الدكتورة أسماء عبدالرحمن رئيساً للجنة التراث بمؤسسة الإعلام والتحول الرقمي جامعة أسيوط تواصل دورها المجتمعي من خلال مشاركات فاعلة في فعاليات تنموية لخدمة أبناء المحافظة الصحة واللياقة البدنية مع النفسية أهالي ”مدينة المعلمين” في أسيوط يناشدون المحافظ: نريد وسيلة نقل ومرفقًا صحيًا يخدم آلاف السكان مؤسسة الدكتور أحمد جمعة للتنمية الإنسانية المستدامة تنعى السائق الشهيد خالد محمد شوقي ندوة لتوفير فرص العمل لذوى الاعاقة بمقر الهيئة المصرية للتنشيط السياحى بأسيوط أسيوط بوابة الجنوب للخدمات الصحية سلسلة النصائح لكيفية التعامل مع ذوي الاحتياجات الخاصة أنشطة ترفيهية ورياضية بمراكز شباب أسيوط فى ثانى أيام عيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يتابع تطورات واقعة تسريب امتحان الجبر ويشدد على محاسبة المسؤولين وتكثيف إجراءات التأمين محافظ أسيوط وأمين حزب مستقبل وطن يشهدان احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة ”أسرة قرآنية” في موسمها الخامس لعام 2025 تعليم أسيوط تصدر بيانا عن واقعة تسريب امتحان مادة الجبر للشهادة الإعدادية
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

اخبار

التضامن الاجتماعي تحقق أعلى معدلات إنجاز في الاستجابة للشكاوي الموجهة على منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة بنسبة 95%

نيفين القباج وزيرة التضامن
نيفين القباج وزيرة التضامن


كتب. عصام بداري

حققت وزارة التضامن الاجتماعي أعلى معدلات نسب إنجاز في التعامل مع الشكاوي الموجهة لمنظومة الشكاوي الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء خلال شهر فبراير الجاري، وذلك منذ صدور قرار السيد رئيس الجمهورية رقم 314 لسنة 2017 بشأن إنشاء منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة ، وقرار دولة رئيس مجلس الوزراء رقم 1855 لسنة 2017 بشأن منظومة الشكاوي الحكومية وتنظيم مكاتب خدمة المواطنين.

ونجحت وزارة التضامن الاجتماعي في تحقيق أعلى معدلات إنجاز في التعامل مع الشكاوي الواردة على المنظومة خلال هذه الفترة بنسبة 95%، وهي أعلى نسبة وصلت لها الوزارة منذ صدور قرار إنشاء منظومة الشكاوي الحكومية الموحدة، حيث تلقت 366051 بلاغًا، وقامت بالانتهاء من 346049 محققة نسبة إنجاز 95% منذ إنشاء المنظومة وحتي فبراير الجاري، أما على صعيد العام المنقضي 2022، فنجحت وزارة التضامن الاجتماعي في تحقيق نسبة إنجاز 90% ، حيث تلقت حتي 31 ديسمبر 2022 إجمالي 82973 شكوي، وقامت بالانتهاء من 74622 محققة نسبة إنجاز 90% خلال عام 2022.

وأبدت السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي تطلعها لتحقيق المزيد من معدلات الإنجاز الأفضل خلال المرحلة المقبلة، موجهة كافة قطاعات الوزارة بسرعة التفاعل والتعامل مع كافة الشكاوي والبلاغات الورادة إليها، وضرورة التحرك فور تلقي هذه الشكاوي والبلاغات لسرعة تقديم الخدمات للسادة المواطنين.

وأشادت وزيرة التضامن الاجتماعي بالتنسيق الدائم والمستمر مع منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء ، وكذلك الوزارات والجهات المعنية، وهيئة الإسعاف المصرية، ومنظمات المجتمع المدنى، مشددة على أن الوزارة تتلقي الشكاوي والبلاغات على الخط الساخن ١٦٤٣٩، وعلى الخط الساخن لمنظومة الشكاوى الحكومية الموحدة برئاسة مجلس الوزراء ١٦٥٢٨، وعلى حسابات وزارة التضامن الاجتماعي بمواقع التواصل الاجتماعي المتنوعة، موجهة في الوقت ذاته الشكر للقائمين على منظومة الشكاوي داخل الوزارة لسرعة تجاوبهم وتفاعلهم مع بلاغات السادة المواطنين.

الصحة