شيخ الأزهر يستقبل السيدة سعيدة ميرزيوييفا رئيسة الإدارة الرئاسية في جمهوريَّة أوزبكستان ويتفقان على تعزيز العمل لحفظ التراث الإسلامي مدير تعليم أسيوط يشهد حفل اعياد الطفولة وتكريم المتميزين بمدرسة الحرية الرسمية للغات ”فرنساوى ” بحى شرق خلال تفقده 4 مدارس بأبوتيج ..مدير تعليم أسيوط يشارك طلاب الابتدائى ورشة عمل عن ذكاء اصطناعى ويكرم أخصائية تطوير خمسة عشر عامًا من العطاء: كيف قاد الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة رحلة التبرع بالدم في مصر؟ باحث بجامعة أسيوط يحصل على الماجستير فى رسالته عن تحقيق التميز الوظيفى للعاملين بالعلاقات العامة رسالة الي زوجتي .... حبيبة القلب بالتعاون مع الهيئة القومية لضمان جودة التعليم جامعة أسيوط تنظم البرنامج التدريبى بداية جدبدة لضمان جودة التعليم بكلية الآداب ”محافظ أسيوط” يؤكد أستمرار رفع كفاءة الإضاءة وتدعيم الشوارع بمركز منغلوط ضمن المبادرة الرئاسية ”،مراكب النجاة” محافظ أسيوط يتفقد معرض الحرف اليدوية المصرية بنادى الجزيرة فرصنا حرفتك مركب نجاتك وقفة مع آية ”محافظ أسيوط” يتابع أنشاء مجمع تجارى وأدارى متكامل على 1800م لدعم التنمية وتعزبز الخدمات وتوفير فرص عمل جديدة جريدة وموقع الشباب تنعى آل الشلح بقرية المندرة قبلى بمركز منفلوط فى وفاة المرحوم محي توفيق الشلح
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

خلال لقاءه وكيل وزارة الزراعة

”محافظ أسيوط ”يؤكد أهمية الأرشاد الزراعى فى توعية المزارعين بالحفاظ على الأرض الزراعية دون التعديات


أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على أهمية التواجد الميداني المستمر على أرض الواقع مع المزارعين لتوصيل الخدمات الإرشادية والتوصيات الفنية إليهم مشيرا إلى الدور الهام للإرشاد الزراعي في توعية المزارعين بأهمية التطوير واستخدام تقاوي وبذور عالية الجودة والإنتاجية فضلاً عن الأساليب والممارسات الزراعية والميكنة الحديثة لتخفيض تكاليف الإنتاج والتخلص الآمن من المخلفات الزراعية بالإضافة إلى التوعية بأهمية الحفاظ على الأرض الزراعية دون تعدي أو تبوير فضلاً عن ضرورة الحفاظ على البيئة والتخلص الآمن من المخلفات الزراعية دون اللجوء إلى الحرق المكشوف الذي يضر بالبيئة للحفاظ على الصحة العامة للمواطنين تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتحقيقاً لرؤية مصر 2030 وخطط التنمية المستدامة .... جاء ذلك خلال لقاءه مع الدكتور رضا عليوه وكيل وزارة الزراعة بأسيوط.
وقد ناقش اللقاء استعراض الجهود المبذولة لمديرية الزراعة وقطاعاتها المختلفة خاصة قطاع حماية الاراضى وتطوير المحاصيل الزراعية وفعاليات وأنشطة الارشاد الزراعية التي تمت خلال الفترة الماضية ، وما سيتم تنفيذه خلال الفترة القادمة.
وأوضح محافظ أسيوط أن قطاع الزراعة أصبح في مقدمة أولويات الدولة المصرية حيث شهد خلال الأونة الأخيرة وفي عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي انجازات ونهضة غير مسبوقة نظراً لأهميتها في تحقيق الأمن الغذائي للمواطنين الذي هو جزء من الأمن القومي مشيراً إلى أهمية تتضافر وتكثيف الجهود في العمل بين كافة الجهات المعينة للحفاظ على الرقعة الزراعية ومنع تبويرها والتوسع في زراعة محاصيل جديدة بكافة الطرق الممكنة والتي تساهم في زيادة الأمن الغذائي والتغذية والزراعة المستدامة ،لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تقديم خدمات أفضل للمواطنين بكافة المراكز والأحياء والتي من بينهم الفلاحين والمزارعين الذين يمثلون فئة هامة بالمجتمع باعتبارهم مسئولي الأمن الغذائي والتغذية لأبناء الوطن والأجياء القادمة وذلك بحفاظهم على الأراضي الزراعية دون تعدي أو تبوير مشيراً إلى رصد أية تعديات على الاراضي الزراعية وإزالتها في مهدها دون تهاون أو تقاعس لمواجهة ظاهرة التعدي على أملاك الدولة والأراضي الزراعية على أن يتم اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة وتحرير محاضر وفرض غرامات حيال المتعدين والمخالفين لردع كل من تسول له نفسه التعدي على الاراضي الزراعية ومخالفة القانون.

الصحة