«حكاية وطن» يواصل مواجهة الغلاء بقرية قبريط في كفر الشيخ.. مستلزمات مدرسية وسلع غذائية بأسعار مخفضة إحنا معاك».. نواب مستقبل وطن بأول وثاني أسيوط يطمئنون الأهالي: العمل مستمر حتى الإنجاز جامعة أسيوط تستعرض أبرز الأنشطة والفعاليات خلال أسبوع في الفترة من 28 أغسطس حتى 3 سبتمبر 2026 بتكلفة ثمانية ملايين جنيه ”النعماني” يتفقد الاستعدادات النهائية لافتتاح أول ملعب خماسي بالمقر الجديد لجامعة سوهاج جامعة سوهاج تتصدر مؤشرات أداء الجامعات المصرية على منصة البنك القومي للمعامل والأجهزة العلمية بنسبة 100% متابعة أعمال الشؤون التجارية والعقارية واجتماع مع المستثمرين وأصحاب المحلات بجهاز مدينة أسيوط الجديدة الهيثم عبد الحميد نصر يتابع إنشاء كوبري «كيلو 9.150» بالبلينا لخدمة 20 ألف مواطن درة التونسية .. من دكتوراه القانون إلى عالم الغناء: 38 أغنية وتعاون جديد مع صلاح الشرنوبي محافظ أسيوط وأمين «مستقبل وطن» يعلنان انطلاق 14 معرضًا للمستلزمات المدرسية بأسعار مخفضة وتوزيع «هدية الرئيس» بالمجان أبوتيج تتحدث.. ومستقبل وطن اسيوط يتحرك بثقة».. لقاء جماهيري موسع لمناقشة مطالب المواطنين وملفات الخدمات ما بين استكمال أعمال رصف وتطوير مسطحات خضراء جهاز أسيوط الجديدة يواصل مجهوداته للارتقاء بالمدينة تجربة تتخطى الحدود.. من كوريا الجنوبية إلى قلب الصعيد: تجربة صيدلانية عابرة للثقافات في جامعة سفنكس باسيوط
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

دورتان تدريبيتان في التحليل الإحصائي وبنوك الأسئلة بكلية التربية بنات بأسيوط

أسيوط


نظّمت كلية التربية بنات بجامعة الأزهر بأسيوط، بالتعاون مع مركز القياس والتقويم بالجامعة، دورتين تدريبيتين في مجال التحليل الإحصائي للبيانات وبنوك الأسئلة (المفهوم – التطبيق)، قدمهما الأستاذ الدكتور ماجد محمد عثمان، عميد كلية التربية بنات بأسيوط، لأعضاء وحدات القياس والتقويم بكليات الوجه القبلي، بمقر الكلية.

وتناولت الدورتان محاور علمية وتطبيقية متنوعة، شملت أسس التحليل الإحصائي للبيانات التربوية، وكيفية توظيف نتائجها في تحسين جودة العملية التعليمية، إلى جانب التعريف ببنوك الأسئلة من حيث المفهوم والأهمية وآليات البناء، مع عرض نماذج تطبيقية تسهم في إعداد اختبارات مقننة وفق أحدث المعايير التربوية.

وأعرب الحضور عن بالغ تقديرهم للدورتين، مشيدين بما تضمنتاه من محتوى علمي متميز وتطبيقات عملية ثرية، ومؤكدين استفادتهم في تنمية مهاراتهم في مجال القياس والتقويم وبناء الاختبارات وفق أسس علمية دقيقة، بما يسهم في تطوير الأداء المؤسسي ورفع كفاءة العملية التعليمية بكلياتهم.

جاء ذلك تحت رعاية فضيلة الأستاذ الدكتور سلامة داود رئيس الجامعة، وفضيلة الأستاذ الدكتور محمد عبد المالك الخطيب نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي، ومعالي الأستاذ الدكتور سيد بكري عبد اللطيف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور جمال فرغل الهواري عميد كلية التربية بنين بالقاهرة والمشرف على مركز القياس والتقويم بالجامعة.

الصحة