بحضور محافظ أسيوط: الدكتور المنشاوي يفتتح فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لالتهابات الأمعاء المناعية (IBD DAY) مسلح يثير الذعر في أبنوب بأسيوط.. قتلى ومصابون في إطلاق نار عشوائي واستنفار أمني لضبطه وتبادل لاطلاق النار ومصرعه الدكتور المنشاوي يترأس اجتماع مجلس كلية الحقوق لاختيار ممثلي الكلية بلجنة اختيار العميد نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يتابع انتظام امتحانات التخلفات بكلية التربية بنين بأسيوط ويشيد بحسن التنظيم محافظ أسيوط يوجه بعلاج طفل وطفلة على نفقة الدولة ويمنح وحدة سكنية لأرملة خلال لقاء المواطنين الهيئة البرلمانية لـ مستقبل وطن أسيوط تناقش ملفات الخدمات وتقنين الأراضي وتطلق خطة لتعزيز التواصل مع المواطنين مسلح يثير الذعر في أبنوب بأسيوط.. قتلى ومصابون في إطلاق نار عشوائي واستنفار أمني لضبطه وتبادل لاطلاق النار ومصرعه مجلس الدراسات العليا والبحوث بجامعة أسيوط يعقد اجتماعه الدوري لمناقشة عدد من الموضوعات الأكاديمية والبحثية الدكتور المنشاوي يفتتح معرض «عيد أضحى مبارك» للملابس الخيرية والمواد الغذائية والمشغولات اليدوية بجامعة أسيوط جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: 2 نوفمبر 2025.. افتتاح عيادات طب المسنين وأمراض الشيخوخة بالمستشفيات الجامعية جامعة أسيوط في 3 سنوات من الإنجاز: يونيو 2024.. افتتاح وحدة الاستزراع المائي بكلية العلوم النائبة هالة كيرة تشيد بحضور انتصار السيسي قرينة الرئيس احتفالية ” فرحة مصر ” باستاد القاهرة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تحقيقات ومتابعات

وزير الزراعة يستقبل وزيري العمل وشؤون المجالس النيابية ومحافظ الجيزة في جولة تفقدية للمتحف الزراعي ومعرض زهور الربيع بالدقي

استقبل السيد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، اليوم، كلاً من السيد حسن رداد، وزير العمل، والمستشار هاني حنا عازر، وزير شؤون المجالس النيابية، والدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، واللواء عمرو عبد الوهاب، رئيس شركة تنمية الريف المصري الجديد، وذلك في زيارة تفقدية للمتحف الزراعي المصري بالدقي وفعاليات معرض زهور الربيع.

وخلال الجولة، تفقد المسؤولون أروقة المتحف الزراعي، الذي يُعد صرحاً تاريخياً يوثق ذاكرة الزراعة المصرية عبر العصور، حيث أشادوا بالمقتنيات النادرة التي يضمها المتحف، والجهود المبذولة مؤخراً لتطويره والحفاظ على هويته المعمارية والتراثية، كواحد من أهم المتاحف المتخصصة في العالم.

ويُعد المتحف الزراعي المصري بالدقي، الذي تأسس في ثلاثينيات القرن الماضي، ثاني أهم متحف زراعي في العالم بعد متحف بودابست، كما يُعد سجلاً حياً يضم مجموعات نادرة من البذور والأدوات الزراعية التاريخية التي تعود لآلاف السنين، مما يجعله قبلةً للباحثين ومنارةً تعليميةً تهدف إلى ربط الأجيال الجديدة بهويتهم الزراعية العريقة...كما شملت أعمال التطوير الأخيرة تحديث قاعات العرض، وتطوير النظم الأمنية والإضاءة بما يليق بمكانته الدولية...وعلى هامش الزيارة، تفقد السادة المسؤولون فعاليات معرض زهور الربيع في دورته الحالية، حيث اطلعوا على أحدث ما توصل إليه قطاع الزهور ونباتات الزينة وتكنولوجيا تنسيق الحدائق.

ويُعد معرض زهور الربيع الحدث السنوي الأكبر والأقدم في المنطقة العربية، حيث يمثل منصةً اقتصاديةً وتجاريةً تجمع كبار المنتجين والمصدرين وأصحاب المشاتل...كما تكمن أهمية المعرض في دورته الحالية في كونه نافذةً لتسويق منتجات نباتات الزينة والزهور، التي تمثل قطاعاً واعداً للتصدير، بالإضافة إلى دوره في نشر ثقافة التجميل البيئي، ودعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة العاملة في مجال "اللاندسكيب" ومستلزمات الإنتاج الزراعي.

وأكد السيد علاء فاروق، وزير الزراعة، أن الوزارة تولي اهتماماً كبيراً بتطوير الأصول التاريخية التابعة لها، وفتح آفاق التعاون مع كافة مؤسسات الدولة لتعزيز الوعي الثقافي والزراعي.

كما أبدى السادة المشاركون في الجولة إعجابهم بمستوى التنظيم في المعرض، مؤكدين على دوره في دعم الاقتصاد الأخضر وتوفير فرص عمل جديدة للشباب، وأهمية الربط بين الموروث الزراعي المصري وتوجهات الدولة الحديثة في استصلاح الأراضي وتنمية الريف المصري الجديد. ووجّه السادة الحضور الشكر للقائمين على المتحف والمعرض، مؤكدين أهمية تضافر الجهود لإبراز الوجه الحضاري لمصر ودعم قطاع الزراعة كركيزة أساسية للأمن القومي والتنمية المستدامة.
#وزارة_الزراعة_واستصلاح_الأراضي

الصحة