٣٢ عالمًا من جامعة أسيوط ضمن قائمة أفضل ٢٪ من العلماء الأكثر تأثيرًا عالميًا وفق تصنيف ستانفورد لعام ٢٠٢٦ بعد خصومة ثأرية استمرت 15 عامًا.. الصلح ينهي نزاعًا بين عائلتين بالقوصية في أسيوط فيلم «زيت زيتون» للفنان سيف العسيري في نادي السينما المستقلة غدًا السبت بمركز الهناجر للفنون رئيس جامعة أسيوط يكرّم طلاب الجامعة الفائزين بالمراكز الأولى والميداليات الذهبية في أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا جامعة أسيوط تعقد جلسة استماع حول «فجوات التنمية والعدالة المكانية» تمهيدًا لمنتدى مصر 2026 قطاع شئون قطاع شئون خدمة المجتمع بجامعة أسيوط يناقش أنشطة مراكز اللغات وخطط تطوير برامجها التدريبية في احتفالية مشهودة كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بسوهاج تحيي ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة طب أسنان جامعة الأزهر تنظم احتفالية كبرى بذكرى انتصارات أكتوبر وتكرم أوائل الدفعات بالكلية «ملحمة حرب أكتوبر.. روح النصر في فكر وعين شباب الجامعة» مسابقة طلابية تطلقها جامعة أسيوط الأهلية أسيوط الأهلية تضع طلاب «برنامج نظم معلومات الأعمال BIS» على طريق المستقبل في عصر الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة أسيوط يوجه التحية والتقدير لأساتذة الجامعة وأعضاء الهيئة المعاونة في اليوم العالمي للمعلم جامعة أسيوط تنظم قافلة طبية بالقصير بمحافظة البحر الأحمر بالتعاون مع «حياة كريمة» ضمن مبادرة «أنت الحياة»
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

نواب واحزاب

النائبة مروة بوريص تزور الشركة العامة للبترول لبحث آلية التوسع في المشاركة المجتمعية

مجلس النواب

في إطار الحرص على تعزيز الدور المجتمعي لقطاع البترول بمدينة رأس غارب، وتشجيعًا لرؤية الدولة بقيادة عبد الفتاح السيسي في دعم المجتمعات المحلية وتحقيق التنمية المستدامة، وفي إطار سياسة وزارة البترول والثروة المعدنية، قامت مروة بُريص عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب بزيارة إلى الشركة العامة للبترول، حيث كان في استقبالها المهندس محمد عبد المجيد رئيس الشركة وقياداتها، والدكتور تامر عايش مساعد رئيس الهيئة المصرية العامة للبترول للأمن والسلامة المهنية.
وجاءت الزيارة لبحث آليات التوسع في خطط المشاركة المجتمعية، وتفعيل دور المسؤولية المجتمعية للشركات العاملة بالمدينة، بما يتوافق مع احتياجات المواطنين وأولويات المرحلة الحالية، ويحقق مردودًا حقيقيًا يلمسه الأهالي على أرض الواقع.
وخلال اللقاء، تم التأكيد على أهمية توجيه جهود المشاركة المجتمعية نحو القطاعات الأكثر احتياجًا، وفي مقدمتها الصحة والتعليم وتأهيل وتدريب الشباب، بما يسهم في توفير فرص أفضل لأبناء رأس غارب، ويعزز من جودة الخدمات المقدمة للأهالي، إيمانًا بأن الاستثمار الحقيقي يبدأ ببناء الإنسان.
كما تم التأكيد على أهمية التعاون المثمر بين الوزارة والهيئات والشركات التابعة، في إطار توجه يستهدف النهوض بالقطاع ودعم المدن البترولية والمجتمعات المحيطة بمواقع الإنتاج. وأكدت النائبة أن اللقاء لم يكن مجرد زيارة بروتوكولية، بل خطوة جادة نحو تعزيز التعاون والتنسيق بين جميع الأطراف، انطلاقًا من المسؤولية الوطنية ودور الجميع في خدمة قطاع البترول وأهالي رأس غارب.
وأضافت أن الدور لا يقتصر على العمل النيابي فقط، بل يمتد إلى دعم كل جهد يستهدف خدمة قطاع البترول وأهالي رأس غارب، باعتبارهم شركاء في مسيرة نجاحه وتطوره، بما يعكس حرص الدولة على تحقيق التنمية المستدامة في المجتمعات المحيطة بمواقع الإنتاج.
وفي ختام الزيارة، توجهت بالشكر والتقدير للشركة العامة للبترول على حفاوة الاستقبال والتعاون الصادق، مع خالص الأمنيات باستمرار تكاتف جميع الشركات والمؤسسات من أجل مستقبل أفضل لمدينة رأس غارب، بالشكل الذي يليق بتاريخها الوطني وأهلها الكرام، مؤكدة أن الشركة العامة للبترول تمثل لأهالي رأس غارب تاريخهم وشركتهم، ولا تدخر جهدًا في مساندة أبناء المدينة ودعمهم.

الصحة