إنجازات تصنع المستقبل».. مبادرة جامعة أسيوط لتعزيز وعي الشباب بالمشروعات القومية عبر منصات التواصل الاجتماعي رقمنة الخدمات والتسجيل والدفع الإلكتروني.. جامعة أسيوط الأهلية ترسم ملامح الجامعة الذكية ومتابعة شاملة لأعمال الإمتحانات برنامج الترجمة باللغة الفرنسية بآداب أسيوط يحتفل بتخرج أول دفعة ويناقش مشروعات التخرج برنامج الترجمة باللغة الفرنسية بآداب أسيوط يحتفل بتخرج أول دفعة من برنامج الترجمة الفرنسية ومناقشة مشروعات التخرج محافظ أسيوط: تشجير شوارع وميادين مركز أسيوط لتحسين البيئة بالشراكة مع القطاع الخاص خلال 3 سنوات من العطاء المجتمعي.. جامعة أسيوط تدعم المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” بقوافل طبية وتنموية شاملة نماذج المحاكاة” بجامعة أسيوط.. منصات دبلوماسية تصنع قادة المستقبل وتستقطب سفراء العالم الدكتور المنشاوي رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفدًا من قيادات الكنائس في لقاء يجسد روح المحبة والمواطنة فريق طبي بجامعة أسيوط يجري جراحة دقيقة لاستئصال ورم بالمخ لمريضة ظلت مستيقظة وتتحدث أثناء الجراحة لحماية مراكز الكلام والحركة النائبة هالة كيرة تتقدم باقتراح برغبة لإنشاء نقابة موحدة وهيئة مستقلة تشرف على ”شركات الحراسات الخاصة” النائب عصام هلال يناقش غدا اقتراح برغبة لمد خط مترو الانفاق من المنيب إلى البدرشين
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ أسيوط: حملات تموينية مكثفة خلال أسبوع تسفر عن 768 محضرًا للمخابز والأسواق وإحباط مخالفات جسيمة

أسيوط

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، أن الأجهزة التنفيذية تواصل جهودها المكثفة لإحكام الرقابة على الأسواق والمخابز البلدية، تنفيذًا لتوجيهاته بتكثيف الحملات التموينية بكافة مراكز وأحياء المحافظة، حفاظًا على حقوق المواطنين وضمان وصول الدعم لمستحقيه.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية التموين والتجارة الداخلية، برئاسة المهندس خالد محمد أحمد وكيل الوزارة، شنت حملات تموينية مكثفة على مدار أسبوع بالتنسيق مع الإدارات الخارجية، استهدفت المخابز البلدية والأسواق والمنشآت التموينية، لمواجهة المخالفات والتصدي لكافة صور التلاعب في الأسعار أو تداول سلع غير مطابقة للمواصفات.

وأشار المحافظ إلى أن الحملات أسفرت عن تحرير 768 محضرًا متنوعًا، منها 658 محضرًا في مجال المخابز البلدية، تنوعت بين نقص وزن، وعدم مطابقة للمواصفات، وعدم نظافة، وعدم وجود لوحة بيانات، والتوقف الجزئي، وعدم وجود ميزان، والتصرف في كميات من الدقيق المدعم، وعدم إعطاء بون صرف للمواطنين.

وأضاف محافظ أسيوط أن الحملات في مجال الأسواق أسفرت عن ضبط 3 أطنان من اللبن المخلوط بمادة كاوية داخل مصنع غير مرخص، وضبط 126 كيلو جرامًا من الفراخ والكبدة واللحوم المذبوحة خارج المجازر الحكومية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي، فضلًا عن ضبط سلع غذائية منتهية الصلاحية، ومبيدات زراعية غير مسجلة ومحظور تداولها.

كما تم ضبط 236 بطاقة تموينية داخل أحد المخابز تم تجميعها بالمخالفة للقانون، وضبط 10 أجولة مكرونة، و88 كيلو سكر بودرة، و90 كيلو أرز بدون فواتير، بالإضافة إلى ضبط 10 أجولة دقيق بلدي مدعم قبل بيعها في السوق السوداء.

ولفت المحافظ إلى أنه تم تحرير 17 محضر غلق لتجار تموينيين، و11 محضرًا لعدم الإعلان عن أسعار المقررات التموينية، و5 محاضر بيع سجائر بأزيد من السعر الرسمي، و14 محضرًا لعدم حمل شهادات صحية، إلى جانب 42 محضرًا لعدم الإعلان عن الأسعار بالمحال والمقاهي والمطاعم.

وشدد محافظ أسيوط على استمرار الحملات التموينية بشكل يومي بكافة أنحاء المحافظة، واتخاذ الإجراءات القانونية الحاسمة حيال المخالفين، مؤكدًا أن الدولة لن تتهاون في حماية المواطنين من الغش التجاري أو أي ممارسات احتكارية، داعيًا المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة التنفيذية والإبلاغ عن أي مخالفات لضبط الأسواق وتحقيق الانضباط.

الصحة