جريدة الشباب نيوز تنعى آل جوده بقريةالحواتكة مركز منفلوط فى وفاة المغفور له المرحوم علاء بكر جوده جامعة أسيوط التكنولوجية الدولية تشارك في تدشين التحالف المصري الصيني للتعليم التكنولوجي العلاج الحر بمنفلوط بالتعاون مع هيئة الدواء المصرية يشن حملة رقابية مكبرة لضبط المنشآت الطبية المخالفة.. ويحرر 10 محاضر غلق وتشميع لعيادات... محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات والتعديات بشوارع منفلوط لتحقيق الانضباط والسيولة المرورية مجلس أمناء جامعة أسيوط الأهلية يعتمد المصروفات الدراسية للعام الجامعي 2026 / 2027 محافظ أسيوط يفتتح مسجد آل أبو سيف بقرية بني قرة بالقوصية بعد إحلاله وتجديده بالجهود الذاتية ”ترشيد استهلاك الطاقة” في ندوة نظمتها كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة أسيوط محافظ أسيوط: ندوات التوعية ونبذ الثأر تعزز وحدة الصف وترسخ ثقافة السلام والأمن المجتمعي بالبداري محافظ أسيوط: ضبط تلاعب بمحطة وقود بدرنكة والاستيلاء على مواد بترولية وإضافة مياه إلى السولار .. وإحالة الواقعة للنيابة جامعة أسيوط تحقق إنجازًا جديدًا في تصنيف THE Impact Rankings 2026.. تحتل المركز الرابع محليًا وتأتي ضمن الفئة 301–400 عالميًا وتتقدم في... وزير الموارد المائية والري ومحافظ أسيوط يتفقدان قناطر أسيوط الجديدة ومحطتها الكهرومائية لمتابعة كفاءة التشغيل وأعمال الصيانة* في سبع محافظات القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي تُعلن عن قبول دفعة جديدة بمدارسها الثانوية الفنية للعام الدراسي 2026-2027 وتوضح الشروط والمواعيد
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

جامعة أسيوط التكنولوجية الدولية تشارك في تدشين التحالف المصري الصيني للتعليم التكنولوجي

أسيوط

شاركت جامعة أسيوط التكنولوجية الدولية، برعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، والمشرف على جامعة أسيوط التكنولوجية الدولية، ممثلةً في الدكتور أحمد سعد علي، عميد الكلية التكنولوجية المصرية الألمانية بأسيوط، في فعاليات تدشين التحالف المصري الصيني للتعليم التكنولوجي، التي استضافتها جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية، تحت رعاية الدكتور عبد العزيز قنصوة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور أحمد الجيوشي أمين المجلس الأعلى للتعليم التكنولوجي، وبحضور الدكتور محمد وطني مستشار المجلس الأعلى للتعليم التكنولوجي، ورؤساء الجامعات التكنولوجية، إلى جانب وفد رفيع المستوى من الجانب الصيني.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي أن الجامعة تحرص على توسيع شراكاتها الدولية والانفتاح على التجارب التعليمية الرائدة، بما يسهم في تطوير منظومة التعليم التكنولوجي، وإعداد خريجين يمتلكون المهارات والمعارف اللازمة لمواكبة متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، وذلك في إطار رؤية الدولة المصرية لتطوير التعليم التكنولوجي وتحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030.

وأوضح الدكتور المنشاوي أن انضمام الجامعة إلى هذا التحالف يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي، وتبادل الخبرات العلمية والتكنولوجية، والاستفادة من التجربة الصينية في تطوير البرامج التعليمية والتدريبية، بما يدعم الابتكار وريادة الأعمال، ويؤهل الطلاب لاكتساب المهارات المستقبلية في مجالات الذكاء الاصطناعي، والتحول الرقمي، والتطبيقات الصناعية المتقدمة.

ومن جانبه، أكد الدكتور أحمد سعد علي، عميد الكلية التكنولوجية المصرية الألمانية بأسيوط، أن مشاركة الجامعة تأتي اتساقًا مع خطتها لتعزيز تبادل المعرفة التقنية، وتحديث المناهج التعليمية، والاستفادة من الخبرات الدولية في مجالات الأنظمة الذكية والرقمنة، بما يسهم في بناء منظومة تعليمية مرنة تركز على تنمية المهارات العملية والتقنية، وتواكب متطلبات الثورة الصناعية الرابعة.

الصحة