بحضور مديرى الإدارات وموجهى العموم وكيل وزارة التعليم بأسيوط يناقش سبل تفعيل البرامج العلاجية للطلاب الضعاف ولائحة الانضباط المدرسى طالبات أسيوط فى الصدارة .. وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن فوز الطالبة ”مريم احمد ” بالمركز الأول جمهورى فى بطولة السباحة جامعة أسيوط تشارك بوفد من طلابها المتفوقين في لقاء وزير الخارجية مع طلاب الجامعات المصرية رئيس جامعة أسيوط يتفقد الدورة التاسعة لإعداد المدربين (TOT) بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بمشاركة 23 متدربًا جامعة أسيوط تعلن توصيات مؤتمرها الدولي السادس للطفولة المبكرة لتعزيز توظيف الذكاء الاصطناعي وتحقيق التوازن بين الأصالة والرقمنة مؤسسة مصر العليا الخيرية تستعد لتكريم حفظة القرآن الكريم إهداءً لروح اللواء محمد صادق بركات رئيس جامعة أسيوط يشهد حفل تخرج الدفعة التاسعة بكلية طب الأسنان ويهنئ الخريجين ببدء مسيرتهم المهنية محافظ أسيوط: اعتماد الأحوزة العمرانية لـ23 قرية بمراكز المحافظة لدعم التخطيط المنظم والتوسع العمراني* محافظ أسيوط يكرم الموهبة الشابة سيف العسيري بدرع قصور الثقافة في أحتفالية ” نجم من أسيوط ” تزامنا مع أنتصارات أكتوبر اتحاد حكاية وطن يطالب محافظ كفر الشيخ بإطلاق اسم الطالبة ميار عثمان بطلة تحدي القراءة العربي على مدرستها تخليدًا لإنجازها رئيس جامعة أسيوط يناقش الرؤية الاستراتيجيةرئيس جامعة أسيوط يناقش الرؤية الاستراتيجية للتحول الرقمي بالجامعة نحو « الطريق إلى جامعة رائدة من الجيل... مياه الصرف الصحي.. خطر يهدد البيئة وسلامة الحياة والدولة تتصدى وتُقدم طوق النجاة
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

محافظات

محافظ أسيوط: ضبط 60 كيلو جرام فراخ وكبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملة تموينية بحي غرب

أسيوط

أعلن اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، عن ضبط 60 كيلو جرامًا من أجزاء الفراخ والكبدة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، خلال حملة رقابية شنتها مديرية التموين على الأسواق ومحال بيع الفراخ والمجمدات بنطاق حي غرب مدينة أسيوط، في إطار جهود المحافظة المستمرة لإحكام الرقابة على الأسواق، وضمان سلامة السلع الغذائية المعروضة، ومواجهة كافة صور الغش التجاري.

وأكد محافظ أسيوط أن الحملات التموينية والرقابية تُنفذ بشكل دوري ومفاجئ بمختلف المراكز والأحياء، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بتشديد الرقابة على الأسواق، وضبط المخالفات، وضمان وصول الدعم لمستحقيه، والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.

وأوضح اللواء محمد علوان أن مديرية التموين بأسيوط، بقيادة خالد محمد وكيل وزارة التموين، تواصل حملاتها المكثفة على الأسواق والمخابز البلدية ومنافذ البيع المختلفة، بالتنسيق مع كافة الجهات التنفيذية والرقابية، لمتابعة توافر السلع الغذائية، والتأكد من صلاحيتها ومطابقتها للمواصفات، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين.

وأضاف المحافظ أن إحدى الحملات المشتركة، التي نُفذت بالتعاون بين إدارة تموين غرب ومديرية الطب البيطري برئاسة الدكتور جمال سيد مدير عام المديرية، أسفرت عن ضبط 60 كيلو جرامًا من أجزاء الفراخ والكبدة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي داخل عدد من محال بيع الفراخ والمجمدات بحي غرب.

وشارك في تنفيذ الحملة كل من أحمد سيد أحمد، وأحمد مصطفى محمد، ومحمد خلف أبو سليم مأموري الضبط القضائي بمديرية التموين، إلى جانب أحمد عيادة مدير إدارة تموين غرب، والدكتور أحمد عبد المجيد بدر، والدكتور سامي مدحت، والدكتورة سارة أحمد محمود من مديرية الطب البيطري.

وأشار محافظ أسيوط إلى أنه تم التحفظ على كافة المضبوطات، وتحرير المحاضر اللازمة حيال المخالفين، مؤكدًا أن الدولة لن تتهاون في مواجهة أي ممارسات تضر بصحة المواطنين أو تستهدف تحقيق أرباح غير مشروعة على حساب سلامتهم.

وشدد اللواء محمد علوان على أهمية استمرار الحملات التفتيشية المفاجئة على الأسواق والمخابز ومستودعات البوتاجاز ومنافذ البيع بجميع القرى والمراكز، لضمان توافر السلع، وحماية جمهور المستهلكين من الغش التجاري.

كما ناشد محافظ أسيوط المواطنين بضرورة الإبلاغ الفوري عن أي مخالفات تموينية أو تجاوزات عبر الخط الساخن لغرفة عمليات المحافظة (114)، أو من خلال منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة على الرقم (16528)، دعمًا لجهود الرقابة وتحقيق الصالح العام.

الصحة