رئيس جامعة أسيوط يكرّم طلاب الجامعة الفائزين بالمراكز الأولى والميداليات الذهبية في أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا جامعة أسيوط تعقد جلسة استماع حول «فجوات التنمية والعدالة المكانية» تمهيدًا لمنتدى مصر 2026 قطاع شئون قطاع شئون خدمة المجتمع بجامعة أسيوط يناقش أنشطة مراكز اللغات وخطط تطوير برامجها التدريبية في احتفالية مشهودة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بسوهاج تحيي ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة طب أسنان جامعة الأزهر تنظم احتفالية كبرى بذكرى انتصارات أكتوبر وتكرم أوائل الدفعات بالكلية «ملحمة حرب أكتوبر.. روح النصر في فكر وعين شباب الجامعة» مسابقة طلابية تطلقها جامعة أسيوط الأهلية أسيوط الأهلية تضع طلاب «برنامج نظم معلومات الأعمال BIS» على طريق المستقبل في عصر الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة أسيوط يوجه التحية والتقدير لأساتذة الجامعة وأعضاء الهيئة المعاونة في اليوم العالمي للمعلم جامعة أسيوط تنظم قافلة طبية بالقصير بمحافظة البحر الأحمر بالتعاون مع «حياة كريمة» ضمن مبادرة «أنت الحياة» جامعة أسيوط تطلق حزمة من الفعاليات الطلابية احتفالًا بانتصارات أكتوبر ودعمًا للمواهب والأنشطة الرياضية والفنية والثقافية محافظ أسيوط يتفقد ميدان ”أم البطل” بالمدخل الجنوبي ويوجه بتطويره ورفع كفاءته.. مقاعد وبرجولات ومسطحات خضراء كمتنفس حضاري للمواطنين حكاية وطن بأسيوط يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بالذكرى الـ53 لنصر أكتوبر المجيد
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ أسيوط” يشهد الندوة التثقيفية المجمعة الثامنة لقوات الدفاع الشعبى والعسكرى بجامعة أسيوط

أسيوط

بحضور قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري

======

شهد اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، واللواء أركان حرب هشام حسني حسن، قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري، والدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، فعاليات الندوة التثقيفية المجمعة الثامنة لقوات الدفاع الشعبي والعسكري، التي نظمتها قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري بالجامعات والمعاهد المصرية، وذلك في رحاب جامعة أسيوط، بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، والدكتور جمال تاج رئيس جامعة أسيوط التكنولوجية، والدكتور منصور كباش رئيس جامعة سفنكس، وشوكت صابر أمين عام جامعة أسيوط، والعميد أركان حرب هاني محمد الفاروق المستشار العسكري للمحافظة، والمقدم محمد ربيع مدير إدارة التربية العسكرية بجامعة أسيوط، وعدد من القيادات العسكرية والتنفيذية والجامعية، وطلاب الجامعات المصرية المشاركة في الندوة، وهي جامعات المنيا، وسوهاج، وجامعة أسيوط الأهلية، وجامعة أسيوط التكنولوجية، وجامعة أسيوط التكنولوجية الدولية، وسفنكس، وجامعة بدر، إلى جانب عمداء كليات جامعة أسيوط، وطلاب من ذوي الهمم، وأسر الشهداء، وذلك في إطار التعاون المشترك، لنشر الوعي الوطني والفكر المستنير بين الشباب، ودعم أهداف رؤية مصر 2030.

وقبيل انطلاق الفعاليات، تم التقاط صورة تذكارية أمام المبنى الإداري لجامعة أسيوط، بحضور عدد من أعضاء اتحاد الطلاب وأسرة "طلاب من أجل مصر".

وانطلقت فعاليات الندوة بمركز النيل للتنوير والإشعاع الثقافي بعزف سلام الشهيد، ثم تلاوة آيات من الذكر الحكيم، أعقبها كلمة للدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، أكد خلالها أن الندوة تعكس تكامل الجهود بين مؤسسات الدولة لبناء وعي الإنسان المصري وترسيخ قيم الولاء والانتماء لدى طلاب الجامعات، مشيدًا بالدور الوطني للقوات المسلحة في توعية الشباب وتأمين الجبهة الداخلية.

وفي كلمته، أعرب محافظ أسيوط عن سعادته بالمشاركة في الندوة، مقدمًا التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك، مشيدًا بالتعاون المثمر بين القوات المسلحة ووزارة التعليم العالي في تنفيذ البرامج التثقيفية الهادفة إلى رفع وعي الشباب وتعزيز الانتماء الوطني.

وأكد المحافظ أن الدولة المصرية تشهد نهضة تنموية غير مسبوقة في مختلف القطاعات، في إطار رؤية شاملة لبناء الجمهورية الجديدة، التي تضع الإنسان المصري في مقدمة أولوياتها، مشيرًا إلى أن القوات المسلحة لا يقتصر دورها على الحماية والدفاع، بل تمتد جهودها للمشاركة في تنفيذ المشروعات القومية ودعم التنمية الشاملة، مؤكدًا أن تماسك الجبهة الداخلية يمثل الركيزة الأساسية لمواجهة التحديات.

وأوضح محافظ أسيوط أن مثل هذه الندوات تسهم في بناء شخصية الشباب الواعي القادر على مواجهة الشائعات وتحديات العصر، وتعزز مشاركته الإيجابية في مسيرة البناء والتنمية، مؤكدًا أن الشباب هم القوة الحقيقية لصون مقدرات الوطن.

وخلال كلمته، نقل اللواء أركان حرب هشام حسني حسن قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري تحيات الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة، وزير الدفاع والإنتاج الحربي والفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة، مؤكدا أن الشباب المصري هم الثروة الحقيقية للوطن، وأن القوات المسلحة تولي اهتمامًا كبيرًا بتعزيز التواصل مع الأجيال الجديدة من خلال هذه اللقاءات التوعوية التي تعكس إيمان الدولة بأن وعي الشباب هو خط الدفاع الأول عن أمن واستقرار البلاد

وشهدت الندوة فقرات فنية وثقافية متنوعة، إلى جانب محاضرة تثقيفية حول "مصر بين مخططات الماضي والحاضر والمستقبل"، تناولت مفاهيم الأمن القومي وأهمية رفع الوعي لدى الشباب.

وفي ختام الفعاليات، تم تكريم عدد من أسر الشهداء، وذوي الهمم، والطلاب المتميزين، كما جرى تبادل الدروع والتقاط الصور التذكارية، واختتمت الندوة بعزف السلام الوطني.

موضوعات متعلقة

الصحة