رئيس جامعة أسيوط يناقش الرؤية الاستراتيجيةرئيس جامعة أسيوط يناقش الرؤية الاستراتيجية للتحول الرقمي بالجامعة نحو « الطريق إلى جامعة رائدة من الجيل... مياه الصرف الصحي.. خطر يهدد البيئة وسلامة الحياة والدولة تتصدى وتُقدم طوق النجاة ​رئيس اتحاد ”حكاية وطن” يثمن جهود وزيرة التضامن ورئيس جهاز ”مستقبل مصر” لتعزيز التمكين الاقتصادي ورعاية كبار السن جامعة أسيوط تستعرض الدبلوم المهني لإعداد معلم مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) ضمن حملتها التعريفية «دبلومات جامعة أسيوط.. نحو مستقبل مهني... حاضنة «رواق أسيوط» تنظم فعالية ”رواد رواق” من التفوق إلى الفرصة نحو مستقبل واعد في الابتكار وريادة الأعمال محافظ أسيوط يزور مصابي حادث لاعبي المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي بمستشفى الشرطة ويوجه بتوفير الرعاية الطبية الكاملة لهم جريدة الشباب نيوز تتعى آل فخرانى بقرية الحواتكة مركز منفلوط فى وفاة حرم الحاج سيد جمعة درويش محافظ أسيوط: إطلاق رابط إلكتروني تفاعلي لتلقي شكاوى المواطنين بشأن حالة الطرق وسرعة التعامل معها ضمن جهود التحول الرقمي رئيس جامعة أسيوط يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة جامعة أسيوط تنظم ندوة بكلية التجارة حول جبر الخواطر وأثر الكلمة الطيبة في تعزيز الترابط المجتمعي محافظ أسيوط: استمرار أعمال تطوير وتجميل المدخل الجنوبي للمدينة بزراعة الأشجار ودهان تمثال ”أم البطل” وإضاءة الميدان بالكامل
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

”رئيس جامعة أسيوط” يستقبل مدير برنامج المنح الجامعية المقدم من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية

جامعة أسيوط

د.المنشاوى: برامج المنح الجامعية يعد خريج مؤهل للحصول على أفضل الفرص في سوق العمل

استقبل الدكتور أحمد المنشاوى رئيس جامعة أسيوط، صباح اليوم الأربعاء ٢٢ نوفمبر، الأستاذ إيهاب عبد الله مدير برنامج المنح الجامعية المقدمة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، وذلك علي هامش زيارته للجامعة؛ للمشاركة فى فعاليات اللقاء التعريفى مع طلاب برنامج المنح الجامعية، والمنعقد فى رحاب الجامعة اليوم.

حضر اللقاء، الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب، والدكتور محمد العدوى مدير مركز دراسات المستقبل بالجامعة، والأستاذة داليا جمال منسق البرنامج بجامعة أسيوط.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، على أهمية برامج المنح الجامعية؛
في إعداد خريج مؤهل للحصول على أفضل الفرص في سوق العمل، والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، موضحاً أن برنامج المنح الجامعية المقدمة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، يهدف إلى تمكين الطلاب المتفوقين أكاديمياً من الالتحاق بالدراسة الجامعية، والتميز من خلال دراسة تخصصات حديثة وغير تقليدية، كما يهدف إلي دعم خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية والمسئولية البيئية في مصر؛ من خلال التركيز على الدراسة الجامعية في مجالات المياه والطاقة والزراعة والتمريض، حيث تقدم فرص لتعليم جامعي يرتكز على أسس المعرفة والابتكار وريادة الأعمال والبحث العلمي، ويتسم بالتميز، والإعداد الجيد لسوق العمل، بما يعود بالنفع على الطلاب والمؤسسات التعليمية والمجتمع المصري.

وأشار الدكتور المنشاوى، إلى حصول (57) من طلاب الجامعة على المنح المقدمة من الجامعة الأمريكية بالقاهرة ، سافر منهم (18) طالباً للدراسة فى (4) جامعات بالولايات المتحدة الأمريكية، مؤكداَ على أهمية الاستفادة من العائدين من المنح والفرص التدريبية المقدمة؛ في تعزيز قدرات زملائهم، ونشر المعرفة التي اكتسبوها خلال البرنامج، على أن يتولى مكتب رعاية الخريجين بالجامعة التواصل الدائم مع هؤلاء الطلاب و الخريجين، وذلك لتعظيم الاستفادة من خبراتهم ومهاراتهم، وتوطين تلك الخبرات؛ كونهم شركاء أساسين فى بناء ونهضة الوطن.

وأشاد الأستاذ إيهاب عبد الله، بالمكانة العلمية والسمعة الطيبة لجامعة أسيوط، موجهاَ شكره لإدارة الجامعة على التعاون المثمر والفعال؛ لصالح طلاب الجامعة، مشيراً إلى أن جامعة أسيوط ضمن (9) جامعات مصرية حصلت على المنح المقدمه من البرنامج، مؤكداَ على ضرورة التعريف بالبرنامج و التسويق له بشكل أوسع؛ ليستفاد منه عدد أكبر من طلاب جامعة أسيوط.

وأضاف، أن البرنامج يهدف إلي جانب الدراسة الأكاديمية، تنمية مهارات اللغة الإنجليزية اللازمة للدراسة، فضلًا عن توفير عدد من فرص العمل؛ من خلال برامج ريادة الأعمال، وتنمية مهارات القيادة، وإتاحة الفرص للطلاب للمشاركة مع مؤسسات القطاع الخاص؛ للاستفادة من فرص التدريب العملية، أو التمويل للمشروعات المبتكرة، والمشاركات المجتمعية و العمل التطوعى.

الصحة