عمال أسيوط يهنئون الرئيس السيسى والشعب المصرى بالذكرى ال ٥٢ لأنتصارات أكتوبر المجيدة الجمعة ٣ أكتوبر ٢٠٢٥ م /٢٣ توت ١٧٤٢ ش لقاء قداسة البابا مع كهنة إيبارشيات أسيوط سياحة وأثار مستقبل وطن أسيوط تبحث سبل تنشيط السياحة وأستعدادات أنتخابات مجلس النواب القادمة مستقبل وطن أسيوط يرسم خارطة التحرك الأنتخابى بتدشين غرف عمليات بالمراكز أستعدادا للاستحقاق البرلمانى مستقبل وطن أسيوط يرسم خارطة التحرك الأنتخابى بتدشين غرف عمليات بالمراكز أستعدادا للاستحقاق البرلمانى عمال مستقبل وطن بأسيوط و لقاء تنظيمي تحضيري استعدادًا لانتخابات مجلس النواب إختيار الدكتور ياسر جمعة عضواً بلجنة المحكمين بالمجلس الاعلى للجامعات المصرية جهود وزارة الأوقاف المصرية في الدعوة الإسلامية في رسالة ماجستير محافظ أسيوط يتفقد عدداً من المدارس بحي شرق وغرب لمتابعة الاستعدادات النهائية للعام الدراسي الجديد ويؤكد دعم كامل للأنشطة الطلابية أسيوط/محمد صابر محافظ أسيوط: ضبط طن لبن غير صالح للاستهلاك الآدمي خلال حملة رقابية بمركز أبوتيج محافظ أسيوط يوافق على فتح 44 قاعة جديدة لرياض الأطفال للعام الدراسي 2025-2026* الدكتور المنشاوي يهنئ الدكتور علاء عطية بتجديد تعيينه عميدًا لكلية الطب البشري بجامعة أسيوط أسيوط.
رئيس مجلس الإدارة عصام بداري رئيس التحريرمحمود العسيري

مقالات

الانتخابات واخلاق المنافسة


ونحن علي أعتاب معركة
إنتخابية- من المتوقع لها أن تكون حامية الوطيس ـ لأختيار ممثلي الشعب بالبرلمان المصري بغرفتيه مجلس النواب ومجلس الشيوخ والتي بدأ يلوح في الأفق غبار خيولها وصليل سيوفها فأننا نلفت نظر السادة المرشحين المحتملين وأنصارهم أن الأنتخابات والتي تعتبر أساس الحياة الديمقراطية هي منافسة شريفة لا تتوقف قيمتها علي اختيار الناخب لممثليه بل علي ثقته في هذه الانتخابات ونزاهتها الأجرائية والأخلاقية ايضا.
فكلما كانت هذه المنافسة تقوم علي احترام قواعد الأخلاق كما تحترم قواعد القانون.وتتمثل قواعدها الأخلاقية في تقديم المرشح نفسه ورؤيته وبرنامجه مخاطبا عقل الناخب ووجدانه بعيدا عن استخدام الأساليب الملتوية وتشويه المتنافسين أو اللجوء إلي الأشاعات.
فعندما يتحول التنافس في الأنتخابات الي ساحة لتصفية الحسابات الشخصية يفقد الناخب ثقته بالعملية الانتخابية برمتها والمقلق أن بعض المرشحين يلجؤون الي النيل من الحياة الشخصية لخصومهم أو مهاجمتهم علي اساس خلفياتهم الاجتماعية أو إختيارتهم الخاصة في محاولة لتحطيمهم لا لكسب الرأي العام من خلال طرح رؤية وحلول وبرامج انتخابية تميزهم .
أن نقد المنافس يجب أن يتركز علي أدائه السياسي وبرنامجه الأنتخابي لا حياته الشخصية فالأمور الشخصية يجب أن تبقي بمنأي عن الحملات الدعائية .
ففي الديمقراطيات العريقة يعد الخوض في الحياة الشخصية للمنافس خطا أحمر يعاقب عليه سياسيا.والدولة المصرية عريقة في المجالس النيابية وتقاليدها حيث يرجع تاريخ اول مجلس نيابي في مصر إلي عام ١٨٦٦ وهو مجلس شوري النواب.
إن المنافسة الشريفة ليست فقط مسئولية قانونية بل مسئولية أخلاقية ووطنية تصدر للعالم صورة عن عراقة وتحضر ورقي هذا البلد واحترامه للأخر وتعدد الأراء
. إن حماية الحياة الشخصية للمرشحين والبعد عن الشخصنة هو مايرتفع بمستوي العملية الأنتخابية ويرتقي بوعي وفهم الناخب والمرشح معا ويخلق قدوة لشبابنا هم أحوج ما يكونوا لها في هذا العصر المنفتح علي الشرور أكثر من الأخلاق.

الصحة