انطلاق المؤتمر السابع عشر للقصة الشاعرة بقصر ثقافة روض الفرج.. وتكريم الصغير ونجم وحمدي والعسيري رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تكريم المتميزين في الأنشطة الصيفية بكلية التجارة ويشيد بتنوع برامجها الإشراف المهدية» تحتفل بالمولد النبوي الشريف في منفلوط باسيوط بحضور فرقة الحضرة للإنشاد الديني الجمعة القادمة «حكاية وطن» يواصل مواجهة الغلاء بقرية قبريط في كفر الشيخ.. مستلزمات مدرسية وسلع غذائية بأسعار مخفضة إحنا معاك».. نواب مستقبل وطن بأول وثاني أسيوط يطمئنون الأهالي: العمل مستمر حتى الإنجاز جامعة أسيوط تستعرض أبرز الأنشطة والفعاليات خلال أسبوع في الفترة من 28 أغسطس حتى 3 سبتمبر 2026 بتكلفة ثمانية ملايين جنيه ”النعماني” يتفقد الاستعدادات النهائية لافتتاح أول ملعب خماسي بالمقر الجديد لجامعة سوهاج جامعة سوهاج تتصدر مؤشرات أداء الجامعات المصرية على منصة البنك القومي للمعامل والأجهزة العلمية بنسبة 100% متابعة أعمال الشؤون التجارية والعقارية واجتماع مع المستثمرين وأصحاب المحلات بجهاز مدينة أسيوط الجديدة الهيثم عبد الحميد نصر يتابع إنشاء كوبري «كيلو 9.150» بالبلينا لخدمة 20 ألف مواطن درة التونسية .. من دكتوراه القانون إلى عالم الغناء: 38 أغنية وتعاون جديد مع صلاح الشرنوبي
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

جامعة أسيوط تدعو طلابها للمشاركة في مسابقة «متصدقش» لمواجهة الشائعات وتعزيز الوعي الرقمي

أسيوط

تحت رعاية الدكتور عبدالعزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، وفي إطار حرص جامعة أسيوط على تنمية وعي طلابها، ودعم قدراتهم الإبداعية، وتشجيعهم على التفاعل الإيجابي مع القضايا المجتمعية، تدعو الجامعة طلابها للمشاركة في مسابقة «متصدقش» التي أطلقها المجلس الأعلى للجامعات تحت شعار: «لأن وعيك هو سلاحك الأول ضد الشائعات»، بهدف تعزيز الوعي الرقمي، ومواجهة الأخبار الزائفة، وترسيخ ثقافة التحقق من المعلومات قبل تداولها.

وأوضح الدكتور المنشاوي أن الجامعة تحرص على بناء وعي الطلاب وتعزيز الفكر النقدي لديهم، بما يسهم في إعداد جيل قادر على التمييز بين الحقيقة والشائعة، ومواجهة حملات التضليل والأفكار المغلوطة، مؤكدًا أن المشاركة في مثل هذه المبادرات تسهم في تنمية مهارات الطلاب الإبداعية والإعلامية، إلى جانب دورها في خدمة المجتمع.

وتقام المسابقة تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور كريم همام مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للأنشطة الطلابية ومدير معهد إعداد القادة.

وتُنفذ المسابقة تحت إشراف الدكتورة مديحة درويش المشرف العام على الأنشطة الطلابية، والدكتور هيثم إبراهيم مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب.

وتهدف المسابقة إلى إنتاج فيديو توعوي قصير مدته من دقيقة إلى ثلاث دقائق، يدحض شائعة منتشرة بأسلوب إبداعي وجذاب، من خلال أحد الأشكال التالية: فيديو تمثيلي، أو تقرير توعوي، أو محتوى إبداعي (درامي أو كوميدي أو توثيقي)، مع الالتزام بالمعايير الفنية وجودة التصوير والصوت.

وتشمل معايير التقييم: الإبداع في الفكرة، وجودة الإخراج، ودقة التصوير، والإضاءة، والأداء الصوتي، والمؤثرات الصوتية والموسيقية، والالتزام بالوقت المحدد، إلى جانب عوامل الجذب والتأثير.

ودعت جامعة أسيوط الطلاب الراغبين في المشاركة إلى إرسال الأعمال عبر رابط Google Drive المخصص للمسابقة والمرفق بالإعلان، على أن يستمر استقبال المشاركات حتى 31 مايو 2026، مؤكدةً حرصها على دعم المواهب الطلابية وتعزيز دور الشباب في نشر الوعي ومواجهة الشائعات.

الصحة