ميزانية 16 مليون جنيه لتطوير حديقة ناصر بأبوتيج.. نقلة حضارية تحافظ على تاريخها تعيين العقيد على نصر رئيسا لمباحث مرور أسيوط ومحمد الجاحر معاونا للمباحث تعيين المقدم أحمد عاصم حمزة رئيسا لمباحث مركز شرطة أسيوط لمدة خمس ساعات مياه سوهاج تعلن ضعف المياه بالأدوار العليا بمناطق عدة بدار السلام وتوضح المواعيد والأماكن والبدائل مياه أسيوط تجدد فاعلية شهادة الأيزو ISO 50001 بمحطة نزلة عبد اللاه المرشحة الموافقة على تشغيل 15 تاكسي أجرة بمدينة أسيوط الجديدة تجديد الثقة للرائد احمد عويس بمباحث تنفيذ الأحكام بمديرية أمن أسيوط تعرف على تفاصيل وشروط القبول بالمعاهد الفنية للتمريض بجامعة الأزهر تعرف على شروط وتفاصيل القبول بجامعة سوهاج الأهلية للعام الجامعي 2026/2027 جامعة سوهاج الأهلية تعلن فتح باب التقدم للقبول للعام الجامعي 2026/2027 وتوضح الفئات المستهدفة والشروط ”النعماني” في ضيافة مديرية أمن سوهاج لتقديم التهنئة عقب تولي مدير الأمن الجديد مهام منصبه ويشيد بجهود رجال الشرطة منسوبو فرع جامعة الأزهر للوجه القبلي يهنئون الدكتور ”محمود صديق ” فور تسلم مهام رئاسة الجامعة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ أسيوط: ضبط 1044 كيس شيبسي منتهي الصلاحية و92 كيلو لحوم غير صالحة ومستلزمات طبية مجهولة المصدر خلال حملات تموينية مكبرة

أسيوط

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، استمرار تكثيف الحملات التموينية والرقابية بمختلف مراكز وقرى المحافظة، بالتنسيق بين مديرية التموين والأجهزة المعنية، للتصدي لكافة صور الغش التجاري والتلاعب بالأسعار، وضبط السلع غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بإحكام الرقابة على الأسواق.

وأوضح المحافظ أن الحملات التي نفذتها مديرية التموين والتجارة الداخلية بقيادة المهندس خالد محمد أحمد وكيل وزارة التموين بأسيوط، أسفرت عن تحقيق حملات نوعية بمركزي أبوتيج والبداري، حيث تم ضبط نحو 92 كيلو من اللحوم والدواجن ومصنعاتها غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، إلى جانب كميات من المستلزمات الطبية والبيطرية مجهولة المصدر وبدون فواتير.

وأشار محافظ أسيوط إلى أن المضبوطات شملت 22 كيلو كبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي، و10 كيلو لحوم، و17 طبق كبدة وقوانص، و10 كيلو أوراك دواجن، و11.5 كيلو لحوم وأحشاء داخلية، بالإضافة إلى كميات متنوعة من الكفتة والبرجر واللحوم المفرومة وأجنحة وأوراك الدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي.

وأضاف المحافظ أن الحملات تمكنت كذلك من ضبط 300 جهاز تركيب محلول، و36 علبة كمادات خافضة للحرارة، و50 كيس فيتامين C، و85 كيس "فارما بيست" الخاص بالحيوانات، و24 عبوة جل للشعر، جميعها بدون فواتير أو مستندات تدل على مصدرها، فضلًا عن ضبط 10 علب سجائر تم بيعها بأزيد من السعر الرسمي، وتحرير 4 محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار بالمحال العامة.

وفي سياق متصل، أعلن محافظ أسيوط عن نجاح حملة تموينية بمركز ديروط في ضبط 1044 كيس شيبسي منتهي الصلاحية وغير صالح للاستهلاك الآدمي داخل أحد المحال التجارية، وذلك خلال المرور الميداني على الأسواق والمحلات التجارية بدائرة المركز.

وأكد اللواء محمد علوان أنه تم التحفظ على جميع المضبوطات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مع تحرير المحاضر اللازمة والعرض على النيابة العامة المختصة لاتخاذ شؤونها.

وشدد محافظ أسيوط على استمرار الحملات التموينية والرقابية بشكل يومي بكافة مراكز المحافظة، لضبط الأسواق ومنع تداول السلع مجهولة المصدر أو منتهية الصلاحية، مؤكدًا أنه لا تهاون مع أي مخالفات تمس صحة المواطنين أو تستهدف استغلالهم.

الصحة