تعيين العقيد على نصر رئيسا لمباحث مرور أسيوط ومحمد الجاحر معاونا للمباحث تعيين المقدم أحمد عاصم حمزة رئيسا لمباحث مركز شرطة أسيوط لمدة خمس ساعات مياه سوهاج تعلن ضعف المياه بالأدوار العليا بمناطق عدة بدار السلام وتوضح المواعيد والأماكن والبدائل مياه أسيوط تجدد فاعلية شهادة الأيزو ISO 50001 بمحطة نزلة عبد اللاه المرشحة الموافقة على تشغيل 15 تاكسي أجرة بمدينة أسيوط الجديدة تجديد الثقة للرائد احمد عويس بمباحث تنفيذ الأحكام بمديرية أمن أسيوط تعرف على تفاصيل وشروط القبول بالمعاهد الفنية للتمريض بجامعة الأزهر تعرف على شروط وتفاصيل القبول بجامعة سوهاج الأهلية للعام الجامعي 2026/2027 جامعة سوهاج الأهلية تعلن فتح باب التقدم للقبول للعام الجامعي 2026/2027 وتوضح الفئات المستهدفة والشروط ”النعماني” في ضيافة مديرية أمن سوهاج لتقديم التهنئة عقب تولي مدير الأمن الجديد مهام منصبه ويشيد بجهود رجال الشرطة منسوبو فرع جامعة الأزهر للوجه القبلي يهنئون الدكتور ”محمود صديق ” فور تسلم مهام رئاسة الجامعة الأوقاف تواصل برنامجها للجمع بين العلوم الشرعية والحديثة.. لقاء توعوي بمسجد ناصر بأسيوط يؤكد أن الإحسان في العمل ومحاربة الرشوة أساس بناء...
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

تعليم

دورة توعوية بجامعة الأزهر بأسيوط حول قلق الاختبارات وطرق المذاكرة

أسيوط


نظمت كلية التربية بنات بجامعة الأزهر بأسيوط دورة توعوية متميزة بعنوان "قلق الاختبار وطرق المذاكرة"، قدمتها الدكتورة غادة محروس عبد الحفيظ، وذلك في إطار حرص الكلية على دعم الطالبات نفسياً وأكاديميا، وتعزيز مهاراتهن في التعامل مع ضغوط الامتحانات.

هدفت الدورة إلى توعية الطالبات بأساليب التعامل مع قلق الاختبارات، وتنمية مهارات المذاكرة الفعّالة، وتنظيم الوقت، وتحسين التحصيل الدراسي، إلى جانب عرض مجموعة من الاستراتيجيات النفسية والسلوكية التي تسهم في رفع كفاءة الأداء الأكاديمي والحد من التوتر خلال فترات الامتحانات.

وتناولت الدورة عدداً من المحاور المهمة، من أبرزها: التعرف على أسباب قلق الاختبار وسبل التغلب عليه، إلى جانب تقديم تدريبات عملية على أساليب المذاكرة الحديثة، وتنمية مهارات التركيز والاستيعاب، مع إتاحة الفرصة للحوار المفتوح والرد على استفسارات الطالبات.

وقد أُقيمت الدورة في أجواء علمية إيجابية، وشهدت حضورًا متميزًا من الطالبات، حيث أشدن بما قدمته من فوائد عملية ونصائح تطبيقية ساعدتهن على فهم أفضل لكيفية إدارة قلق الاختبارات وتحسين أساليب المذاكرة.

وفي ختام الفعاليات، أعرب الأستاذ الدكتور ماجد محمد عثمان، عميد الكلية، عن خالص شكره وتقديره للدكتورة غادة محروس عبد الحفيظ، مثمناً جهودها المتميزة في تقديم محتوى علمي هادف ومؤثر، ومشيداً بحرص الطالبات على الحضور والتفاعل، مؤكدًا استمرار دعم الكلية لمثل هذه الفعاليات التي تسهم في تنمية مهارات الطالبات أكاديميًا ونفسياً.

وجاء ذلك برعاية فضيلة الأستاذ الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، وفضيلة الأستاذ الدكتور محمد عبد المالك الخطيب، نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي، والأستاذ الدكتور ماجد محمد عثمان، عميد الكلية، وبإشراف الدكتورة رندا ربيع، والدكتورة عبير غانم، وكيلي الكلية.

الصحة