اتحاد «حكاية وطن» يواصل جهوده التنموية بكفر الشيخ.. تطوير محطة قبريط بمركز فوه على نفقة الاتحاد في سوهاج: 43 مليون جنيه لأعمال إحلال وتجديد شبكات مياه، وتنفيذ 167757 وصلة مياه شرب منزلية لـ 181 قرية، و280140 وصلة صرف... رئيس جهاز أسيوط الجديدة: استمرار أعمال التطوير ورفع كفاءة الطرق والميادين بمدينة أسيوط الجديدة وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشهد اجتماع مجلس إدارة الاتحاد التعاونى الاستهلاكى لمناقشة خطة العمل وعرض الميزانية وكيل وزارة التعليم بأسيوط يشهد اجتماع مجلس إدارة الاتحاد التعاونى الاستهلاكى لمناقشة خطة العمل وعرض الميزانية رئيس الوزراء يجدد الثقة في حمدي سعيد رئيسًا للإدارة المركزية لإعلام شمال ووسط الصعيد مناقشة رسالة دكتوراه بحقوق أسيوط حول «النظام القانوني لعقد توريد الطاقة البديلة» «مستقبل وطن» في ضيافة الأنبا يوأنس بدير درنكة.. ودرع الحزب لمطران أسيوط تقديرًا لجهوده في ترسيخ قيم المحبة والوحدة الوطنية مهارات القيادة وإدارة التغيير».. برنامج تدريبي بجامعة أسيوط لتنمية القدرات القيادية وتعزيز جاهزية الكوادر الإدارية رئيس جامعة أسيوط يناقش آليات تطوير العمل بمستشفى كلية طب الأسنان جامعة أسيوط تعزز التبادل الطلابي الدولي باستقبال طالبة من جامعة نوفى ساد الصربية بكلية الصيدلة رئيس جامعة أسيوط يتابع توفير أماكن مناسبة لمرافقي المرضى بمستشفى الإصابات والطوارئ الجامعي
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

رياضة

رئيس جامعة أسيوط يشهد فعاليات ختام النسخة الأولى من مبادرة ”تمكين ذوي الهمم”

شهد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ فعاليات ختام النسخة الأولى من مبادرة "تمكين ذوي الهمم من طلاب الجامعات"، والتى تقام تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مساء أمس الإثنين الموافق 9 ديسمبر، بالدير البحري "معبد حتشبسوت" بالأقصر، بحضور؛ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وعدد من الوزراء، والدكتور مصطفى رفعت، أمين عام المجلس الأعلى للجامعات، ولفيف من رؤساء الجامعات، وكبار الشخصيات العامة، وبحضور 562 طالب وطالبة.

وأشاد الدكتور المنشاوي، بمشاركة وفد جامعة أسيوط في ختام فعاليات النسخة الأولى من المبادرة، وبالعرض المُشرف الذي قدمته الطالبة: هايدي محمود عبد الصبور (كورال)، وشهد إشادة واسعة، وإعجاب كبير، مشيرًا إلى الدعم الشامل الذى يلقاه الطلاب ذوي الهمم بجامعة أسيوط وفريق الكورال، وتوفير أفضل المدربين المتخصصين؛ ليقدموا الأفضل دائمًا.

كما أشاد رئيس جامعة أسيوط؛ بمبادرة تمكين التي تنفذها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بالتعاون مع حملة "مانحي الأمل" العالمية، وتهدف إلى: تقديم عدد من الخدمات للطلاب ذوى الهمم، في إطار دمجهم بالمجتمع، وزيادة قاعدة المشاركة الطلابية لهم في الأنشطة المختلفة، والتعاون في إعداد، وتأهيل كوادر منهم؛ لتصبح مؤهلة، ومدربة؟ وقادرة على المشاركة في عملية البناء المجتمعي، وتنفيذ مسابقات، ولقاءات، وفعاليات مُشتركة لهؤلاء الطلاب؛ بالاشتراك مع باقى زملاءهم، وإقامة مشروعات، وبرامج توعوية، وتثقيفية، وتدريبية، وتنظيم ندوات، وورش عمل؛ للتعريف بحقوق ذوي الهمم وواجباتهم، والمشاركة في إجراء البحوث، والدراسات، والمؤتمرات المُتعلقة بقضايا الشباب من ذوي الهمم.

جدير بالذكر، إن جامعة أسيوط نظّمت عددًا من الأنشطة، والتدريبات وورش العمل؛ لتنمية مهارات ذوي الهمم، في إطار مبادرة تمكين، والتي نفذها مركز رعاية الطلاب ذوى الإعاقة بالجامعة؛ تحت إشراف: الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة أمنية عبد القادر مدير المركز، والدكتور جمال الصاوي المدير الإداري للمركز.

ويهدف مركز رعاية الطلاب ذوى الإعاقة بالجامعة إلى تعزيز بيئة تعليمية، واجتماعية، وثقافية، واقتصادية للطلاب ذوى الإعاقة بالجامعة، وتقديم خدمات متكاملة لهم؛ مما يساعدهم على التكيف مع بيئتهم الجامعية، ودمجهم مع الطلاب الأسوياء، وكذلك تقديم برامج، وأنشطة تساعدهم فى تنمية مهارتهم، وذلك من خلال؛ تنظيم دورات تدريبية، وندوات للتوعية، وورش عمل، وحلقات نقاشية؛ لتأهيل العاملين في مجالات عمل المركز مما يجعلهم قادرين على التواصل مع الفئات المستهدفة، وأيضا إجراء الدراسات والبحوث المتعلقة بالأشخاص ذوى الإعاقة؛ بهدف تحديد احتياجتهم والرقي بالخدمات التي تقدم لهم، وتأهيلهم للمشاركة بإيجابية في المجتمع، ومتابعة تحصيلهم الدراسي، وتقديم يد المساعدة لهم، من خلال توفير الوسائل التعليمية التي تحفزهم على التفوق.

الصحة