«مستقبل وطن» في ضيافة الأنبا يوأنس بدير درنكة.. ودرع الحزب لمطران أسيوط تقديرًا لجهوده في ترسيخ قيم المحبة والوحدة الوطنية مهارات القيادة وإدارة التغيير».. برنامج تدريبي بجامعة أسيوط لتنمية القدرات القيادية وتعزيز جاهزية الكوادر الإدارية رئيس جامعة أسيوط يناقش آليات تطوير العمل بمستشفى كلية طب الأسنان جامعة أسيوط تعزز التبادل الطلابي الدولي باستقبال طالبة من جامعة نوفى ساد الصربية بكلية الصيدلة رئيس جامعة أسيوط يتابع توفير أماكن مناسبة لمرافقي المرضى بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي وكيل وزارة الأوقاف أسيوط يهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف محافظ أسيوط يتفقد ورش الأخشاب ومركز ”إبداع” للحرف اليدوية بمدرسة أسيوط الثانوية الزخرفية لتعزيز ربط التعليم الفني بسوق العمل كلية الزراعة بجامعة أسيوط تبرز تميزها بـ14 قسمًا علميًا و7 برامج دراسية متخصصة تواكب احتياجات سوق العمل رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفد جامعة سفنكس وممثلي مدارس السلام وقيادات الجامعة للتهنئة ويؤكد أهمية تعزيز التعاون الأكاديمي والتعليمي رئيس جامعة أسيوط يستقبل وفد البنك العربي الأفريقي الدولي للتهنئة وبحث سبل تعزيز التعاون والدعم المجتمعي جامعة أسيوط تواصل مبادرة ”اكتشف تميّز كليات ومعاهد جامعة أسيوط”.. ”النعماني” يترأس اجتماع لجنة المنشآت الجامعية لمناقشة عدد من المشروعات الإنشائية والتطويرية
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”،محافظ أسيوط” بعلن عن أنطلاق أمتحانات محو الأمية دورة اكنوبر ل 7111 متقدم

أسيوط

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عن إنطلاق امتحانات محو الأمية دورة أكتوبر 2023 بجميع المراكز والأحياء خلال الفترة من 29 أكتوبر الجاري وحتى 9 نوفمبر المقبل لجميع أنواع الفصول التي انتهت مدة الدراسة بها بإجمالي عدد متقدمين يبلغ 7111 متقدم يؤدون الامتحان داخل 181 لجنة وذلك في إطار اهتمام المحافظة بتعزيز جهود الدولة في محو الأمية تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بأهمية بناء البشر لدعم رؤية مصر 2030 واستراتيجية التنمية المستدامة.

وأكد محافظ أسيوط على دعمه الكامل لأنشطة تعليم الكبار وتفعيل التواصل والتنسيق مع كافة الجهات التنفيذية الشريكة "تربية وتعليم وشباب ورياضة وتضامن اجتماعي وصحة ووحدات محلية والاوقاف والكنيسة وجامعتي أسيوط والأزهر" لتنفيذ برامج محو الأمية وتعليم الكبار بالقرى والنجوع والوصول إلى الفئات المستهدفة بإعتبار أن ذلك واجب وطني وأساس للنهوض والتنمية للإرتقاء بالمجتمع فضلا عن توفير كل سبل الدعم والمساعدة للمشاركين في مشروع محو الأمية بقرى ومراكز حياة كريمة.

وأشار المحافظ إلى ضرورة تضافر كافة الجهود ومشاركة جميع الجهات بالتنسيق مع فرع الهيئة العامة لتعليم الكبار لتحقيق المستهدف من برامج محو الأمية وتعليم الكبار والوصول إلى محافظة بلا أمية مشيراً أن الدولة تولي إهتمامًا كبيرًا بقضية الأمية لما لها من آثار اجتماعية وإقتصادية وسياسية وتقف عائقاً لعمليات التنمية المستدامة وخاصه في نطاق البيئات الريفية والمناطق النائية المحرومة من فرص التعليم.

من جانبه أوضح خالد عبد الحميد مدير عام فرع الهيئة العامة لتعليم الكبار بأسيوط إنه بناءًا على توجيهات محافظ أسيوط والدكتور محمد ناصف رئيس الجهاز التنفيذي للهيئة العامة لتعليم الكبار تقرر عقد امتحانات دورة أكتوبر 2023 بالمراكز الإدارية والأحياء تحت إشراف نادي إبراهيم عبدالعال مدير عام شئون الدارسين وبحضور لجنة تقييم الأداء ، بإجمالي عدد متقدمين 7111 وتعقد الامتحانات على اسبوعين ، يبدأ الاسبوع الأول في الفترة من 29/10 وحتى 2/11 ، والاسبوع الثاني من 5/11 وحتى 9/11 ، لافتًا إلى بدء الامتحان بمركز أسيوط في الفترة من الأحد 29 أكتوبر وحتى الأربعاء 1 نوفمبر في 15 لجنة بعدد 926 متقدم ، وفي حي غرب يعقد الامتحان يوم الخميس 2 نوفمبر بعدد 7 لجان و304 متقدم ، وفي مركز ديروط يعقد الامتحان لـ 869 متقدم يومي الأحد والاثنين 29 و30 أكتوبر في 14 لجنة ، وفي مركز القوصية يوم الثلاثاء 31 أكتوبر لعدد 545 متقدم في 7 لجان ، أما في مركز منفلوط يعقد الامتحان يومي الأربعاء والخميس 1 و2 نوفمبر لـ 523 متقدم بعدد 12 لجنة ، وفي مركز الغنايم يعقد الامتحان لعدد 689 متقدم في 21 لجنة من الأحد 29 أكتوبر وحتى الثلاثاء 31 أكتوبر ، وفي أبوتيج يعقد الامتحان يومي 1 و2 نوفمبر في 20 لجنة لعدد 857 متقدم ، وفي الاسبوع الثاني يعقد الامتحان في مركز أبنوب بعدد 11 لجنة لـ 492 متقدم يوم الأحد 5 نوفمبر ، وفي حي شرق يوم الاثنين 6 نوفمبر بعدد 4 لجان لـ 187 متقدم ، فضلا عن عقد الامتحان لعدد 528 متقدم بمركز الفتح في 34 لجنة في الفترة من الثلاثاء 7 نوفمبر وحتى الخميس 9 نوفمبر ، بينما يعقد الامتحان في مركز ساحل سليم يوم الأحد 5 نوفمبر في 9 لجان لعدد 296 متقدم ، وفي مركز البداري يومي 6 و7 نوفمبر لعدد 444 متقدم بـ 13 لجنة ، والداخلية ق.م يوم الخميس 9 نوفمبر في لجنتين لعدد 55 متقدم ، بالإضافة إلى عقد الامتحان 386 متقدم يوم الأربعاء 8 نوفمبر في 12 لجنة بمركز صدفا.

موضوعات متعلقة

الصحة