”من طالب سنة أولى جامعة إلى خريج جاهز للمستقبل”.. ندوة توعوية تنظمها جامعة سوهاج الأهلية لتأهيل طلابها لسوق العمل جامعة أسيوط يهنئ كلية التجارة بحصول برنامج نظم معلومات الأعمال (BIS) على الاعتماد البرامجي الكامل كأول برنامج من نوعه بكليات التجارة بالجامعات... ضمن 14 محافظة مياه سوهاج تختتم فعاليات المبادرة الرئاسية ”مراكب النجاة” وتسلم حقائب أدوات السباكة لعدد 28 مشارك رئيس جامعة أسيوط يتفقد المدن الجامعية مساءً لمتابعة الخدمات والاستماع إلى ملاحظات الطلاب رئيس جامعة أسيوط يتفقد مستشفى الإصابات والطوارئ لمتابعة إعادة استغلال المساحات المتاحة رئيس جامعة أسيوط يهنئ الدكتور حاتم جلال زكي بتوليه رئاسة الجمعية الدولية لجراحة العظام أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 25 سبتمبر حتى 1 أكتوبر 20262026 انطلاق المؤتمر السابع عشر للقصة الشاعرة بقصر ثقافة روض الفرج.. وتكريم الصغير ونجم وحمدي والعسيري رئيس جامعة أسيوط يشهد احتفالية تكريم المتميزين في الأنشطة الصيفية بكلية التجارة ويشيد بتنوع برامجها الإشراف المهدية» تحتفل بالمولد النبوي الشريف في منفلوط باسيوط بحضور فرقة الحضرة للإنشاد الديني الجمعة القادمة «حكاية وطن» يواصل مواجهة الغلاء بقرية قبريط في كفر الشيخ.. مستلزمات مدرسية وسلع غذائية بأسعار مخفضة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

نواب واحزاب

النائب حازم الجندي: مؤتمر ”استشراف مستقبل مصر في التعليم” يعكس حجم التغيير الحقيقي في المنظومة التعليمية النائب حازم الجندي: رسائل مؤتمر تطوير التعليم تؤكد أن الجمهورية الجديدة تراهن على وعي وقدرات الشباب

مجلس الشيوخ


قال المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا لحزب الوفد، إن مؤتمر «استشراف مستقبل مصر في التعليم» بحضور رئيس مجلس الوزراء، ووزير التعليم وعدد من الوزراء، بعث برسائل مهمة تعكس حجم التغيير الحقيقي الذي تشهده منظومة التعليم المصرية، مؤكدًا أن الدولة تخوض معركة تنموية شاملة عنوانها الأساسي بناء الإنسان المصري وتأهيل الأجيال الجديدة لمواكبة المتغيرات العالمية المتسارعة.

وأوضح الجندي، في بيان له، أن حديث الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أكد بوضوح أن القيادة السياسية تعتبر التعليم مشروعًا وطنيًا يرتبط بشكل مباشر بمستقبل الدولة وقدرتها على تحقيق التنمية والاستقرار، مشيدًا بتأكيده على دعم المعلمين وتحسين أوضاعهم المعيشية باعتبارهم العنصر الأهم في صناعة الوعي وتطوير الشخصية المصرية.

ولفت أن ما طرحه رئيس الوزراء بشأن التوسع في إنشاء المدارس وتقليل كثافات الفصول وتحسين مؤشرات القراءة والكتابة يعكس وجود نتائج ملموسة على أرض الواقع، مشيرًا إلى أن استمرار الدولة في ضخ الاستثمارات داخل قطاع التعليم يعكس قناعة راسخة بأن بناء العقول لا يقل أهمية عن تنفيذ المشروعات القومية الكبرى.

وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن كلمة وزير التربية والتعليم محمد عبد اللطيف كشفت عن رؤية متطورة تستهدف نقل التعليم من مرحلة الحفظ والتلقين إلى مرحلة التفكير وبناء المهارات، خاصة مع الاهتمام بالتكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي والبرمجة، وهي أدوات أصبحت ضرورة حتمية لإعداد شباب قادر على المنافسة في سوق العمل العالمي.

وأكد المهندس حازم الحندي، أن الإشادات الدولية التي شهدها المؤتمر، وفي مقدمتها إشادة منظمة اليونيسف، تمثل اعترافًا دوليًا بأن مصر تسير بخطى ثابتة نحو تطوير منظومة تعليمية حديثة وعادلة، لافتًا إلى أن نجاح أي دولة في المستقبل يرتبط بقدرتها على إعداد كوادر مؤهلة علميًا وفكريًا، وهو ما تعمل عليه الدولة المصرية حاليًا من خلال استراتيجية متكاملة تستهدف بناء جيل يمتلك العلم والوعي والانتماء الوطني.

الصحة