٣٢ عالمًا من جامعة أسيوط ضمن قائمة أفضل ٢٪ من العلماء الأكثر تأثيرًا عالميًا وفق تصنيف ستانفورد لعام ٢٠٢٦ بعد خصومة ثأرية استمرت 15 عامًا.. الصلح ينهي نزاعًا بين عائلتين بالقوصية في أسيوط فيلم «زيت زيتون» للفنان سيف العسيري في نادي السينما المستقلة غدًا السبت بمركز الهناجر للفنون رئيس جامعة أسيوط يكرّم طلاب الجامعة الفائزين بالمراكز الأولى والميداليات الذهبية في أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا جامعة أسيوط تعقد جلسة استماع حول «فجوات التنمية والعدالة المكانية» تمهيدًا لمنتدى مصر 2026 قطاع شئون قطاع شئون خدمة المجتمع بجامعة أسيوط يناقش أنشطة مراكز اللغات وخطط تطوير برامجها التدريبية في احتفالية مشهودة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بسوهاج تحيي ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة طب أسنان جامعة الأزهر تنظم احتفالية كبرى بذكرى انتصارات أكتوبر وتكرم أوائل الدفعات بالكلية «ملحمة حرب أكتوبر.. روح النصر في فكر وعين شباب الجامعة» مسابقة طلابية تطلقها جامعة أسيوط الأهلية أسيوط الأهلية تضع طلاب «برنامج نظم معلومات الأعمال BIS» على طريق المستقبل في عصر الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة أسيوط يوجه التحية والتقدير لأساتذة الجامعة وأعضاء الهيئة المعاونة في اليوم العالمي للمعلم جامعة أسيوط تنظم قافلة طبية بالقصير بمحافظة البحر الأحمر بالتعاون مع «حياة كريمة» ضمن مبادرة «أنت الحياة»
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

اخبار

وزير الصحة يتابع أعمال اللجنة العليا للمسؤولية الطبية وسلامة المريض

مصطفي قايد

عقد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، اجتماعاً لمتابعة أعمال اللجنة العليا للمسؤولية الطبية وسلامة المريض، والتأكد من سير عملها وفق أهدافها المحددة.

حضر الاجتماع كل من: الدكتور حسين خالد رئيس اللجنة العليا، والدكتور عمر شريف عمر نائب رئيس اللجنة، والدكتور محمد عبدالوهاب أمين عام اللجنة، والمستشار عماد عبدالمجيد، مستشار بالتفتيش القضائي بالنيابة العامة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن الاجتماع شهد عرض تقرير شامل بأعمال اللجنة منذ تشكيلها في نوفمبر 2025 وحتى شهر أبريل الجاري.

وقال إن الوزير شدد على تعزيز التعاون المشترك بين اللجنة العليا والنيابة العامة، من خلال تكثيف التواصل والاجتماعات والمناقشات المشتركة لتحسين آليات العمل بما يخدم أهداف اللجنة.

وأضاف «عبدالغفار» أن الاجتماع تناول الموقف الحالي للقضايا الواردة من النيابة العامة، سواء التي تم الانتهاء منها أو تلك التي لا تزال تحت الفحص، مع متابعة معدلات التنفيذ لتطبيق البوابة الإلكترونية للجنة، وتفعيل اللجان الفرعية في محافظات الجمهورية.

تعكس هذه المتابعة المستمرة، حرص وزارة الصحة على تعزيز سلامة المريض وضمان تطبيق أعلى معايير المسؤولية الطبية بكفاءة وشفافية.

الصحة