الإشراف المهدية» تحتفل بالمولد النبوي الشريف في منفلوط باسيوط بحضور فرقة الحضرة للإنشاد الديني الجمعة القادمة «حكاية وطن» يواصل مواجهة الغلاء بقرية قبريط في كفر الشيخ.. مستلزمات مدرسية وسلع غذائية بأسعار مخفضة إحنا معاك».. نواب مستقبل وطن بأول وثاني أسيوط يطمئنون الأهالي: العمل مستمر حتى الإنجاز جامعة أسيوط تستعرض أبرز الأنشطة والفعاليات خلال أسبوع في الفترة من 28 أغسطس حتى 3 سبتمبر 2026 بتكلفة ثمانية ملايين جنيه ”النعماني” يتفقد الاستعدادات النهائية لافتتاح أول ملعب خماسي بالمقر الجديد لجامعة سوهاج جامعة سوهاج تتصدر مؤشرات أداء الجامعات المصرية على منصة البنك القومي للمعامل والأجهزة العلمية بنسبة 100% متابعة أعمال الشؤون التجارية والعقارية واجتماع مع المستثمرين وأصحاب المحلات بجهاز مدينة أسيوط الجديدة الهيثم عبد الحميد نصر يتابع إنشاء كوبري «كيلو 9.150» بالبلينا لخدمة 20 ألف مواطن درة التونسية .. من دكتوراه القانون إلى عالم الغناء: 38 أغنية وتعاون جديد مع صلاح الشرنوبي محافظ أسيوط وأمين «مستقبل وطن» يعلنان انطلاق 14 معرضًا للمستلزمات المدرسية بأسعار مخفضة وتوزيع «هدية الرئيس» بالمجان أبوتيج تتحدث.. ومستقبل وطن اسيوط يتحرك بثقة».. لقاء جماهيري موسع لمناقشة مطالب المواطنين وملفات الخدمات ما بين استكمال أعمال رصف وتطوير مسطحات خضراء جهاز أسيوط الجديدة يواصل مجهوداته للارتقاء بالمدينة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

مجلس خدمة المجتمع بجامعة أسيوط يناقش خطط التنمية المجتمعية ويعتمد قافلة الحواتكة التنموية

أسيوط

عقد مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة أسيوط، اليوم الاثنين 22 يونيو، اجتماعه الدوري رقم (269)، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، وبرئاسة الدكتور محمد أحمد عدوى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور أعضاء المجلس، وذلك لمناقشة عدد من الملفات والموضوعات المرتبطة بخدمة المجتمع والتنمية البيئية.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، حرص الجامعة على تعزيز دورها المجتمعي والتنموي من خلال المبادرات والقوافل والبرامج التي تستهدف خدمة المجتمع وتحسين جودة الحياة للمواطنين، مشيرًا إلى أن الجامعة تواصل جهودها لدعم أهداف التنمية المستدامة ونشر الوعي البيئي والصحي، بما يعكس رسالتها الوطنية ودورها في خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وفي مستهل الاجتماع، هنأ الدكتور محمد أحمد عدوى الجامعة بمناسبة صعودها إلى المركز الثالث على منصة قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالمجلس الأعلى للجامعات، مشيدًا بالجهود المبذولة من مختلف قطاعات الجامعة لتحقيق هذا الإنجاز المتميز.

وخلال الجلسة، وافق المجلس على تنفيذ القافلة الرابعة من قوافل جامعة أسيوط التنموية للإفادة المجتمعية، والمقرر تنظيمها يوم السبت الموافق 27 يونيو بقرية الحواتكة، في إطار حرص الجامعة على تقديم خدماتها التنموية والتوعوية والطبية للمجتمعات الأكثر احتياجًا.

كما وافق المجلس على إطلاق مبادرة «سلامتك أولًا» على مستوى كليات الجامعة، بهدف نشر ثقافة السلامة والصحة المهنية ورفع مستوى الوعي بالإجراءات الوقائية بين منتسبي الجامعة، بما يسهم في توفير بيئة عمل وتعليم أكثر أمانًا.

وناقش المجلس مقترح مشاركة كليات الخدمة الاجتماعية، والفنون الجميلة، والحاسبات والمعلومات، والتربية، في تنفيذ مشروعات تخرج تخدم معهد جنوب مصر للأورام، بما يدعم الاستفادة من الطاقات الطلابية في خدمة المؤسسات المجتمعية ويسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

كما تطرق الاجتماع إلى مقترح إلحاق العاملين بقطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بدورات تدريبية متخصصة في برنامجي Word وExcel، بهدف تنمية مهاراتهم التقنية ورفع كفاءتهم المهنية بما ينعكس إيجابًا على جودة الأداء الإداري.

وتابع المجلس تنفيذ الخطط البيئية المقدمة من الكليات واللجان المختلفة، والتي تتضمن برامج ترشيد استهلاك الطاقة والمياه، ومنع التدخين، والتخلص الآمن من النفايات بمختلف أنواعها، في إطار دعم الممارسات البيئية المستدامة داخل الجامعة.

وفي ختام الاجتماع، قام الدكتور محمد أحمد عدوى بتكريم عدد من عمداء ووكلاء الكليات ومنحهم شهادات تقدير، تقديرًا لجهودهم في تلافي الملاحظات المتعلقة بتطبيق اشتراطات السلامة والصحة المهنية، وحرصهم على تعزيز معايير الأمان والسلامة داخل كليات الجامعة.

الصحة