حريق يلتهم أكثر من 10 منازل بقرية دير شو بأسيوط.. والسيطرة عليه دون إصابا تموين بني سويف حملات رقابية مكثفة على منشأت وتصنيع وتداول وبيع العصائر اعلن الدكتور طارق على ، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف نجاحاً طبياً جديد بمستشفيات الجامعة يعكس كفاءة الكوادر الطبية المصرية وتطور... الدكتور المنشاوي يفتتح أعمال تطوير قسم الحريم المجاني بمعهد جنوب مصر للأورام بجامعة أسيوط عميد طب الأسنان بأسيوط يتفقد العيادات الخارجية ويطمئن على مستوى الخدمات العلاجية وكيل وزارة التعليم بأسيوط ومطران الأقباط الكاثوليك يشهدان حفل تخرج طالبات مدرسة الراهبات الفرنسيسكانيات ويفتتحان مبنى رياض الاطفال الجديد جامعة أسيوط تعقد ملتقى بعنوان ”مهارات تقييم الأداء الوظيفي” لتنمية قدرات القيادات والعاملين الدكتور المنشاوي يستقبل نائب وزير المالية في جلسة تشاورية لبحث دعم المشروعات التنموية بجامعة أسيوط اجتماع مجلس إدارة مركز المنتجات الزراعية وبحوثها بفرع جامعة الأزهر للوجه القبلي بأسيوط محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية محافظ أسيوط: إجراء القرعة العلنية لاختيار المستفيدين من 15 رخصة تشغيل تاكسي أجرة للعمل بمدينة أسيوط الجديدة في إطار من الشفافية وتكافؤ... أبرز أنشطة وفعاليات جامعة أسيوط خلال أسبوع في الفترة من 5 يوينو حتى 11 مايو 2026
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ أسيوط: ضبط 58 جوال دقيق بلدي مدعم في حملات تموينية متتالية بصدفا والفتح.. ولا تهاون مع المتاجرين بالدعم

أسيوط

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، استمرار تكثيف الحملات التموينية والرقابية بكافة مراكز وقرى المحافظة، لضبط الأسواق والتصدي بكل حسم لمحاولات التلاعب بالسلع المدعمة أو الاستفادة غير المشروعة من الدعم المخصص للمواطنين، مشددًا على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين.

وأوضح محافظ أسيوط أن الحملات تأتي في إطار توجيهاته المباشرة، وبمتابعة من المهندس خالد محمد وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بأسيوط، لإحكام الرقابة على منظومة الخبز البلدي المدعم ومنع تسريب الدقيق إلى السوق السوداء.

وفي هذا السياق، شنت مديرية التموين بأسيوط حملة تموينية مكثفة بمركز صدفا، أسفرت عن ضبط عدد من وقائع التصرف والتجميع في الدقيق البلدي المدعم، حيث تم رصد التصرف في 27 جوال دقيق بلدي مدعم، بالإضافة إلى التصرف في 6 أجولة أخرى، فضلاً عن تجميع 15 جوال دقيق مدعم، بالمخالفة للقوانين والقرارات التموينية، وذلك بهدف تحقيق أرباح غير مشروعة.

وأضاف المحافظ أن إدارة تموين الفتح نفذت كذلك حملة تموينية بدائرة المركز، تمكنت خلالها من ضبط 10 أجولة دقيق بلدي مدعم استخراج 87.5% داخل أحد المخابز السياحية، بالمخالفة للقوانين المنظمة، بغرض التربح غير المشروع.

شارك في الحملات الرقابية علاء العربي مدير الرقابة التموينية بإدارة تموين الفتح، ومحمد أحمد حسانين مأمور الضبط القضائي بمديرية التموين، وعلي محمد مأمور الضبط القضائي بإدارة تموين الفتح، حيث تم التحفظ على المضبوطات بالكامل، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.

وشدد اللواء محمد علوان على أن المحافظة مستمرة في شن حملات يومية مفاجئة بالتنسيق بين مديرية التموين وكافة الجهات المعنية، لضبط المخالفات التموينية والحفاظ على الدعم وضمان وصوله لمستحقيه، مؤكدًا أن الدولة لن تسمح بأي تجاوزات تمس حقوق المواطنين أو تستهدف استغلال السلع المدعمة لتحقيق مكاسب غير قانونية.

الصحة