محافظ أسيوط يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسى الأول (2025 - 2026) محافظ اسيوط يوجه بمتابعة الإستعداد لشهر رمضان وتشديد الرقابة على الأسواق ومنظومة البوتاجاز مقالات مجلس إدارة مركز النيل للتنوير والاشعاع الثقافى يناقش خطة الفعاليات الثقافية المزمع تنفيذها خلال الفصل الدراسى الثانى بتكلفة ٢٠ مليون جنيه افتتاح جهاز الجاما كاميرا بوحدة الطب النووي بمستشفيات سوهاج الجامعية محافظ أسيوط يستكمل جولاته مع وفد الأتحاد الأوربى يتفقد مصنع رائد للمستلزمات الطبية بعرب العوامر ”رئيس جامع أسيوط” يشهد ختام فعاليات البرنامج التدريبى lt;أتطور وأتغيرgt; ويكرم الطلاب المشاركين وأسرة طلاب من أجل مصر ” محافظ أسيوط” يستعرض تجربة ”بازار كيان” أمام وفد الاتحاد الأوربى واليونيدو محافظ أسيوط ووفد الأتحاد الأوربى يتفقدون تطوير منظومة رعاية ذوي الهمم بمدرسة التربية الفكرية بحى شرق النائب عصام العمدة يتقدم بأقتراح لتطوير وتسمية ميدان بأسم الزعيم جمال عبد الناصر بمركز الفتح فى أسيوط
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

رياضة

رئيس جامعة أسيوط يشهد فعاليات ختام النسخة الأولى من مبادرة ”تمكين ذوي الهمم”

شهد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ فعاليات ختام النسخة الأولى من مبادرة "تمكين ذوي الهمم من طلاب الجامعات"، والتى تقام تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مساء أمس الإثنين الموافق 9 ديسمبر، بالدير البحري "معبد حتشبسوت" بالأقصر، بحضور؛ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وعدد من الوزراء، والدكتور مصطفى رفعت، أمين عام المجلس الأعلى للجامعات، ولفيف من رؤساء الجامعات، وكبار الشخصيات العامة، وبحضور 562 طالب وطالبة.

وأشاد الدكتور المنشاوي، بمشاركة وفد جامعة أسيوط في ختام فعاليات النسخة الأولى من المبادرة، وبالعرض المُشرف الذي قدمته الطالبة: هايدي محمود عبد الصبور (كورال)، وشهد إشادة واسعة، وإعجاب كبير، مشيرًا إلى الدعم الشامل الذى يلقاه الطلاب ذوي الهمم بجامعة أسيوط وفريق الكورال، وتوفير أفضل المدربين المتخصصين؛ ليقدموا الأفضل دائمًا.

كما أشاد رئيس جامعة أسيوط؛ بمبادرة تمكين التي تنفذها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بالتعاون مع حملة "مانحي الأمل" العالمية، وتهدف إلى: تقديم عدد من الخدمات للطلاب ذوى الهمم، في إطار دمجهم بالمجتمع، وزيادة قاعدة المشاركة الطلابية لهم في الأنشطة المختلفة، والتعاون في إعداد، وتأهيل كوادر منهم؛ لتصبح مؤهلة، ومدربة؟ وقادرة على المشاركة في عملية البناء المجتمعي، وتنفيذ مسابقات، ولقاءات، وفعاليات مُشتركة لهؤلاء الطلاب؛ بالاشتراك مع باقى زملاءهم، وإقامة مشروعات، وبرامج توعوية، وتثقيفية، وتدريبية، وتنظيم ندوات، وورش عمل؛ للتعريف بحقوق ذوي الهمم وواجباتهم، والمشاركة في إجراء البحوث، والدراسات، والمؤتمرات المُتعلقة بقضايا الشباب من ذوي الهمم.

جدير بالذكر، إن جامعة أسيوط نظّمت عددًا من الأنشطة، والتدريبات وورش العمل؛ لتنمية مهارات ذوي الهمم، في إطار مبادرة تمكين، والتي نفذها مركز رعاية الطلاب ذوى الإعاقة بالجامعة؛ تحت إشراف: الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة أمنية عبد القادر مدير المركز، والدكتور جمال الصاوي المدير الإداري للمركز.

ويهدف مركز رعاية الطلاب ذوى الإعاقة بالجامعة إلى تعزيز بيئة تعليمية، واجتماعية، وثقافية، واقتصادية للطلاب ذوى الإعاقة بالجامعة، وتقديم خدمات متكاملة لهم؛ مما يساعدهم على التكيف مع بيئتهم الجامعية، ودمجهم مع الطلاب الأسوياء، وكذلك تقديم برامج، وأنشطة تساعدهم فى تنمية مهارتهم، وذلك من خلال؛ تنظيم دورات تدريبية، وندوات للتوعية، وورش عمل، وحلقات نقاشية؛ لتأهيل العاملين في مجالات عمل المركز مما يجعلهم قادرين على التواصل مع الفئات المستهدفة، وأيضا إجراء الدراسات والبحوث المتعلقة بالأشخاص ذوى الإعاقة؛ بهدف تحديد احتياجتهم والرقي بالخدمات التي تقدم لهم، وتأهيلهم للمشاركة بإيجابية في المجتمع، ومتابعة تحصيلهم الدراسي، وتقديم يد المساعدة لهم، من خلال توفير الوسائل التعليمية التي تحفزهم على التفوق.

الصحة