الدكتورة هبة عبد العظيم عضو مجلس النواب تهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى وعمال مصر بعيد العمال ويشيد بدورهم في بناء الجمهورية... النائبة مروة بوريص تهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي ورئيس الوزراء وعمال مصر بمناسبة الاحتفال بعيد العمال جامعة أسيوط تُطلق حملة توعوية لترشيد الطاقة ودعم الاستدامة بين الطلاب جامعة أسيوط تشارك في احتفالية «تحرير سيناء.. ملحمة الأرض والسلام» بمجمع إعلام أسيوط النائبة الدكتورة شذا حبيب تهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي وعمال مصر بمناسبة الاحتفال بعيد العمال ”صحة بني سويف” تنظم تدريبًا حول التغذية العلاجية لمرضى الغسيل الكلوي وآليات التعامل مع مضاعفات الجلسات ”نقابة معلمين بنى سويف” تنظم ورشة عمل بنادى المعلمين لتفعيل لائحة الانضباط المدرسي . وكيل الوزارة التربية والتعليم ببني سويف يتفقد مدرسة شجرة الدر الابتدائية التابعة لإدارة بني سويف التعليمية لمتابعة سير العملية التعليمية محافظ بني سويف يتفقد أعمال توريد القمح خلال زيارته لمجمع مطاحن وصوامع مصر الوسطى.. ويُشدّد على سرعة صرف مستحقات المزارعين واستمرار تقديم... ” نقابة المعلمين بنى سويف” تعقد ورشة عمل لتفعبل لائحة الأنضباط المدرسى 29.4 مليار دولار حصيلة تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال الشهور الثمانية الأولى من السنة المالية 2025 /2026 النائبة غادة قنديل تهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي وعمال مصر بالاحتفالات بعيد العمال
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

جامعة أسيوط تُطلق حملة توعوية لترشيد الطاقة ودعم الاستدامة بين الطلاب

أسيوط

برعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، أطلقت الجامعة حملة لترشيد استهلاك الطاقة، تنظمها إدارة إعداد القادة ورعاية المتميزين بالإدارة العامة لرعاية الطلاب، بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة – الإدارة المركزية لتنمية الشباب – ومركز القيادات الطلابية بالجامعة، وذلك تحت إشراف الدكتور أحمد عبدالمولى، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور هيثم إبراهيم، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، والدكتورة مديحة درويش، منسق عام الأنشطة الطلابية، والأستاذ محمد سيد، مدير إدارة إعداد القادة.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي، إلى أن الحملة تستهدف تعزيز وعي الطلاب بأهمية ترشيد استهلاك الطاقة، وتشجيعهم على تبنّي سلوكيات بسيطة تسهم في الاستخدام الأمثل للموارد، مؤكدًا حرص الجامعة على دعم مثل هذه الأنشطة التي تنعكس بشكل مباشر على خفض الاستهلاك وتحسين كفاءة استخدام الطاقة داخل الحرم الجامعي.

وفي هذا الإطار، تفقد الدكتور أحمد عبدالمولى فعاليات انطلاق الحملة، التي تهدف إلى نشر ثقافة ترشيد استهلاك الطاقة، وتعزيز الوعي بالاستخدام الأمثل لها داخل الحرم الجامعي، من خلال تقليل الانبعاثات الكربونية، وخفض النفقات، ودعم استدامة الموارد.

كما تركز الحملة على تعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية، من خلال الاعتماد على ضوء الشمس خلال فترات النهار، وترشيد استخدام أجهزة التكييف عبر ضبطها على درجات حرارة معتدلة مع إحكام غلق النوافذ، إلى جانب تعزيز المشاركة المجتمعية ونشر ثقافة الترشيد بين الطلاب.

وتتضمن الحملة عددًا من الإرشادات العملية، من بينها إطلاق مبادرة تحفيزية بعنوان "هل فعلت اليوم؟"؛ لتشجيع تبني سلوكيات يومية رشيدة، مثل إطفاء الأجهزة غير المستخدمة، وتقليل إهدار المياه، وفصل الشواحن، بما يسهم في ترسيخ ثقافة الاستدامة داخل الجامعة وخارجها.

الصحة