رئيس جامعة أسيوط يناقش الرؤية الاستراتيجيةرئيس جامعة أسيوط يناقش الرؤية الاستراتيجية للتحول الرقمي بالجامعة نحو « الطريق إلى جامعة رائدة من الجيل... مياه الصرف الصحي.. خطر يهدد البيئة وسلامة الحياة والدولة تتصدى وتُقدم طوق النجاة ​رئيس اتحاد ”حكاية وطن” يثمن جهود وزيرة التضامن ورئيس جهاز ”مستقبل مصر” لتعزيز التمكين الاقتصادي ورعاية كبار السن جامعة أسيوط تستعرض الدبلوم المهني لإعداد معلم مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) ضمن حملتها التعريفية «دبلومات جامعة أسيوط.. نحو مستقبل مهني... حاضنة «رواق أسيوط» تنظم فعالية ”رواد رواق” من التفوق إلى الفرصة نحو مستقبل واعد في الابتكار وريادة الأعمال محافظ أسيوط يزور مصابي حادث لاعبي المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي بمستشفى الشرطة ويوجه بتوفير الرعاية الطبية الكاملة لهم جريدة الشباب نيوز تتعى آل فخرانى بقرية الحواتكة مركز منفلوط فى وفاة حرم الحاج سيد جمعة درويش محافظ أسيوط: إطلاق رابط إلكتروني تفاعلي لتلقي شكاوى المواطنين بشأن حالة الطرق وسرعة التعامل معها ضمن جهود التحول الرقمي رئيس جامعة أسيوط يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة جامعة أسيوط تنظم ندوة بكلية التجارة حول جبر الخواطر وأثر الكلمة الطيبة في تعزيز الترابط المجتمعي محافظ أسيوط: استمرار أعمال تطوير وتجميل المدخل الجنوبي للمدينة بزراعة الأشجار ودهان تمثال ”أم البطل” وإضاءة الميدان بالكامل
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ أسيوط” ورش عمل لرفع وعى المربين وتعزيز الادارة المستدامة للثروة الحيوانية

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، حرص المحافظة على دعم الجهود الرامية إلى تطوير القطاعين الزراعي والحيواني، ورفع وعي المربين بأساليب الإدارة الحديثة والمستدامة، بما يسهم في زيادة الإنتاج وتحسين مستوى معيشة المواطنين، وذلك في إطار توجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية نحو تحقيق التنمية الزراعية المستدامة ورفع كفاءة العاملين في هذا القطاع الحيوي.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية الزراعة، بقيادة الدكتور عبد الرحيم أحمد وكيل وزارة الزراعة بأسيوط، شاركت في ورشة عمل حول أساسيات التواصل وتغيير السلوك وتعزيز تطبيق الممارسات الجيدة لدى المربين، وذلك ضمن أنشطة مشروع TACLIM المعني بالتصدي لتغير المناخ من خلال الإدارة المستدامة للثروة الحيوانية.

وأشار إلى أن ورشة العمل تناولت استعراض ما تم إنجازه في إطار تنفيذ نموذج الحظيرة النموذجية، وملخص نتائج الزيارات الميدانية، وأبرز أولويات تحسين الممارسات داخل الحظائر، إلى جانب شرح الأسس الفنية لإنشاء الحظيرة النموذجية، من حيث الاتجاهات المناسبة، ووسائل العزل، والسقف، والتهوية، وملحقات الحظيرة، ومناطق التغذية، ومخازن الأعلاف.

كما تضمنت الورشة مناقشة آليات التواصل الفعال مع المربين، وأساليب تغيير السلوك الإيجابي لديهم، مع تسليط الضوء على أبرز معوقات التواصل، ومنها تعدد الرسائل المراد إيصالها، وضعف مصداقية المصدر أحيانًا، وسوء اختيار التوقيت، واستخدام مصطلحات فنية متخصصة قد لا تكون واضحة للمربين.

وأضاف المحافظ أنه تم تقسيم المشاركين إلى مجموعات عمل لوضع محاور خطة المتابعة الميدانية للحظائر، وصياغة الرسائل التوعوية المناسبة، بمشاركة الدكتور جمال سيد مدير مديرية الطب البيطري، والدكتور أحمد هاني، والدكتورة نورا حسن ممثلين عن منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، والدكتور محمد، والدكتورة بسمة ممثلين عن الهيئة العامة للخدمات البيطرية، والمهندس محمد علي ممثل قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة بوزارة الزراعة، إلى جانب فرق عمل من إدارة الإنتاج الحيواني بمديرية الزراعة، والإدارات الزراعية والبيطرية بمراكز ديروط ومنفلوط وأبوتيج.

وأكد محافظ أسيوط استمرار دعم المحافظة لمثل هذه البرامج التدريبية والتوعوية التي تستهدف تحسين الممارسات الزراعية والحيوانية، وتعزيز قدرة المربين على التكيف مع التغيرات المناخية، بما يحقق تنمية مستدامة حقيقية على أرض المحافظة.

الصحة