جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 30 أبريل 2023.. افتتاح فرع هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار لدعم البحث العلمي بالصعيد
في إطار حرص جامعة أسيوط على تطوير منظومتها البحثية وتعزيز دورها في دعم اقتصاد المعرفة، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، تم افتتاح فرع هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار داخل الجامعة، لدعم الباحثين وتعزيز الابتكار في إقليم الصعيد.
???? وجاء الافتتاح يوم 30 أبريل 2023 بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والرئيس التنفيذي للهيئة، ورئيس جامعة أسيوط، في خطوة تعكس الثقة في مكانة الجامعة وقدراتها البحثية.
???? ويهدف الفرع إلى تقديم الدعم الفني والتمويلي للباحثين وأعضاء هيئة التدريس بجامعات الصعيد، وتعزيز الربط بين البحث العلمي واحتياجات الصناعة والمجتمع، بما يسهم في تحويل الأفكار البحثية إلى مشروعات تطبيقية ذات أثر اقتصادي وتنموي.
???? كما يمثل الفرع منصة لتعزيز التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والقطاعات الصناعية، ودعم الابتكار وريادة الأعمال داخل الجامعة وخارجها.
???? وأسهم افتتاح الفرع في توسيع خدمات الهيئة لتشمل 19 جامعة حكومية وخاصة وأهلية بالصعيد والوجه القبلي، بما يعزز دور جامعة أسيوط كمحرك رئيسي للتنمية العلمية والبحثية في الإقليم.


