وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع مجموعة ”إنكوم” آليات توفير الطاقة الكهربائية اللازمة لإقامة مشروع مركز عالمي للبيانات وفد شبابي من ليبيا والمغرب وأوغندا يزور مسرح ماسبيرو وزيرة الإسكان تعقد اجتماعها الدوري لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان بعدد من المدن الجديدة نائب وزير الصحة يُحيل مدير مركز التبين ومدير المنطقة الطبية والفريق الإشرافي للتحقيق ويوجه بصرف مكافأة لمستشفى 15 مايو التخصصي رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتابع خطة تطوير مناهج اللغة الفرنسية تمهيدا لتطبيقها بالمرحلة الابتدائية من بيتنا نبدأ الحكاية» مبادرة تطلقها لجنة الثقافة الأسرية ببيت العائلة المصرية باسيوط لدعم تماسك الأسرة محافظ أسيوط: بدء صرف منحة عيد العمال لـ 7444 من العمالة غير المنتظمة بأسيوط رئيس اتحاد عمال أسيوط يهنئ القيادة السياسية والشعب المصري بمناسبة عيد العمال نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري داخل مستشفيات جامعة الأزهر بأسيوط ”محافظ بنى سويف”: تنفيذ لخطة إنشاء بلاعات الأمطار وتحسين تصريف المياه بالشوارع الوحدات المحلية ببني سويف تواصل حملات طرق الأبواب لحث المواطنين على سرعة استكمال ملفات التصالح في بعض مخالفات البناء ”محافظ بنى سويف” ضبط 95 كم لحوم فاسدة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

اخبار

وزيرة الإسكان تعقد اجتماعها الدوري لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان بعدد من المدن الجديدة


المهندسة راندة المنشاوي: المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» تُعد أحد أهم محاور الدولة لتحقيق العدالة الاجتماعية

..وتوجه بتكثيف الزيارات الميدانية لضمان سرعة الانتهاء من تنفيذ الوحدات السكنية وتسليمها للمواطنين الحاجزين على أعلى مستوى

عقدت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعها الدوري لمتابعة موقف تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» وعددا من المشروعات السكنية في المدن الجديدة، وذلك بحضور الدكتور أحمد عمران نائب وزيرة الإسكان للمرافق، والسيدة مي عبد الحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، ومسؤولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وأكدت وزيرة الإسكان أن المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» تُعد أحد أهم محاور الدولة لتحقيق العدالة الاجتماعية وتوفير سكن ملائم وآمن لمحدودي ومتوسطي الدخل، مشيرةً إلى حرص الوزارة على الاستمرار في طرح وحدات جديدة بمواصفات متميزة وأسعار مناسبة، مما يلبي احتياجات مختلف شرائح المواطنين.

وأضافت أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بجودة التنفيذ والالتزام بالجداول الزمنية المحددة، إلى جانب توفير مختلف الخدمات الأساسية بالمشروعات السكنية، بما يضمن تحقيق جودة حياة متكاملة للمستفيدين، مؤكدةً أن التنسيق المستمر مع كافة الجهات المنفذة يُسهم في تذليل أي تحديات قد تواجه تنفيذ وتسليم الوحدات.

وخلال الاجتماع، استعرضت السيدة/ مي عبدالحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، الموقف التنفيذي الإجمالي لوحدات محدودي الدخل ضمن المبادرة، حيث تم الانتهاء من تنفيذ 809 آلاف و185 وحدة سكنية، وجارٍ استكمال تنفيذ 198 ألفًا و951 وحدة سكنية، فضلًا عن طرح تنفيذ 32 ألفًا و736 وحدة لمحدودي الدخل.

كما تناولت موقف تنفيذ وحدات الإسكان المتوسط الجاري تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» لمتوسطي الدخل، بإجمالي 32 ألفًا و456 وحدة سكنية تم تنفيذها أو جارٍ تنفيذها وطرحها بعدد من المحافظات والمدن الجديدة.

وتمت الإشارة إلي أن عدد المستفيدين من البرنامج بلغ نحو 710 آلاف مواطن، ويتنوع الدعم المقدم لهم بين دعم نقدي مباشر يُخصم من قيمة الوحدة وفقًا لدخل المتقدم، ودعم غير مباشر يشمل تكلفة المرافق وثمن الأرض، فضلًا عن دعم سعر الفائدة.

واستعرض الاجتماع الموقف التنفيذي للوحدات السكنية لمحدودي الدخل ضمن المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» بمدن (العبور الجديدة - العاشر من رمضان - حدائق العاشر - 15 مايو)، فضلًا عن متابعة الموقف التنفيذي لمشروعات المرافق بها (كهرباء - مياه - اتصالات - صرف صحي)، وكذلك مباني الخدمات، وأعمال الطرق وتنسيق الموقع.

وفي هذا الإطار، وجهت المهندسة راندة المنشاوي، مسؤولي متابعة التنفيذ بالوزارة والهيئة بضرورة تكثيف الزيارات الميدانية للمواقع؛ لضمان سرعة الانتهاء من تنفيذ الوحدات السكنية وتسليمها للمواطنين الحاجزين على أعلى مستوى، وفقًا للمواصفات المعتمدة، مشددة على ضرورة التنسيق المستمر مع الجهات ذات الصلة، وتذليل أي عقبات تواجه الأعمال.

#وزارة_الإسكان_والمرافق_والمجتمعات_العمرانية

الصحة