النائب الدكتور حسام المندوه الحسيني يلتقى باهالى بولاق الدكرور لبحث الملفات الخدمية العاجلة وربطها برؤية ”الجمهورية الجديدة”. فى استجابة سريعه لطلب الإحاطة المقدم من النائب على خليفه: محافظ الجيزة يقرر صرف 10 آلاف جنيه إعانة عاجلة لـ60 أسرة متضررة... النائب على خالد خليفه يتقدم بطلب إحاطة لوزيرة التضامن ووزيرة التنمية المحلية بشأن أوضاع آسر العقارين بكفر طهرمس مدير تعليم أسيوط يتفقد لجان امتحانات الشهادة الإعدادية بمدارس ابوتيج ويطمئن على سهولة الامتحان محافظ أسيوط يشهد احتفالية ختام الأنشطة الطلابية وتكريم المتفوقين بمدارس ناصر الخاصة بديروط عميد كلية اللغة العربية بأسيوط يعلن افتتاح مركز التدقيق اللغوي ومركز تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها الدكتور المنشاوي يشيد بتصدر مصر إفريقيا في الصادرات التكنولوجية المتقدمة لعام 2026 خلال 3 سنوات من الإنجاز .. جامعة أسيوط توسّع برامج المنح الدولية وتدعم التميز الأكاديمي والبحثي جامعة أسيوط تُطلق مسابقة للمبادرات المجتمعية لدعم الابتكار الطلابي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة جامعة أسيوط تعزز جهود التنمية المستدامة وتدعم المبادرات البيئية والمجتمعية على مدار 3 سنوات أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 28 مايو حتى 4 يونيو 2026 اللواء الدكتور حسن عبدالعزيز.. ”الجنرال الهادئ” الذي أعاد رسم المشهد الأمني في سوهاج ..كرامة المواطن خط أحمر لا يقبل النقاش
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

نواب واحزاب

وزير التربية والتعليم يستجيب للنائبة وفاء رشاد ويطمئن اولياء الامور ... الثانوية العامة في مستوى الطالب المتوسط

مجلس الشيوخ

خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ
===========================

استجاب محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم لطلب النائبه وفاء رشاد عضو مجلس الشيوخ ، والتي طالبت ان يبعث برسالة طمأنة للاسرة المصرية المقبلين على امتحانات الثانوية العامة التي تعاني وتكافح على مدار 12 شهر ، وشددت رشاد علي ضرورة التكامل بين المنظومة التعليمية والطالب والمدرسة والمعلم والعمل على مواجهة ظاهرة الغش وظاهرة الدروس الخصوصية .

اكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى فى كلمته بالجلسه العامه لمجلس الشيوخ أن امتحانات الثانوية العامة لهذا العام، جميعها ستكون في مستوى الطالب المتوسط، وهناك تنسيق بتسهيل دخول وخروج الطلاب للجان الامتحان بشكل منظم وهادئ، مع توجيهات بالتعامل بهدوء مع الطلبة لمساعدتهم على التركيز وعدم الضغط النفسي أثناء أداء الامتحانات.
وأضاف الوزير خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ، برئاسة المستشار عصام فريد، أثناء مناقشة طلبات بشأن التوسع في المدارس اليابانية، وخطة مواجهة الغش في امتحانات الثانوية العامة ان هناك تكليفات بأن أي حد هيخرج برة الإطار سيكون هناك إجراءات حاسمة وحازمة وإجراء فوري"، لأن الأصل في الامتحانات هو التيسير في دخول الطلاب وخروجهم من اللجان. مشيرًا إلى أن نظام البكالوريا متوافق مع كل نظم العالم، حيث الفرص المتعددة لدخول الامتحان وليس فرصة واحدة، بالإضافة إلى أن نظام البكالوريا متوافق مع نظام آي جي وآي بي.

أيضًا البكالوريا المصرية نظام متوافق مع كل الأنظمة الدولية، ومن النادر أن يكون هناك نظام امتحان الفرصة الواحدة، فهو غير موجود في أي دولة، ودفعة الثانوية العام المقبل هما دفعة البكالوريا، ولن يكون هناك ضغط عصبي مرة أخرى.

وكانت النائبه وفاء رشاد عضو مجلس الشيوخ قد اشادت بفكرة انشاء المدارس اليابانية مؤكدة أنها فكرة رائعة وجاده جدا وتجربة لها كل المميزات مؤكدة وجود 500 مدرسة يابانية ليست كافية ونحن في احتياج إلى عدد من المدارس.

الصحة