رئيس جامعة أسيوط يشهد افتتاح المؤتمر السنوي الثالث لرابطة أطباء الكلى بأسيوط ويؤكد دعم البحث العلمي وتطوير الخدمات الطبية جامعة أسيوط تنظم دورة تدريبية حول «الاعتماد البرامجي» لتعزيز جودة البرامج التعليمية وتأهيلها للاعتماد دكتور محمود ابوالوفاء يفوز بعضوية مجلس ادارة نادي الازهر باسيوط بعد سقوط ٦ضحايا بينهم . إنهاء خصومة ثأرية بين أبناء العمومة بعائلة الطحاوية في المعابدة بأسيوط برعاية الأجهزة الأمنية ولجان المصالحات رئيس جامعة أسيوط يكرّم الدكتور عمر ممدوح شعبان تقديرًا لجهوده في ملف التصنيفات الدولية رئيس جامعة أسيوط يفتتح المؤتمر العلمي التاسع لشباب الباحثين في العلوم الأساسية والتطبيقية بمشاركة جامعة بدر وأسيوط الأهلية.. ويؤكد: ربط البحث العلمي... رئيس جامعة أسيوط يلتقي فريق القافلة التنموية الشاملة الثامنة قبل انطلاقها إلى قرية بنيرئيس جامعة أسيوط يلتقي فريق القافلة التنموية الشاملة الثامنة... رئيس جامعة أسيوط يهنئ أساتذة الجامعة بتوليهم مناصب قيادية بجامعة أسيوط الأهلية نموذج محاكاة منظمة التعاون الإسلامي بكلية التجارة بجامعة أسيوط يحصد المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة «قادة الأنشطة الطلابية» رئيس جامعة أسيوط يشهد حفل تخرج الدفعة الثانية من الدبلومة المهنية في تقنيات الإخصاب المساعد بكلية الطب جامعة أسيوط تنفذ تدريبًا عمليًا على خطة الإخلاء بكلية التربية النوعية لتعزيز جاهزية التعامل مع الطوارئ فريق طبي بأزهر أسيوط ينجح في استئصال ”ورم بجسم الشريان السباتي” الأيسر المغذى للرقبة والرأس ”Carotid body tumor”
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

جامعة أسيوط تستعرض خطة التعبئة العامة والاستعداد للكوارث والأزمات للعام الجامعي 2026/2027

أسيوط

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، عقد الدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، اليوم الخميس الموافق 4 يونيو، اجتماع لجنة التعبئة العامة والإنتاج الحربي بجامعة أسيوط، وذلك لعرض ومناقشة خطة الجامعة في مجال التعبئة العامة والاستعداد لمواجهة الكوارث والأزمات للعام الجامعي 2026/2027، في إطار حرص الجامعة على تعزيز جاهزيتها ورفع كفاءة التعامل مع مختلف الظروف.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي حرص الجامعة على رفع درجة الجاهزية المؤسسية بمختلف قطاعاتها، مشيرًا إلى ما تمتلكه الجامعة من بنية تحتية متطورة وإمكانات بشرية تؤهلها للقيام بدورها بكفاءة في مختلف الظروف.

وأضاف الدكتور المنشاوي أن جامعة أسيوط تحرص بصورة مستمرة على تطوير آليات العمل بمنظومة إدارة الأزمات والكوارث، وتحديث قواعد البيانات الخاصة بالإمكانات المتاحة، بما يضمن سرعة اتخاذ القرار وكفاءة التعامل مع المتغيرات المختلفة، إلى جانب الحفاظ على انتظام العملية التعليمية واستمرارية الخدمات المقدمة داخل الجامعة.

شهد الاجتماع حضور لفيف من أعضاء اللجنة، وهم: الدكتور شحاته الضبع المستشار الهندسى لجامعة أسيوط، والأستاذ شوكت صابر أمين عام جامعة أسيوط، والأستاذ أيمن شحاتة أمين عام الجامعة المساعد، والأستاذة أسماء محمود عبد العزيز مدير عام نظم المعلومات والتحول الرقمى، والأستاذ أحمد عمر مدير الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء بأسيوط.

وتناول الاجتماع استعراض خطة التعبئة العامة للعام الجامعي 2026/2027، والتي تضمنت حصر الإمكانيات المادية والبشرية المتوفرة بمختلف قطاعات الجامعة، إلى جانب حصر إمكانيات المستشفيات الجامعية والمدن الجامعية.

كما شهد الاجتماع مراجعة أعمال الحصر الشامل للإمكانات المتاحة داخل الجامعة، والتأكد من جاهزيتها للتفعيل اعتبارًا من الأول من يوليو 2026، وذلك وفقًا للضوابط المنظمة لخطة التعبئة العامة وإدارة الأزمات والكوارث.

وأكد الدكتور أحمد عبد المولى حرص إدارة الجامعة على تحقيق الاستفادة المثلى من الإمكانيات المادية والبشرية المتاحة، والعمل المستمر على تنميتها بما يضمن استدامتها، وذلك في إطار توجه الدولة المصرية نحو تطوير التعليم والارتقاء بمختلف مكونات المنظومة التعليمية.

وأوضح نائب رئيس الجامعة أن هذا الاهتمام يمثل ركيزة أساسية للدور التنموي والمجتمعي الذي تقوم به الجامعة تجاه مجتمعها المحيط، إلى جانب دعم جهودها في تطوير الخدمات التعليمية والصحية والثقافية المقدمة.

كما أشاد الدكتور أحمد عبد المولى بدور الإدارة العامة لنظم المعلومات والتحول الرقمي، وما تقدمه من بيانات وإحصاءات دقيقة تسهم في دعم متخذي القرار داخل الجامعة، مؤكدًا حرص الجامعة على تعزيز التعاون مع الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، بما يضمن الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة، واستيفاء مختلف البيانات والإحصائيات المتعلقة بإمكانات الجامعة، بما يخدم العملية التعليمية.

وأكد الحضور أهمية استمرار التنسيق بين مختلف قطاعات الجامعة، والعمل على تحديث قواعد البيانات الخاصة بالإمكانات البشرية والمادية بصورة دورية، بما يسهم في انتظام العمل داخل الجامعة في مختلف الظروف.

الصحة