تسليم 40 سماعة طبية لأطفال ضعاف السمع بمستشفى الأزهر الجامعي بأسيوط النائب علي خالد خليفة يهنئ حزب العدل (رئيسًا وقيادات وأعضاء) بالذكرى ال 15 لتأسيس الحزب جريدة الشباب نيوز تهنئ محمود باسل لتكليفه بتسيير أعمال وكيل وزارة العمل بمحافظة بني سويف محافظ بني سويف يثمن قرار وزير الصحة بإجراء الولادة الطبيعية «البكرية» مجانًا بالمستشفيات الحكومية جامعة أسيوط تعقد اجتماع مجلس إدارة مركز تقييم الأثر البيئي بكلية الهندسة جامعة أسيوط تنظم لقاءً توعويًا حول “جائزة مصر للتميز الحكومي” النائب علاء الحديوى يشيد برئيس الجمهورية فى النهوض بمختلف المشروعات للجمهورية الجديدة استجابة لمطالب النائبة مروة بوريص .. القوى العاملة بالبرلمان توصي برفع نسب تشغيل أبناء رأس غارب بالمشروعات القومية النائب علي خالد خليفة يطرح رؤية متكاملة لتحويل جزء من أرض محطة التجارب إلى مشروعات خدمية تشمل مصحة علاج إدمان ومشروعات تعليمية... الدكتور المنشاوي يشيد بدعم البنك العربي الأفريقي الدولي للطلاب المتفوقين بجامعة أسيوط يؤكد تعزيز تكافؤ الفرص نفادي امين حزب مستقبل وطن باسيوط الجديد : مشاكل المواطن الأسيوطي على رأس الأولويات وافتتاح مراكز خدمية النائبة رانيا رفعت شريف تشارك دورها النيابى و التشريعي والرقابى
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

” محافظ أسيوط” يستعرض تجربة ”بازار كيان” أمام وفد الاتحاد الأوربى واليونيدو

أسيوط

منطقةمهملةإلى مركزأقتصادى

____________________________

"محافظ أسيوط'، جولاته التفقية برفقه وفد رفيع المستوى من مشروع "دعم الاتحاد الأوروبي للتجارة والصناعة – تجارة TIGARA"، برئاسة الدكتور نيكولاس زايميس، رئيس قسم الاستثمار والتجارة بمفوضية الاتحاد الأوروبي بالقاهرة، وبمشاركة ممثلين عن منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (اليونيدو) ووزارة التنمية المحلية حيث زار بازار "كيان" الكائن أسفل كوبري فيصل بحي غرب، للاطلاع على تجربة المحافظة في تحويل المواقع غير المستغلة إلى وحدات إنتاجية تدعم الشباب والأسر المنتجة.

وخلال الجولة، التي ضمت الدكتور مينا عماد نائب المحافظ ولفيفاً من القيادات التنفيذية ومديري الأجهزة التنموية، قدم محافظ أسيوط شرحاً تفصيلياً حول مراحل تطوير الموقع، موضحاً كيف نجحت الأجهزة المحلية في تحويل منطقة كانت تعاني من الإهمال وتراكم المخلفات إلى مركز تجاري وحضاري منظم.

وأشار اللواء هشام أبو النصر إلى أن هذا النموذج يهدف إلى خلق مردود اجتماعي واقتصادي مباشر عبر توفير منصات عرض مجانية أو ميسرة للجمعيات الأهلية، والشركات الناشئة، والمبادرات الشبابية، بما يسهم في دمجهم داخل عجلة الاقتصاد الرسمي.

وتفقد المحافظ ومرافقوه الأقسام المختلفة للبازار، والتي شملت أجنحة مخصصة لهيئة تنمية الصعيد، وجامعتي أسيوط وبدر، بالإضافة إلى مساحات عرض للجمعيات الأهلية والمشاركة المجتمعية. وتنوعت المعروضات بين سلع غذائية، ومشغولات يدوية وتراثية، ومفروشات وإكسسوارات، تعكس الحرفية العالية للمنتج المحلي وتلبي احتياجات المواطنين بأسعار تنافسية. وقد أتاح المعرض فرصة للوفد الأوروبي للاطلاع على قدرات الحرفيين المحليين وجودة المنتجات التي تمثل نواة لمشروعات صغيرة قابلة للنمو.

من جانبهم، أبدى أعضاء الوفد الدولي إعجابهم بفكرة استغلال المساحات البينية أسفل الكباري وتطويرها بما يخدم أهداف التنمية المستدامة، مشيدين بجودة المعروضات وقدرتها على المنافسة. وأكد الحضور أن مبادرة "بازار كيان" تمثل نموذجاً رائداً في تعظيم الاستفادة من موارد الدولة، وتوفير بيئة داعمة للنمو الاقتصادي المحلي، معربين عن تقديرهم للجهود التنفيذية التي نجحت في إنجاز هذا المشروع وتحويله إلى واقع ملموس يخدم فئات عريضة من المجتمع الأسيوطي.

الصحة