الدكتور المنشاوي يشيد بتولي مصر رئاسة منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات.. ويؤكد: يعكس الثقة الدولية في ريادتها بمجال الاتصالات والتحول الرقمي الاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة (EPSF) يختتم عامًا استثنائيًا بالإنجازات المجتمعية والمهنية وتمكين آلاف الطلاب كلية الهندسة بجامعة أسيوط تطلق مناقشات مشروعات التخرج للعام الجامعي 2025/2026 وسط ابتكارات هندسية تدعم التنمية المستدامة جامعة أسيوط تستقبل لجنة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتقييم البنية التحتية الرقمية ضمن المبادرة الرئاسية للتحول إلى جامعة ذكية من... كلية الهندسة بجامعة أسيوط تطلق مناقشات مشروعات التخرج للعام الجامعي 2025/2026 وسط ابتكارات هندسية تدعم التنمية المستدامة تحت رعاية الدكتور أحمد... وَسائِلُ التَّواصُلِ... سَيْلُ الانْهِيارِ المُتَواصِلِ محافظ بنى سويف يشهد إلقاء دفعة من الزرّيعات ضمن مشروع الاستزراع السمكي بجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية رئيس جامعة أسيوط يستقبل لجنة المجلس الوطني للاعتماد ”إيجاك” لتجديد اعتماد معامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية جمعية جنوب مصر للسكري والغدد الصماء (SEDEA) تكرّم الدكتور أحمد المنشاوي خلال افتتاح المؤتمر السنوي التاسع للغدد الصماء الدكتور المنشاوي يصدر قرارًا بتنظيم إجازات العاملين المتعاقدين والمؤقتين والأجر اليومي بجامعة أسيوط في لفتة تعكس التقدير والامتنان.. مجلس كلية الهندسة بجامعة أسيوط يُكرِّم الدكتور أحمد المنشاوي تقديرًا لجهوده ودعمه المتواصل للكلية ومسيرتها الأكاديمية النائب مصطفى مزيرق يطالب برفع كفاءة طريق المراغة..بناويط حفاظا على أرواح المواطنين بسوهاج
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

الاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة (EPSF) يختتم عامًا استثنائيًا بالإنجازات المجتمعية والمهنية وتمكين آلاف الطلاب


اختتم الاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة (EPSF) عامًا استثنائيًا حافلًا بالإنجازات والنجاحات، مؤكدًا مكانته كأحد أكبر الكيانات الطلابية التي تعمل على تنمية قدرات طلاب الصيدلة وتعزيز دورهم في خدمة المجتمع من خلال برامج علمية ومهنية وتطوعية مستدامة امتدت إلى مختلف محافظات الجمهورية.
وشهد العام تنفيذ العديد من المبادرات المجتمعية، حيث نجح الاتحاد خلال شهر رمضان المبارك في توزيع 5,872 شنطة رمضان و6,839 وجبة إفطار، في إطار جهوده لترسيخ قيم التكافل الاجتماعي ودعم الأسر الأكثر احتياجًا.
وفي مجال التبادل الطلابي (SEP)، استقبل الاتحاد 9 طلاب دوليين خلال المرحلة الشتوية و19 طالبًا خلال المرحلة الصيفية، كما وفر 60 فرصة تبادل طلابي بالخارج، إلى جانب تعزيز التعاون مع الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي لتقديم تجربة ثقافية وتعليمية متميزة للطلاب الوافدين.
وعلى الصعيد العلمي والمهني، شهد مؤتمر EPSF Congress مشاركة 541 طالبًا، فيما نجح مؤتمر AWARE في الوصول إلى أكثر من 14 ألف طالب صيدلة وأفراد من المجتمع عبر حملات التوعية، بمشاركة 5 آلاف شخص في الجلسات والأنشطة التعليمية.
كما استقطبت فعالية Step On The Way (SOTW) نحو 3,518 مشاركًا، وحقق حفل الافتتاح أكثر من 7,200 مشاهدة عبر المنصات الإلكترونية، بما يعكس اتساع نطاق تأثير المبادرة.
وفي مجال الابتكار، شارك 1,250 طالبًا في المرحلة الأولى من برنامج The Spectrum، وتأهل 375 مشاركًا إلى المرحلة الإقليمية، في تجربة هدفت إلى تنمية المهارات المهنية والإبداعية لطلاب الصيدلة.
وواصل مؤتمر PHocus جهوده في نشر الوعي المهني، حيث وصل إلى 7,250 طالب صيدلة من خلال أنشطة التوعية، وشهد مشاركة 3,500 شخص في الفعاليات التعليمية، إلى جانب الوصول إلى 1,200 فرد من الجمهور عبر الحملات الميدانية.
وأكد الاتحاد أن هذه الإنجازات تعكس التزامه المستمر بتمكين طلاب الصيدلة أكاديميًا ومهنيًا ومجتمعيًا، والعمل على إعداد جيل من الكوادر الصحية القادرة على قيادة المستقبل والمساهمة بفاعلية في خدمة المجتمع.

الصحة