اتحاد حكاية وطن ينفذ بئر مياه بعزبة بئر جمعة في بني سويف لخدمة الأهالي المحرومين من مياه الشرب جامعة أسيوط تنظم برنامجًا تدريبيًا لإعداد وتأهيل العاملين لشغل الوظائف القيادية نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك العلمية بطريقة صحيحة وفق رؤية المؤسسة العلمية والمتغيرات العالمية»... رئيس جامعة أسيوط يستقبل وزير الشباب والرياضة السابق خلال زيارته العلمية للجامعة لمناقشة رسالة دكتوراه بقسم الإعلام بكلية الآداب حكاية وطن باسيوط يُطلق ندوة توعوية و قافلة مجانية ونشاطًا مكثفًا للوقاية من الحصبة بأسيوط بحضور مديرى الإدارات وموجهى العموم وكيل وزارة التعليم بأسيوط يناقش سبل تفعيل البرامج العلاجية للطلاب الضعاف ولائحة الانضباط المدرسى طالبات أسيوط فى الصدارة .. وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن فوز الطالبة ”مريم احمد ” بالمركز الأول جمهورى فى بطولة السباحة جامعة أسيوط تشارك بوفد من طلابها المتفوقين في لقاء وزير الخارجية مع طلاب الجامعات المصرية رئيس جامعة أسيوط يتفقد الدورة التاسعة لإعداد المدربين (TOT) بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بمشاركة 23 متدربًا جامعة أسيوط تعلن توصيات مؤتمرها الدولي السادس للطفولة المبكرة لتعزيز توظيف الذكاء الاصطناعي وتحقيق التوازن بين الأصالة والرقمنة مؤسسة مصر العليا الخيرية تستعد لتكريم حفظة القرآن الكريم إهداءً لروح اللواء محمد صادق بركات رئيس جامعة أسيوط يشهد حفل تخرج الدفعة التاسعة بكلية طب الأسنان ويهنئ الخريجين ببدء مسيرتهم المهنية
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

”محافظ اسيوط” يعقد أجتماعا بمسئولى المتغيرات المكانية والزراعية ورؤساء المراكز لأستعراض نسب وجهود إزالة التعديات

أسيوط


عقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط اجتماعًا موسعًا مع مسئولي المتغيرات المكانية والزراعة وحماية الأراضي ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والأحياء لمتابعة جهود إزالة التعديات ومخالفات البناء وسرعة إنجاز وإنهاء المهام المطلوبة وتنفيذ كافة الإزالات للتعديات التي يتم رصدها في المهد وذلك للحفاظ على حق الدولة والشعب والحفاظ على الأرض الزراعية وتوفير الأمن الغذائي ... جاء ذلك بحضور المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ واللواء علاء بدران السكرتير العام للمحافظة والمحاسب عدلي أبوعقيل السكرتير العام المساعد والدكتور رضا عليوة وكيل وزارة الزراعة والمهندس علي هريدي مدير حماية الأراضي والمهندسة فاطمة عبدالحليم مدير وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والأحياء ومسئولي المتابعة والشئون القانونية والتفتيش والمتابعة والمتغيرات المكانية بالديوان العام.
تناول الاجتماع استعراض نسب الإنجاز للمتغيرات وموقف كل مركز على حدة وعدد الحالات في كل مركز أو مدينة التي تمت إزالتها خلال الفترة الماضية ومعدلاتها والحالات التي تم رصدها ميدانيًا بالتنسيق والتعاون بين وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة ورؤساء المراكز والأحياء بجانب مناقشة الإجراءات اللازمة لتذليل بعض المعوقات التي تؤخر أعمال إزالة تلك المتغيرات علاوة على مراجعة وتقييم المخالفات والمتغيرات المكانية القديمة والتي لم تتم إزالتها بالشكل الكامل.
ووجه المحافظ بالتنسيق المستمر بن جميع الأجهزة التنفيذية والأمنية في تنفيذ الإزالات الفورية لجميع التعديات والمخالفات التي يتم رصدها في المهد وعدم الانتظار في التعامل معها والرد الفوري على جميع الملاحظات كما وجه مسئولي وحدة المتغيرات المكانية بضرورة الإخطار الفوري لرؤساء المدن ومديرية الزراعة والري وكافة جهات الولاية بشأن أي تغير يتم رصده مع إعداد تقرير يومي بشأن ما تم إنجازه من أعمال بجميع المراكز والمدن والأحياء بالإضافة إلي التقرير الأسبوعي بالمتغيرات الجديدة والرد الخاص بشأنها لتحقيق المستهدفات المطلوبة ومنع أية تعديات جديدة.
وأكد اللواء عصام سعد إنه يتابع بنفسه يوميًا آخر مستجدات التعديات والمخالفات عبر تقارير منظومة المتغيرات المكانية موجهًا رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتشديد أعمال الرقابة بالتنسيق الكامل مع مديرية الزراعة وحماية الأراضي في تكثيف الحملات الميدانية التفتيشية لرصد أية تعديات مخالفة والتعامل الفورى معها في المهد حفاظًا على الرقعة الزراعية والحد من تبويرها مشددًا علي عدم التستر علي أي عنصر فاسد ضمن منظومة العمل ومعاقبة المخالفين حفاظًا على حقوق المواطنين وتحقيق الصالح العام واتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين وفقًا للقوانين واللوائح المنظمة لذلك.
جدير بالذكر أن منظومة المتغيرات المكانية تعمل بتقنية التقاط الصور من خلال الأقمار الصناعية يصاحبها إحداثيات شاملة لجميع المتغيرات التي تحدث على الأرض ليتم بعد ذلك اتخاذ كل الإجراءات اللازمة للتعامل مع هذه المتغيرات مما يحفظ حقوق الدولة في حالة التعدي بالبناء على أراضيها أو الأراضي الزراعية التي هي حق الأجيال القادمة.

الصحة