الدكتور المنشاوي يشيد بتولي مصر رئاسة منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات.. ويؤكد: يعكس الثقة الدولية في ريادتها بمجال الاتصالات والتحول الرقمي الاتحاد المصري لطلاب كلية الصيدلة (EPSF) يختتم عامًا استثنائيًا بالإنجازات المجتمعية والمهنية وتمكين آلاف الطلاب كلية الهندسة بجامعة أسيوط تطلق مناقشات مشروعات التخرج للعام الجامعي 2025/2026 وسط ابتكارات هندسية تدعم التنمية المستدامة جامعة أسيوط تستقبل لجنة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتقييم البنية التحتية الرقمية ضمن المبادرة الرئاسية للتحول إلى جامعة ذكية من... كلية الهندسة بجامعة أسيوط تطلق مناقشات مشروعات التخرج للعام الجامعي 2025/2026 وسط ابتكارات هندسية تدعم التنمية المستدامة تحت رعاية الدكتور أحمد... وَسائِلُ التَّواصُلِ... سَيْلُ الانْهِيارِ المُتَواصِلِ محافظ بنى سويف يشهد إلقاء دفعة من الزرّيعات ضمن مشروع الاستزراع السمكي بجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية رئيس جامعة أسيوط يستقبل لجنة المجلس الوطني للاعتماد ”إيجاك” لتجديد اعتماد معامل قسم الباثولوجيا الإكلينيكية جمعية جنوب مصر للسكري والغدد الصماء (SEDEA) تكرّم الدكتور أحمد المنشاوي خلال افتتاح المؤتمر السنوي التاسع للغدد الصماء الدكتور المنشاوي يصدر قرارًا بتنظيم إجازات العاملين المتعاقدين والمؤقتين والأجر اليومي بجامعة أسيوط في لفتة تعكس التقدير والامتنان.. مجلس كلية الهندسة بجامعة أسيوط يُكرِّم الدكتور أحمد المنشاوي تقديرًا لجهوده ودعمه المتواصل للكلية ومسيرتها الأكاديمية النائب مصطفى مزيرق يطالب برفع كفاءة طريق المراغة..بناويط حفاظا على أرواح المواطنين بسوهاج
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

الدكتور المنشاوي يشيد بتولي مصر رئاسة منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات.. ويؤكد: يعكس الثقة الدولية في ريادتها بمجال الاتصالات والتحول الرقمي

أسيوط

في إطار مبادرة جامعة أسيوط «إنجازات تصنع المستقبل»، التي أطلقتها الجامعة تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، بهدف تعزيز وعي الشباب بالإنجازات الوطنية، تواصل المبادرة إلقاء الضوء على النجاحات التي تحققها الدولة المصرية على المستويين الإقليمي والدولي، بما يعكس تنامي مكانتها في مختلف المجالات، وفي مقدمتها الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي.

وأشاد الدكتور أحمد المنشاوي بتولي مصر رئاسة منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات (WSIS Forum) لعام 2026، مؤكدًا أن هذا الإنجاز الدولي يجسد الثقة الكبيرة التي تحظى بها الدولة المصرية لدى المجتمع الدولي والاتحاد الدولي للاتصالات، ويؤكد نجاحها في بناء منظومة متطورة للاتصالات والتحول الرقمي، إلى جانب دورها المتنامي في دعم التعاون الدولي والمشاركة الفاعلة في صياغة السياسات المستقبلية لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

يأتي هذا الإنجاز تتويجًا للمشاركة المصرية الفاعلة في أعمال المنتدى على مدار أكثر من عقدين، ويعكس ما حققته الدولة من تقدم ملموس في مجالات التحول الرقمي، وبناء القدرات الرقمية، وتطوير البنية التحتية للاتصالات، بما عزز مكانة مصر كمركز إقليمي ودولي للاقتصاد الرقمي والابتكار.

وفي هذا الإطار، تسلمت مصر، ممثلة في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، رئاسة منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات (WSIS Forum) لعام 2026، ممثلة في معالي الوزير رأفت هندي، خلفًا لجمهورية جنوب أفريقيا، وذلك خلال أعمال المنتدى المنعقد بمدينة جنيف السويسرية.

ويُعد منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات المنصة الدولية الأبرز لمناقشة مستقبل الاقتصاد الرقمي وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وصياغة رؤى مشتركة لتعزيز الشمول الرقمي، وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات، وتعزيز الشراكات الدولية بما يواكب التطورات المتسارعة في مجتمعات المعلومات والمعرفة.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي أن هذا الإنجاز يرسخ الحضور المصري المؤثر في المحافل الدولية، ويعزز مكانة الدولة كشريك رئيسي في دعم التحول الرقمي العالمي، بما يدعم بناء اقتصاد رقمي تنافسي، ويواكب مستهدفات التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

الصحة