جهود وزارة الأوقاف المصرية في الدعوة الإسلامية في رسالة ماجستير محافظ أسيوط يتفقد عدداً من المدارس بحي شرق وغرب لمتابعة الاستعدادات النهائية للعام الدراسي الجديد ويؤكد دعم كامل للأنشطة الطلابية أسيوط/محمد صابر محافظ أسيوط: ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي خلال حملة رقابية بمركز أبوتيج محافظ أسيوط يوافق على فتح 44 قاعة جديدة لرياض الأطفال للعام الدراسي 2025-2026* الدكتور المنشاوي يهنئ الدكتور علاء عطية بتجديد تعيينه عميدًا لكلية الطب البشري بجامعة أسيوط أسيوط. أسماء عبد الرحمن مديرًا لمركز النيل للتنوير والإشعاع الثقافي بجامعة أسيوط تعرف الرجال بالحق السلامة والصحة المهنية في مؤتمر حاشد لنقابة السكة الحديد المركزية مصدر مسئول يؤكد : سور أسيوط العظيم يحمي أرواح الأطفال الأبرياء أثناء خروجهم من المدارس بدء أعمال رصف طريق ”أبنوب - بني محمديات” بتكلفة 16 مليون جنيه الصحة والاكتشافات الطبية اين نحن الان السياحة و النقل في مصر تعاف ديناميكي واستثمارات بنيوية تعيد رسم الخريطة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

الأنبا يوأنس أسقف أسيوط بعد الادلاء بصوته في انتخابات الشيوخ: التصويت واجب وطني

أدلى الأنبا يوأنس، أسقف أسيوط وتوابعها للأقباط الأرثوذكس وسكرتير المجمع المقدس، اليوم الإثنين، بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ لعام 2025، وذلك بلجنة مدرسة النصر الابتدائية المشتركة بمدينة أسيوط.

وأكد الأنبا يوأنس عقب الإدلاء بصوته، أن المشاركة في الانتخابات تُعد حقًا دستوريًا وواجبًا وطنيًا على كل المصريين، داعيًا المواطنين إلى النزول والتعبير عن آرائهم بحرية داخل صناديق الاقتراع، بما يعكس إرادتهم في دعم مسيرة الوطن.

وفي سياق متصل، أجرى اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، جولة ميدانية تفقد خلالها عددًا من اللجان الانتخابية بمدينة أسيوط، لمتابعة سير العملية الانتخابية في أول أيام التصويت، وسط حضور لافت من المواطنين، خاصة من الشباب والسيدات وكبار السن وذوي الهمم.

وشملت الجولة لجان مدرستي "الشهيد أحمد فايز الثانوية بنات" بحي شرق، و"النصر الابتدائية الحديثة" بحي غرب، حيث اطمأن المحافظ على انتظام التصويت وسهولة الإجراءات، موجّهًا الشكر للجهات التنفيذية على توفير كافة سبل الراحة للناخبين، من مظلات ومقاعد ومبردات مياه، إلى ممرات مخصصة لذوي الاحتياجات الخاصة.

وأشاد المحافظ بالإقبال الشعبي من مختلف الفئات، مؤكدًا أن مشهد الطوابير التي تصدرتها المرأة، ومشاركة كبار السن وذوي الهمم، إلى جانب الحضور الشبابي النشط، يعكس وعيًا وطنيًا متزايدًا، ويؤكد دعم المواطنين لمسيرة الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

كما أشار إلى أن غرفة العمليات المركزية بالمحافظة تعمل على مدار الساعة لمتابعة مجريات العملية الانتخابية والتعامل الفوري مع أي معوقات، مؤكدًا استمرار تقديم الدعم الكامل لإنجاح هذا الاستحقاق الديمقراطي.

ودعا المحافظ المواطنين إلى مواصلة المشاركة في الانتخابات، مشيرًا إلى أن الهيئة الوطنية للانتخابات وفّرت خدمة الاستعلام عن اللجان عبر موقعها الرسمي: www.elections.eg، باستخدام الرقم القومي.

يُذكر أن محافظة أسيوط تضم 371 لجنة فرعية موزعة على 15 مركزًا إداريًا وقسمًا، بالإضافة إلى مدينة أسيوط الجديدة، وتستقبل نحو 3 ملايين و50 ألفًا و191 ناخبًا، وسط إشراف قضائي كامل وتأمين أمني مشدد لضمان سلامة الناخبين وسير العملية الانتخابية بسلاسة.

الصحة