد بن عيسى ال خليفة لأستخدام تكنولوجيا المعلومات والأتصالات في التعليم 2026

أسيوط

أعلنت جامعة أسيوط، في إطار حرصها على إتاحة الفرصة لأعضاء هيئة التدريس والباحثين للمشاركة في المسابقات والجوائز الدولية، عن فتح باب الترشح لجائزة منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) – الملك حمد بن عيسى آل خليفة لاستخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في التعليم للعام 2026.

وتأتي الجائزة هذا العام تحت شعار: "إعادة تصور الإبداع والتفكير النقدي باستخدام الذكاء الاصطناعي"، وتهدف إلى تكريم المشروعات والمبادرات التي تُبرز كيفية تفاعل المعلمين والمتعلمين مع أنظمة الذكاء الاصطناعي، بما يحافظ على مهارات التفكير النقدي والتمييز والخيال، ويعزز الإبداع البشري من خلال ممارسات قائمة على الأدلة.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، أن الجامعة تحرص على دعم كافة المبادرات التي تسهم في تطوير العملية التعليمية من خلال توظيف التكنولوجيا الحديثة، مشيرًا إلى أن هذه الجائزة تمثل فرصة مهمة لإبراز النماذج المتميزة من أبناء الجامعة في مجال الابتكار التعليمي على المستوى الدولي.

وأضاف الدكتور المنشاوي أن الجامعة تشجع أعضاء هيئة التدريس والباحثين على التقدم بمشروعاتهم المبتكرة التي تعكس الاستخدام الفعّال لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بما يسهم في تحقيق جودة التعليم وتعزيز تنافسية الجامعة عالميًا.

وأشار الدكتور جمال بدر، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث نائب رئيس الجامعة إلى ضرورة الالتزام بكافة الشروط والمعايير المنظمة للجائزة، واستيفاء المستندات المطلوبة في المواعيد المحددة، لضمان قبول الترشيحات ومراجعتها بشكل دقيق.

وفيما يتعلق بتفاصيل الجائزة، يتم اختيار فائزين اثنين فقط، على أن يحصل كل فائز على جائزة مالية قدرها 25 ألف دولار أمريكي.

ويمكن الاطلاع على مزيد من المعلومات من خلال الموقع الرسمي لليونسكو، كما يتم التقديم عبر الرابط الإلكتروني: www.unesco.org/ict-ed-prizes/ict-education،⁠ وذلك من خلال إنشاء حساب واستيفاء استمارة التقديم.

وأخر موعد لتقديم الاستمارة إلكترونيا: 25 أبريل 2026 موعدًا نهائيًا لتقديم الاستمارات إلكترونيًا، فيما يكون آخر موعد لإرسال الأوراق المطلوبة إلى اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو يوم 26 أبريل 2026، عبر البريد الإلكتروني: [email protected]
[email protected]
[email protected]
وتشمل الأوراق المطلوبة للجنة الوطنية: ملخص المشروع المقدم، ونسخة من استمارة التقديم بعد استيفائها إلكترونيًا، وإثبات أن المشروع قائم ومستمر لمدة لا تقل عن عام، وإقرار بعدم تلقي المشروع أي تمويل سابق من اليونسكو، والتأكيد على إتاحة الأدوات الرقمية المستخدمة بشكل مجاني وغير مقيد، بالإضافة إلى خطاب ترشيح من جهة العمل موجه إلى أمين عام اللجنة الوطنية المصرية لليونسكو.

ودعت الجامعة الراغبين من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والباحثين إلى موافاة الإدارة العامة للعلاقات العلمية والثقافية بخطاب ترشيح معتمد ومختوم من عميد الكلية أو المعهد، يتضمن بيانات المرشح (الاسم – الوظيفة – رقم الواتساب – البريد الإلكتروني الأكاديمي) ومبررات الترشيح، على أن يتم توقيع المرشح وعميد الكلية على كافة المستندات، وإرسالها في موعد أقصاه 25 أبريل 2026، تمهيدًا لإعداد خطاب ترشيح رسمي من إدارة الجامعة.

وأكدت الجامعة أنه لن يُلتفت إلى أي ترشيحات ترد بعد الموعد المحدد أو غير مستوفية للشروط.

الصحة